Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Utilizzare Google Tag Manager

Per implementare i tuoi tag utilizzando i contenitori di Google Tag Manager (GTM), devi collegare i contenitori GTM al tuo inserzionista, trasferire i tag a GTM e infine configurare le regole di attivazione dei tag.

Collegare GTM all'inserzionista

1. Collega l'inserzionista a un contenitore GTM.

• Utenti di Campaign Manager 360: se Campaign Manager 360 è collegato al tuo account Display & Video 360, collega la configurazione Floodlight dell'inserzionista in Campaign Manager 360 al contenitore Google Tag Manager.
    • Se non utilizzi Campaign Manager 360:
      1. In Display & Video 360, vai su Risorse > Gruppo Floodlight > Dettagli di base > Integrazioni > Google Tag Manager.
      2. Fai clic su Icona matita/icona di modifica.
      3. Quindi, per collegare un contenitore GTM, fai clic su Aggiungi link Google Tag Manager nel pannello di Google Tag Manager.
  2. Una volta collegato l'inserzionista in Campaign Manager 360 o Display & Video 360 a un contenitore GTM, apri Google Tag Manager, poi vai a Coda di approvazione > Link ad account esterni e approva il link che hai appena creato.

Trasferire i tag ai contenitori GTM

Una volta stabilito un collegamento tra l'inserzionista in Campaign Manager 360 o Display & Video 360 e Google Tag Manager, puoi associare i tag di monitoraggio delle conversioni al contenitore GTM.

1. Trasferisci i tag ai contenitori GTM.

• Utenti di Campaign Manager 360: crea una nuova attività Floodlight, salvala e trasferiscila a Google Tag Manager selezionando i tuoi contenitori GTM nella sezione "Google Tag Manager" dei dettagli dell'attività Floodlight.
    • Utente non di Campaign Manager 360: crea una nuova attività Floodlight, poi vai ai dettagli di base dell'attività, seleziona i contenitori GTM che vuoi trasferire e fai clic su Trasferisci.
  2. Una volta trasferiti i tag da Campaign Manager 360 o Display & Video 360, apri Google Tag Manager, vai a Coda di approvazione > Tag e approva il tag che hai appena trasferito a GTM.

Configurare le regole di attivazione dei tag

Associati i tag ai contenitori GTM, devi comunicare a GTM quando eseguire (o "attivare") i tag per il conteggio delle conversioni. Questa operazione viene gestita tramite regole.

1. In Google Tag Manager, accedi al contenitore, quindi fai clic sulla scheda Regole.

2. Nelle regole del contenitore, fai clic su Nuova per aggiungere una nuova regola.

Una regola che blocca l'attivazione di un tag ha sempre la priorità su una regola di attivazione. Ad esempio, se un tag è associato a una regola di attivazione "tutti i dispositivi" e a una regola di blocco "Nome dispositivo uguale a Nexus One", il tag non si attiverà mai sui dispositivi denominati "Nexus One".

• Un tag viene attivato ogni volta che una delle sue regole di attivazione viene soddisfatta. Ad esempio, se un tag è associato a due regole di attivazione, una per "tutti i dispositivi" e l'altra per "Samsung Android", il tag si attiverà per tutti i dispositivi.

Una volta terminata la creazione della regola, fai clic su Salva.

3. Nella sezione Regole di attivazione, fai clic su Aggiungi regola per attivare il tag per selezionare i tag a cui applicare la regola.

Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo del Centro assistenza Google Tag Manager su tag, regole, macro e livello dati.

Utilizzare il tag Linker conversioni

Per garantire che i tag siano effettivamente in grado di misurare tutte le conversioni, utilizza il tag Linker conversioni di Google Tag Manager.

Per aggiungere il tag Linker conversioni, procedi nel seguente modo:

1. Nel contenitore di Google Tag Manager, fai clic su Tag > Nuovo.
  2. In Configurazione tag, seleziona il tipo di tag Linker conversioni.
  3. In Attivazione, seleziona Tutte le pagine.
  4. Salva il tag.
  5. Pubblica il tag Linker conversioni.