Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Das Übereinstimmungsverhältnis

Das Übereinstimmungsverhältnis beschreibt die Ähnlichkeit zwischen Nutzern einer eigenen Zielgruppenliste und denen einer Drittanbieter-Zielgruppenliste. Zahlen über 1 stehen für eine positive Korrelation, da größere Zahlen auf eine höhere Übereinstimmung hinweisen. Ein Übereinstimmungsverhältnis unter 1 entspricht einer negativen Korrelation und deutet im Allgemeinen darauf hin, dass ein Targeting auf diese Liste nicht empfehlenswert ist.

So interpretieren Sie das Übereinstimmungsverhältnis einer Liste

Im Allgemeinen bedeuten höhere Übereinstimmungsverhältnisse eine größere Ähnlichkeit. Wenn Sie das Übereinstimmungsverhältnis einer Liste beurteilen, sollten Sie jedoch die Größe der Liste in Betracht ziehen. Wenn eine Liste klein ist und ein hohes Übereinstimmungsverhältnis aufweist, ist der Umfang eventuell im Vergleich zu einer größeren Liste mit einem hohen Übereinstimmungsverhältnis nicht lohnend.

Formel für die Berechnung des Übereinstimmungsverhältnisses

(Cookies in der eigenen Zielgruppenliste und der Drittanbieter-Zielgruppenliste
  / Cookies in der Drittanbieter-Zielgruppenliste)

/

(Cookies in der eigenen Zielgruppenliste
/ Gesamtzahl der in allen Inventarquellen verfügbaren Nutzer)

× 100
---------------------
= Übereinstimmungsverhältnis
  1. Überschneidung: Der Zähler entspricht der Wahrscheinlichkeit, dass das Cookie einer Drittanbieter-Zielgruppenliste zugleich das Cookie einer eigenen Zielgruppenliste ist.
  2. Ausgangswert: Der Zähler gibt die Wahrscheinlichkeit an, dass ein Cookie in unserem gesamten Cookie-Pool (alle Cookies in allen Inventarquellen) sich in der eigenen Zielgruppenliste befindet.
    ---------------------
  3. Übereinstimmungsverhältnis: Das Verhältnis zwischen den beiden beschreibt, wie viel wahrscheinlicher es ist, dass ein Mitglied der Drittanbieter-Zielgruppenliste auch Mitglied der eigenen Zielgruppenliste ist, als dass ein zufällig gewähltes Cookie (von allen Cookies in allen Inventarquellen) zur eigenen Zielgruppenliste gehört.