Crear una audiencia basada en etiquetas

A veces, a los anunciantes les interesa segmentar usuarios en diferentes grupos en función de variables personalizadas adjuntas a una sola actividad de Floodlight. Esta opción puede ser útil para llevar a cabo acciones de remarketing y planificaciones, o para generar informes, basándose en varios segmentos de audiencia de mayor tamaño.

Requisitos para crear audiencias basadas en etiquetas

Para crear audiencias basadas en etiquetas, debe haber variables personalizadas disponibles para sus actividades de Floodlight.

• Si su anunciante utiliza Campaign Manager 360 para hacer un seguimiento de las conversiones, asegúrese de que dispone de al menos una actividad de Floodlight que incluya como mínimo una variable de Floodlight personalizada. Estas variables personalizadas determinan los parámetros que puede utilizar para crear audiencias basadas en etiquetas en Display & Video 360.

Para obtener más información, consulte el artículo Variables de Floodlight personalizadas en el Centro de Ayuda de Campaign Manager 360.

• Si su anunciante no utiliza Campaign Manager 360 para hacer un seguimiento de las conversiones, asegúrese de que dispone de al menos una variable personalizada configurada en Display & Video 360. Para obtener más información, consulte Gestionar variables personalizadas para las audiencias basadas en etiquetas.

Si quiere habilitar las actividades de Floodlight para el remarketing sin variables personalizadas, consulte el artículo Gestionar los detalles, las actividades o el estado de Floodlight.

Crear audiencias basadas en etiquetas

1. En primer lugar, asegúrese de cumplir todos los requisitos anteriores. Si no está conforme con la configuración, póngase en contacto con su representante del servicio de asistencia para verificar si su configuración cumple los requisitos técnicos necesarios para crear audiencias basadas en etiquetas en Display & Video 360.

2. En Display & Video 360, vaya a su anunciante y, en el menú que está debajo del nombre del anunciante, haga clic en Audiencias.

3. Haga clic en Nueva audiencia > Crear audiencia basada en etiquetas. En la ventana que se abre, haga lo siguiente:

1. Asigne un nombre a la nueva audiencia basada en etiquetas. Solo debe contener caracteres alfanuméricos y no caracteres especiales, ya que pueden provocar errores.

2. Seleccione una actividad de Floodlight para usarla como base de esta audiencia basada en etiquetas.

Si no ve sus variables, lea lo siguiente:

Si sus actividades de Floodlight no contienen variables personalizadas en su configuración, no podrá crear audiencias basadas en etiquetas en Display & Video 360.

Consulte la sección "Requisitos para crear audiencias basadas en etiquetas" más arriba para obtener más información.

3. En la sección de variables personalizadas, añada condiciones para definir su audiencia basada en etiquetas. Tenga en cuenta que puede usar el operador +AND para unir varias condiciones lógicas.

Rule builder for creating a custom audience
  4. Haga clic en Guardar y cerrar.

Las listas de remarketing empezarán a rellenarse de inmediato una vez creadas, pero no incluirán los usuarios de impresiones de Floodlight, aunque cumplan con los criterios. Una vez que haya guardado su audiencia, podrá utilizarla de inmediato para generar informes y realizar segmentaciones.