Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Utiliser Google Tag Manager

Pour déployer vos balises à l'aide de conteneurs Google Tag Manager, vous devez associer les conteneurs correspondants à votre annonceur, envoyer les balises à Google Tag Manager, puis configurer les règles de déclenchement des balises.

Associer Google Tag Manager à votre annonceur

1. Associez votre annonceur à un conteneur Google Tag Manager.

• Utilisateurs de Campaign Manager 360 : si Campaign Manager 360 est lié à votre compte Display & Video 360, associez la configuration Floodlight de votre annonceur dans Campaign Manager 360 à votre conteneur Google Tag Manager.
    • Si vous n'utilisez pas Campaign Manager 360, procédez comme suit :
      1. Dans Display & Video 360, accédez à Ressources > Groupe Floodlight > Informations de base > Intégrations > Google Tag Manager.
      2. Cliquez sur Icône en forme de crayon/Icône de modification.
      3. Ensuite, dans le panneau "Google Tag Manager", cliquez sur Ajouter une association de compte Google Tag Manager pour associer un conteneur Google Tag Manager.
  2. Une fois que vous avez associé votre annonceur dans Campaign Manager 360 ou Display & Video 360 à un conteneur Google Tag Manager, ouvrez Google Tag Manager, puis accédez à File d'attente pour approbation > Associations à des comptes externes pour approuver l'association que vous venez de créer.

Envoyer vos balises aux conteneurs Google Tag Manager

Une fois que vous avez établi un lien entre votre annonceur dans Campaign Manager 360 ou Display & Video 360, et Google Tag Manager, vous pouvez associer vos balises de suivi des conversions à votre conteneur Google Tag Manager.

1. Envoyez les balises à vos conteneurs Google Tag Manager.

• Si vous utilisez Campaign Manager 360 : créez une activité Floodlight, enregistrez-la, puis envoyez-la à Google Tag Manager en sélectionnant vos conteneurs Google Tag Manager dans la section "Google Tag Manager" des détails de votre activité Floodlight.
    • Si vous n'utilisez pas Campaign Manager 360 : créez une activité Floodlight, puis, dans les informations de base de l'activité, sélectionnez les conteneurs Google Tag Manager vers lesquels vous souhaitez effectuer l'envoi. Cliquez ensuite sur Transmettre.
  2. Une fois que vous avez transféré vos balises depuis Campaign Manager 360 ou Display & Video 360, ouvrez Google Tag Manager, puis accédez à File d'attente pour approbation > Balises pour approuver la balise que vous venez d'envoyer dans Google Tag Manager.

Configurer vos règles de déclenchement des balises

Une fois que vos tags sont associés à vos conteneurs Google Tag Manager, vous devez indiquer à l'outil quand exécuter (ou "déclencher") vos balises afin de comptabiliser vos conversions. Ce comportement est commandé par des règles.

1. Dans Google Tag Manager, accédez à votre conteneur, puis cliquez sur l'onglet Règles.

2. Dans les règles de votre conteneur, cliquez sur Nouvelle pour ajouter une règle.

Une règle de blocage d'une balise a toujours la priorité sur une règle de déclenchement. Par exemple, si un tag est associé à une règle de déclenchement sur "Tous les appareils" et à une règle de blocage "Nom de l'appareil égal à Nexus One", la balise n'est jamais déclenchée sur les appareils appelés "Nexus One".

• Un tag se déclenche chaque fois que l'une de ses règles de déclenchement est satisfaite. Par exemple, si une balise est associée à deux règles de déclenchement, une pour "Tous les appareils" et une autre pour "Android Samsung", la balise se déclenche sur tous les appareils.

Une fois la création de votre règle terminée, cliquez sur Enregistrer.

3. Dans la section "Règles de déclenchement", cliquez sur Ajouter une règle pour déclencher la balise afin de sélectionner les balises auxquelles appliquer votre règle.

Pour en savoir plus, consultez l'article du centre d'aide Google Tag Manager consacré aux balises, aux règles, aux macros et aux couches de données.

Utiliser la balise Conversion Linker

Pour que vos balises puissent mesurer efficacement toutes vos conversions, vous devez utiliser la balise Conversion Linker dans Google Tag Manager.

Pour ajouter la balise Conversion Linker :

1. Dans votre conteneur Google Tag Manager, cliquez sur Balises > Nouvelle.
  2. Dans Configuration de la balise, sélectionnez le type de balise Conversion Linker.
  3. Dans Déclenchement, sélectionnez Toutes les pages.
  4. Enregistrez la balise.
  5. Publiez la balise Conversion Linker.