Acerca de la proporción de coincidencias

La proporción de coincidencias describe la similitud entre los usuarios de una lista de remarketing propia y los de una lista externa. Los números superiores a 1 representan una correlación positiva, por lo que los números altos indican una mayor similitud. Las proporciones de coincidencias inferiores a 1 se corresponden con una correlación negativa y, por lo general, implican que una lista no es buena para su segmentación.

Cómo interpretar la proporción de coincidencias de una lista

Por lo general, cuanto más altas son las proporciones de coincidencias, mayor es la similitud. Sin embargo, cuando se evalúa la proporción de coincidencias de una lista, hay que tener en cuenta el tamaño de esta. Si se trata de una lista pequeña y la proporción es alta, es posible que no tenga una escala suficiente que merezca la pena en comparación con una lista mayor con una proporción de coincidencias alta.

Fórmula para calcular la proporción de coincidencias

(Cookies de las listas de públicos propias y de terceros
  / Cookies de la lista de público de terceros)

/

(Cookies en la lista de público propia
/Número total de usuarios disponibles en todas las fuentes de inventario)

× 100
---------------------
= Proporción de coincidencias
  1. Solapar: el numerador representa las posibilidades de que la cookie de una lista de público sea también una cookie de una lista de público propia.
  2. Punto de referencia: el denominador representa las posibilidades de que cualquier cookie en nuestro universo de cookies (es decir, todas las cookies de todas las fuentes de inventario) aparezcan en la lista de público propia.
    ---------------------
  3. Proporción de coincidencias: la proporción de ambas describe en qué grado es más probable que un elemento de la lista de público de terceros sea parte de la lista de público propia a que una cookie elegida al azar (de todas las cookies en todas las fuentes de inventario) sea parte de la lista de público propia.