Selos de anúncios, transparência e relatórios

A seção "Sobre este anúncio" do Google identifica seu conteúdo como um anúncio, fornece informações de transparência sobre o anunciante e permite que ele denuncie conteúdo ilegal. Esse recurso é ativado por padrão quando você cria um anunciante. Quando ativada, a opção "Sobre este anúncio" é adicionada automaticamente a todos os anúncios quando eles são exibidos na Web.

Você pode desativar a opção "Sobre este anúncio". Se você desativar o recurso, será necessário usar uma solução de outro provedor que permita a conformidade com a política de publicidade comportamental on-line (OBA, na sigla em inglês) do Google, além de outros requisitos de selos, transparência e relatórios, conforme exigido por lei.

Ativar selos de anúncios, transparência e relatórios

Quando você ativa o selo de anúncio, a transparência e os relatórios, o Display & Video 360 adiciona um rótulo que identifica seu conteúdo como um anúncio, informações de transparência do anunciante e um meio de denunciar conteúdo ilegal.

1. Acesse o Display & Video 360.
  2. Abra seu anunciante.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações do anunciante > Detalhes básicos.
  4. Em "Autorizações", encontre Selos de anúncio, transparência e relatórios. Marque a caixa de seleção "Usar o recurso Sobre este anúncio do Google...".
  5. Clique em Salvar. A seção "Sobre este anúncio" é adicionada automaticamente aos seus anúncios quando eles são exibidos na Web.

Nos anúncios de display, clique no ícone Opções de anúncios . No YouTube, você pode clicar em Informações ou Mais opções . Esses selos de anúncio não são exibidos nas visualizações de anúncios. Eles só aparecem quando o anúncio é veiculado.

Desativar selos de anúncios, transparência e relatórios

Se você usa outra solução de compliance, é possível analisar os requisitos e confirmar se ela atende a eles para desativar os selos de publicidade, a transparência e os relatórios.

Requisitos para anúncios veiculados pelo Display & Video 360:

• Os anúncios precisam atender aos requisitos regulamentares nos locais em que serão veiculados.
  • Os anúncios precisam estar em conformidade com a publicidade comportamental on-line (OBA, na sigla em inglês), de acordo com seu contrato com o Google Marketing Platform.
  • No Espaço Econômico Europeu (EEE), os anúncios precisam mostrar as informações de transparência regulatória necessárias e incluir um mecanismo para os usuários denunciarem conteúdo ilegal. As denúncias de conteúdo ilegal em anúncios precisam ser informadas ao Google usando o formulário apropriado.

Se a sua solução de selos de anúncio atender a esses requisitos, siga estas etapas para desativar a opção "Sobre este anúncio" do Google.

1. Acesse o Display & Video 360.
  2. Abra seu anunciante.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações do anunciante > Detalhes básicos.
  4. Em "Autorizações", encontre Selos de anúncio, transparência e relatórios.
  5. Desmarque a caixa de seleção "Usar o recurso Sobre este anúncio do Google...". Os requisitos para desativar esse recurso são mostrados.
  6. Analise os requisitos e confirme se a solução alternativa de compliance atende a eles. Se for o caso, marque a caixa de seleção "Eu confirmo...".
  7. Clique em Salvar.

Evitar desalinhamento de criativos

Quando selos de anúncios, transparência e relatórios estão ativados, os pixels 1 x 1 podem fazer com que seus criativos sejam empurrados para baixo nos espaços de anúncio onde são exibidos.

Para evitar esse desalinhamento:

• Não use tags de evento de imagem no Campaign Manager 360. As tags de evento de script são adequadas.
  • Se houver pixels 1 x 1 no HTML dos criativos, tente adicionar style="display:none" ao HTML do pixel 1 x 1 para torná-lo invisível. Verifique se os pixels ainda estão capturando dados de maneira precisa após a aplicação desse estilo.