Gestionar variables para las audiencias basadas en etiquetas

Si no utiliza Campaign Manager 360 para hacer un seguimiento de las conversiones, puede añadir variables personalizadas directamente a Display & Video 360 y usarlas para crear audiencias basadas en etiquetas.

Funcionamiento de las variables personalizadas

Las variables personalizadas utilizan las claves u1=, u2=, etc. (distinguen entre mayúsculas y minúsculas). Además, le permiten seleccionar cualquier valor para transferirlo. Puede incluir variables personalizadas en cualquiera de sus actividades de Floodlight. Puede crear hasta 100 variables personalizadas por actividad de Floodlight. También puede añadir nombres descriptivos para que sea más fácil entender estos parámetros en los informes.

Hay muchas formas creativas de usar las variables personalizadas:

• Ubicación: transfiera el código de área, el código postal de facturación o envío, la región, etc.
  • Viajes y vacaciones: transfiera el número de noches de hotel reservadas, la participación en un programa de recompensas, los detalles de la ruta o tarifa del viaje, etc.
  • Productos: transfiera el código SKU, el nombre del producto, el importe del impuesto sobre las ventas, el importe de los gastos de envío, etc.

No existe límite de caracteres para las variables personalizadas, pero recuerde que la longitud de sus variables se suma a la longitud total de la URL en el navegador del usuario. Esto es importante porque la longitud total de las direcciones URL es limitada en algunos navegadores. Por ejemplo, en Internet Explorer la longitud máxima de las URL es de 2048 caracteres. Si su variable personalizada es muy larga, puede provocar que la URL también lo sea.

Administrar variables personalizadas de su anunciante

1. En Display & Video 360, vaya a su anunciante y, en el menú Recursos, haga clic en Floodlight.

2. En Información básica, haga clic en Variables personalizadas y luego:

• Asigne un nombre descriptivo a la variable de la que esté realizando un seguimiento.

• Especifique si la variable de la que esté realizando un seguimiento es de texto o numérica.

• Las variables de texto se utilizan para realizar un seguimiento de los identificadores únicos, como los nombres de productos, los códigos postales, las ubicaciones u otros tipos de ID. Puede usar operadores, como "es" y "no es" para crear audiencias basadas en etiquetas a partir de variables de texto.

• Las variables numéricas se utilizan para realizar un seguimiento de cantidades de cosas, como un número de artículos comprados o importes de dinero. Puede usar operadores como "es igual a", "no es igual a", "entre", "menor que" y "mayor que" para crear audiencias basadas en etiquetas a partir de variables numéricas.

3. Haga clic en Guardar.