Usar o Gerenciador de tags do Google

Para usar os contêineres do Gerenciador de tags do Google (GTM, na sigla em inglês) para implantar suas tags, será preciso vincular os contêineres do GTM ao anunciante, enviar as tags ao GTM e configurar as regras de disparo correspondentes.

Vincular o GTM ao seu anunciante

1. Vincular o anunciante ao contêiner do GTM

• Usuários do Campaign Manager 360: se o Campaign Manager 360 estiver vinculado à sua conta do Display & Video 360, vincule a configuração do Floodlight do anunciante no Campaign Manager 360 ao contêiner do Gerenciador de tags do Google.
    • Caso você não use o Campaign Manager 360, faça o seguinte:
      1. No Display & Video 360, acesse Recursos > Grupo do Floodlight > Detalhes básicos > Integrações > Gerenciador de tags do Google.
      2. Clique no ícone Ícone de lápis / ícone de edição.
      3. Em seguida, no painel do Gerenciador de tags do Google, clique em Adicionar link do Gerenciador de tags do Google para vincular um contêiner do GTM.
  2. Após vincular o anunciante no Campaign Manager 360 ou no Display & Video 360 a um contêiner do GTM, abra o Gerenciador de tags do Google, acesse Fila de aprovação > Links de conta externa e aprove a vinculação que você criou.

Enviar suas tags a contêineres do GTM

Após vincular o anunciante no Campaign Manager 360 ou no Display & Video 360 ao Gerenciador de tags do Google, será possível associar as tags de acompanhamento de conversões ao contêiner do GTM.

1. Envie as tags para os contêineres do GTM.

• Usuários do Campaign Manager 360: crie e salve uma nova atividade do Floodlight. Em seguida, a envie ao Gerenciador de tags do Google selecionando os contêineres do GTM na seção "Gerenciador de tags do Google" dos detalhes da sua atividade do Floodlight.
    • Para quem não usa o Campaign Manager 360: crie uma nova atividade do Floodlight. Em seguida, nos detalhes básicos da atividade, selecione os contêineres do GTM a que você quer enviar e clique em Enviar.
  2. Depois de enviar as tags do Campaign Manager 360 ou do Display & Video 360, abra o Gerenciador de tags do Google e acesse Fila de aprovação > Tags e aprove a tag que você enviou ao GTM.

Configurar regras de disparo de tags

Depois de associar suas tags aos contêineres do GTM, será preciso informar ao GTM quando executá-las (ou "dispará-las") para que as conversões possam ser contadas. Isso é controlado com o uso das regras.

1. No Gerenciador de tags do Google, acesse seu contêiner e clique na guia Regras.

2. Nas regras do contêiner, clique em Novo para adicionar uma nova regra.

Uma regra que bloqueia o disparo de uma tag sempre prevalece sobre uma regra de disparo. Por exemplo, se uma tag tiver uma regra de disparo "todos os dispositivos" e uma regra de bloqueio "Nome do dispositivo igual a Nexus One", a tag nunca será disparada em dispositivos chamados "Nexus One".

• A tag será disparada sempre que qualquer das suas regras de disparo for atendida. Por exemplo, se uma tag tem duas regras de disparo, uma para "todos os dispositivos" e outra para "Samsung Android", a tag será disparada em todos os dispositivos.

Ao terminar de criar a regra, clique em Salvar.

3. Na seção "Regras de ativação", clique em Adicionar regra para disparar a tag e selecione as tags que obedecerão à regra.

Para mais informações, consulte o artigo sobre tags, regras, macros e camada de dados na Central de Ajuda do Gerenciador de tags do Google.

Usar a tag do Vinculador de conversões

Para garantir que as tags possam efetivamente medir todas as conversões, use a tag do Vinculador de conversões no Gerenciador de tags do Google.

Para adicionar a tag do Vinculador de conversões:

1. No contêiner do Gerenciador de tags do Google, clique em Tags > Novo.
  2. Para a configuração de tags, selecione o tipo de tag Vinculador de conversões.
  3. Para o acionamento, selecione Todas as páginas.
  4. Salve sua tag.
  5. Publique a tag do Vinculador de conversões.