Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Badges, transparence et rapports des annonces

La mention "À propos de cette pub" de Google identifie votre contenu en tant qu'annonce, fournit des informations sur la transparence de votre annonceur et lui permet de signaler du contenu illégal. Cette fonctionnalité est activée par défaut lorsque vous créez un annonceur. Lorsque cette option est activée, la mention "À propos de cette pub" est automatiquement ajoutée à toutes les annonces lorsqu'elles sont diffusées sur le Web.

Vous pouvez choisir de désactiver "À propos de cette pub". Dans ce cas, vous devez utiliser la solution d'un autre fournisseur qui vous permet de respecter le règlement de Google sur la publicité comportementale en ligne (PCL), ainsi que les autres exigences liées à la fonctionnalité "Badges, transparence et rapports", comme l'exige la loi.

Activer les badges, la transparence et les rapports des annonces

Lorsque vous activez les badges, la transparence et les rapports des annonces, Display & Video 360 ajoute un libellé qui identifie votre contenu en tant qu'annonce, des informations sur la transparence de l'annonceur et un moyen de signaler le contenu illégal.

1. Accédez à Display & Video 360.
  2. Accédez à votre annonceur.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres de l'annonceur puis sur Informations de base.
  4. Sous "Autorisations", recherchez Badges, transparence et rapports des annonces. Cochez la case "Utiliser la fonctionnalité À propos de cette pub de Google...".
  5. Cliquez sur Enregistrer. La mention "À propos de cette pub" est automatiquement ajoutée à vos annonces lorsqu'elles sont diffusées sur le Web.

Dans les annonces display, vous pouvez cliquer sur l'icône Choisir sa pub . Sur YouTube, vous pouvez cliquer sur Infos ou Plus d'options . Ces badges n'apparaissent pas dans l'aperçu des annonces. Ils ne s'affichent que lorsque votre annonce est diffusée.

Désactiver les badges, la transparence et les rapports des annonces

Si vous utilisez une autre solution de conformité, vous pouvez consulter les exigences et vérifier que votre solution les respecte afin de désactiver les badges, la transparence et les rapports des annonces.

Exigences concernant les annonces diffusées via Display & Video 360:

• Les annonces doivent respecter les exigences réglementaires dans les zones géographiques où elles seront diffusées.
  • Les annonces doivent être conformes à la publicité comportementale en ligne (PCL), conformément au contrat que vous avez passé avec Google Marketing Platform.
  • Dans l'Espace économique européen (EEE), les annonces doivent comporter les informations réglementaires requises concernant la transparence et inclure un mécanisme permettant aux utilisateurs de signaler les contenus illégaux. Les signalements de contenu illégal dans des annonces doivent être transmis à Google à l'aide du formulaire approprié.

Si votre solution de badge publicitaire répond à ces exigences, vous pouvez désactiver la fonctionnalité Google "À propos de cette pub" en procédant comme suit.

1. Accédez à Display & Video 360.
  2. Accédez à votre annonceur.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres de l'annonceur puis sur Informations de base.
  4. Sous "Autorisations", recherchez Badges, transparence et rapports des annonces.
  5. Décochez la case "Utiliser la fonctionnalité À propos de cette pub de Google...". Les conditions requises pour désactiver cette fonctionnalité sont affichées.
  6. Examinez les exigences et confirmez que votre solution de conformité alternative les respecte. Si c'est le cas, cochez la case "Je confirme...".
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Éviter le décalage des créations

Lorsque les badges, la transparence et les rapports des annonces sont activés, les pixels 1 x 1 peuvent entraîner le déplacement de vos créations vers le bas dans les espaces publicitaires où elles sont affichées.

Pour éviter ce décalage:

• N'utilisez pas de tags d'événement d'image dans Campaign Manager 360. Vous pouvez toutefois ajouter des tags d'événement de script.
  • Si le code HTML de vos créations comporte des pixels 1 x 1, essayez d'ajouter style="display:none" au code HTML des pixels 1 x 1 de façon à rendre ces derniers invisibles. Vérifiez que vos pixels continuent à collecter correctement les données une fois ce style appliqué.