Inventario para dispositivos móviles

Seguimiento de conversiones in-app con Floodlight

Puede hacer el seguimiento de conversiones in-app móvil en Display & Video 360 mediante etiquetas de Floodlight.

Cómo funciona el seguimiento de conversiones in-app

El seguimiento de conversiones in-app utiliza IDs de publicidad de dispositivo (IDFA en iOS e ID de publicidad en Android) para identificar a un usuario móvil de forma exclusiva.

Hacer un seguimiento de conversiones in-app

El anunciante deberá crear y configurar las actividades de Floodlight para móviles. El proceso para crear una actividad de Floodlight para móviles es parecido al de crear una actividad de Floodlight normal, con ligeros cambios.

Instrucciones si mi anunciante utiliza Google Tag Manager (GTM)
  1. Si todavía no se ha registrado en el Administrador de etiquetas de Google (GTM), cree un contenedor de GTM para cada aplicación de su anunciante.
  2. Enlace sus contenedores de GTM con las etiquetas de su anunciante.
  3. Solicite a los desarrolladores de su aplicación que implementen los contenedores de GTM en la aplicación del anunciante.
Instrucciones si mi anunciante no utiliza GTM

Aunque el uso de GTM no es obligatorio para realizar el remarketing o el seguimiento de conversiones in-app, facilita las tareas correspondientes.

Si su anunciante prefiere no utilizar GTM, puede llamar a una URL de Floodlight directamente con una solicitud GET con su propio código de servidor o aplicación.

Compruebe que se transmiten los valores necesarios a los pares clave-valor durante la publicación, en particular, el valor requerido dc_rdid=. Asimismo, compruebe que el user-agent del encabezado HTTP coincida con el de la aplicación en la que tuvo lugar la conversión y que se haya transmitido el valor dc_rdid= mediante SSL. Esto es especialmente importante al llamar a Floodlight de servidor a servidor.

Cuando haya implementado las etiquetas, cree líneas de pedido orientadas a inventario para móviles y utilice las etiquetas para realizar un seguimiento de las conversiones.

Remarketing basado en conversiones in-app

Cuando las actividades de Floodlight (o contenedores de GTM que cargan actividades de Floodlight) se hayan implementado en la aplicación de su anunciante, podrá utilizar la actividad de Floodlight asociada con sus actividades in-app específicas para realizar el remarketing en otras aplicaciones.

¿El remarketing in-app móvil puede resultarle útil?

Algunos ejemplos del uso de remarketing in-app para móviles son los siguientes:

• Si su anunciante tiene un programa de fidelización de viajes, podría crear una lista de miembros de nivel plateado y ejecutar una campaña de remarketing in-app para promocionar una oferta en un centro turístico de lujo.
  • Si su anunciante es una agencia de corredores de bolsa y usted desea segmentar los usuarios activos de la aplicación (que han ejecutado 10 o más actividades durante los últimos 30 días), podría utilizar las actividades Floodlight para móviles para promocionar un fondo mutuo de nivel premium.