Usar Google Tag Manager

Si quiere usar los contenedores de Google Tag Manager (GTM) para implementar las etiquetas, deberá vincularlos con su anunciante, enviar las etiquetas a esta plataforma y, a continuación, configurar las reglas de activación de las etiquetas.

Cómo enlazar GTM a su anunciante

1. Vincule su anunciante con un contenedor de GTM.

• Si utiliza Campaign Manager 360 y tiene esta plataforma vinculada con su cuenta de Display & Video 360, vincule la configuración de Floodlight de su anunciante en Campaign Manager 360 con su contenedor de GTM.
    • Si no utiliza Campaign Manager 360, haga lo siguiente:
      1. En Display & Video 360, vaya a Recursos > Grupo de Floodlight > Información básica > Integraciones > Google Tag Manager.
      2. Haga clic en Icono del lápiz/icono de edición.
      3. A continuación, en el panel de GTM, haga clic en Añadir vínculo de Google Tag Manager para vincular un contenedor de esta plataforma.
  2. Una vez que haya vinculado su anunciante de Campaign Manager 360 o Display & Video 360 con un contenedor de GTM, abra Google Tag Manager, vaya a Cola de aprobación > Vinculaciones de cuenta externa y apruebe el vínculo que acaba de crear.

Enviar etiquetas a los contenedores de GTM

Una vez que haya vinculado su anunciante de Campaign Manager 360 o Display & Video 360 con GTM, puede asociar sus etiquetas de seguimiento de conversiones a su contenedor de GTM.

1. Envíe las etiquetas a los contenedores de GTM.

• Si utiliza Campaign Manager 360, genere una actividad de Floodlight, guárdela y envíela a GTM seleccionando los contenedores de esta plataforma en la sección "Google Tag Manager" de los detalles de la actividad de Floodlight.
    • Si no utiliza Campaign Manager 360, cree una actividad de Floodlight y, en la información básica de la actividad, seleccione los contenedores de GTM que quiera enviar y haga clic en Enviar.
  2. Una vez que haya enviado las etiquetas desde Campaign Manager 360 o Display & Video 360, abra GTM, vaya a Cola de aprobación > Etiquetas y apruebe la etiqueta que acaba de enviar a GTM.

Configurar las reglas de activación de etiquetas

Una vez que sus etiquetas se han asociado a los contenedores de GTM, debe indicarle a GTM cuándo ejecutar (o activar) dichas etiquetas para poder realizar el recuento de las conversiones. Esto se controla mediante reglas.

1. En Google Tag Manager, vaya a su contenedor y haga clic en la pestaña Reglas.

2. En las reglas del contenedor, haga clic en Nueva para añadir una regla nueva.

Una regla que bloquea la activación de una etiqueta siempre anula una regla de activación. Por ejemplo, si una etiqueta tiene una regla de activación "todos los dispositivos" y una regla de bloqueo "nombre de dispositivo igual Nexus One", la etiqueta nunca se activará en dispositivos con el nombre "Nexus One".

• Una etiqueta se activará siempre que se cumpla una de sus reglas de activación (cualquiera de ellas). Por ejemplo, si una etiqueta tiene dos reglas de activación, una para "todos los dispositivos" y otra para "Samsung Android", se activará en todos los dispositivos.

Una vez que haya terminado de crear la regla, haga clic en Guardar.

3. Si quiere seleccionar las etiquetas a las que se aplicará la regla, vaya a la sección Reglas de activación y haga clic en Agregar regla para activar etiqueta.

Para obtener más información, consulte el artículo del Centro de Ayuda de Google Tag Manager sobre etiquetas, reglas, macros y la capa de datos.

Utilizar la etiqueta Vinculación de conversiones

Para asegurarse de que las etiquetas pueden medir correctamente todas las conversiones, compruebe que está usando la etiqueta de vinculación de conversiones en Google Tag Manager.

Para añadir la etiqueta Creación de enlaces de conversión, siga estos pasos:

1. En su contenedor de Google Tag Manager, haga clic en Etiquetas > Nueva.
  2. En Configuración de la etiqueta, seleccione el tipo de etiqueta Creación de enlaces de conversión.
  3. En Activación, seleccione Todas las páginas.
  4. Guarde la etiqueta.
  5. Publique la etiqueta de vinculación de conversiones.