Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Ad-Server-Konfigurationen in Display & Video 360

In Display & Video 360 können Sie Werbetreibende basierend auf der von Ihrem Werbetreibenden verwendeten Technologie zur Anzeigenbereitstellung und zum Conversion-Tracking erstellen. Sobald ein Werbetreibender erstellt wurde, kann seine Ad-Server-Konfiguration nicht mehr geändert werden. Werbetreibende können eine der folgenden Ad-Server-Konfigurationen verwenden:

• Campaign Manager 360 und Ad-Server eines Drittanbieters: Der Werbetreibende verwendet Campaign Manager 360 zur Auslieferung von Creatives und zum Erfassen von Conversions und präsentiert außerdem Creatives, die über einen unterstützten Ad-Server eines Drittanbieters gehostet werden. Bei dieser Konfiguration werden Ihre Floodlight-Conversion-Tags verwendet, um Conversions von allen Creatives zu erfassen, unabhängig davon, ob sie über Campaign Manager 360 und/oder den Ad-Server eines Drittanbieters ausgeliefert werden. Sie können also mithilfe von Creatives, die über Drittanbieter gehostet und ausgeliefert werden, Erstanbieter-Zielgruppenlisten generieren und Anzeigen darauf ausrichten.

• Nur Ad-Server eines Drittanbieters: Der Werbetreibende verwendet Campaign Manager 360 weder zur Auslieferung von Creatives noch zum Erfassen von Conversions.

In den folgenden Abschnitten erfahren Sie, welche Ad-Server-Konfiguration sich am besten für Ihren Display & Video 360-Werbetreibenden eignet.

Sie können immer mehrere Werbetreibende erstellen

Manchmal ist es sinnvoll, mehrere Werbetreibende in Display & Video 360 zu erstellen, um die Geschäftsziele zu erreichen. Sie könnten beispielsweise für denselben Werbetreibenden einen Werbetreibenden vom Typ „Campaign Manager 360 und Ad-Server eines Drittanbieters“ erstellen, wenn Sie Zugriff auf über Campaign Manager 360 gehostete Creatives benötigen. Gleichzeitig können Sie einen Werbetreibenden vom Typ „Nur Ad-Server eines Drittanbieters“ einrichten, wenn Sie Creatives ausliefern möchten, bei denen Sie Campaign Manager 360 für das Tracking verwenden und die über den Ad-Server eines Drittanbieters ausgeliefert werden.

Meine Creatives werden über Campaign Manager 360 ausgeliefert

Wenn Ihr Werbetreibender Anzeigen mithilfe von Campaign Manager 360 bereitstellt, wählen Sie „Campaign Manager 360 und Ad-Server eines Drittanbieters“ als Ad-Server-Typ aus.

Campaign Manager 360 und Ad-Server eines Drittanbieters

Anwendung

• Verwenden Sie diese Einstellung, wenn Ihr Werbetreibender Campaign Manager 360 oder Campaign Manager 360 und einen nicht von der Google Marketing Platform stammenden Ad-Server verwendet und wenn er bei Creatives, die nicht über die Google Marketing Platform ausgeliefert wurden, keine Campaign Manager 360-Klicks oder -Impressionen erfasst.

Wichtige Hinweise

• Ein Campaign Manager 360-Werbetreibender, der einem anderen Campaign Manager 360-Werbetreibenden untergeordnet ist, kann nicht mit Display & Video 360 verknüpft werden.

• Möglicherweise liegt eine Abweichung von bis zu etwa 30 % weniger Conversions vor, wenn Sie diese Konfiguration in einem Setup verwenden, in dem Sie Klicks oder Impressionen mithilfe von Campaign Manager 360 erfassen, die Creatives jedoch nicht über einen Google Marketing Platform-Ad-Server ausgeliefert werden.

Vorteile

• Creatives, Floodlight-Aktivitäten und Zielgruppen werden automatisch aus Campaign Manager 360 synchronisiert.
  • Tags für nicht über die Google Marketing Platform ausgelieferte Creatives können Display & Video 360 hinzugefügt werden. Beachten Sie jedoch, dass Sie keine Creatives mit Trackern hochladen können, die in Campaign Manager 360 eingebettet sind.
  • Sie können HTML-Code an Ihre Tags anhängen (nur Displaynetzwerk-Creatives).
  • Sie können Creative-Tags mit zusätzlichem Code umschließen, z. B. Tags von Drittanbietern wie DoubleVerify.

Meine Creatives werden nur vom Ad-Server eines Drittanbieters ausgeliefert

Wenn Ihr Werbetreibender zur Anzeigenbereitstellung oder zum Erfassen von Impressionen oder Klicks nicht Campaign Manager 360 einsetzt, muss der Ad-Server-Typ „Nur Ad-Server eines Drittanbieters“ verwendet werden.

Nur Ad-Server eines Drittanbieters

Anwendung

• Verwenden Sie „Nur Ad-Server eines Drittanbieters“, wenn Ihr Werbetreibender nicht Campaign Manager 360 für die Anzeigenbereitstellung verwendet.
  • Verwenden Sie „Nur Ad-Server eines Drittanbieters“, wenn Ihr Werbetreibender sowohl Campaign Manager 360 als auch einen Drittanbieter zur Anzeigenbereitstellung und zum Erfassen von Klicks und Impressionen für Anzeigen nutzt, die nicht über die Google Marketing Platform mithilfe von Campaign Manager 360 ausgeliefert wurden.

Vorteile

• Creatives – auch solche, die über Display & Video 360 gehostet werden – und Floodlight-Aktivitäten können direkt in Display & Video 360 verwaltet werden.
  • An Ihre Tags kann HTML-Code angehängt werden (nur Display-Creatives).
  • Sie können Creative-Tags mit zusätzlichem Code umschließen, z. B. Tags von Drittanbietern wie DoubleVerify.

Nachteile

• Sie können Creatives, Floodlight-Aktivitäten oder Zielgruppen nicht aus einem Campaign Manager 360-Konto synchronisieren.