Inventario para dispositivos móviles

Hacer el seguimiento de las conversiones en aplicaciones con Floodlight y las llamadas de servidor a servidor (S2S)

Si decide no utilizar Google Tag Manager (GTM), puede implementar llamadas de Floodlight directas en la aplicación de su anunciante o a través de una llamada de servidor a servidor para registrar las actividades de conversión directamente sin usar ninguna solución de gestión de etiquetas.

Obtener un código de etiqueta

Para obtener un código de etiqueta, vaya a la página Actividad de Floodlight de su anunciante y, junto a la actividad de seguimiento de conversiones, haga clic en Código.

Pestaña Código en actividad de Floodlight

Información técnica

Las solicitudes GET dirigidas a Floodlight (desde una aplicación o mediante una llamada de servidor a servidor) se envían a la siguiente URL:

https://ad.doubleclick.net/ddm/activity/src=1234567;cat=fghij456;type=abcde123;dc_rdid=38400000-8cf0-11bd-b23e-10b96e4ddddd;u1=[friendlyname1];ord=1312312312

donde:

• dc_rdid es el IDFA o ID de publicidad de Android que se debe enviar a través de SSL.

• src constituye el ID de anunciante que representa la fuente de la actividad de Floodlight.

• cat es la cadena de etiqueta de actividad, que los servidores de Floodlight emplean para identificar el grupo al que pertenece la actividad.

• type es la cadena de etiqueta de grupo, que identifica el grupo de actividades con el que se ha asociado la actividad de Floodlight.

• ord constituye un número aleatorio que se emplea para que la etiqueta de Floodlight sea única y, así, evitar que el navegador la almacene en la memoria caché.

• u1, u2, ... (si se encuentran disponibles) representan los pares clave-valor de variables de Floodlight personalizadas.

• tag_for_child_directed_treatment=[0|1] (si se encuentra disponible) constituye una marca (con un valor de 1), la cual indica que esta solicitud concreta puede proceder de un usuario menor de 13 años, y por tanto cumple con la ley COPPA.

• tfua=[0|1] (si se encuentra disponible) constituye una marca (con un valor de 1) que indica que esta solicitud concreta puede provenir de un menor de 16 años (aunque esta edad puede variar según el país), y por tanto cumple con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la Unión Europea.

• npa=[0|1] (si se encuentra disponible) constituye una marca (con un valor de 1) que indica que esta solicitud concreta puede provenir de un usuario que quiere inhabilitar el remarketing. Si el campo no aparece o está vacío, se le asigna el valor 0 de forma predeterminada.

• dc_lat=[0|1] (si se encuentra disponible) es una marca (con un valor de 1) que indica si el usuario tiene habilitada la opción "Limitar el seguimiento de anuncios" para IDFA o el ID de publicidad de Android. Si el campo no aparece o no tiene ningún valor, se le asignará el valor 0 de forma predeterminada.

Compruebe que se transmiten los valores necesarios a los pares clave-valor durante la publicación, en particular, el valor dc_rdid= requerido.

Compruebe que el user-agent del encabezado HTTP se corresponda con el de la aplicación en la que tuvo lugar la actividad de conversión. Esto es especialmente importante cuando se hacen llamadas a Floodlight de servidor a servidor.