Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Ciblage par types d'appareil

Utilisez le ciblage par types d'appareil pour cibler les utilisateurs en fonction du matériel physique qu'ils utilisent. Les options de type d'appareil sont les suivantes :

• "Ordinateur".
  • "Appareil connecté (audio uniquement)" : appareils connectés à Internet qui utilisent des commandes vocales comme méthode d'interaction principale. Comprend les enceintes intelligentes, les écrans connectés, les véhicules connectés, les accessoires connectés, etc.
    • Ne comprend pas les appareils pour lesquels la commande vocale est une option, mais pas la méthode d'interaction principale (les TV connectées, par exemple).
  • "TV connectée", qui inclut tous les appareils correspondant aux descriptions suivantes :
    • Appareils de streaming : appareils connectés à un écran de télévision pour afficher des flux vidéo (Roku, Apple TV, etc.).
    • Smart TV : téléviseurs avec connexion Internet intégrée (Smart TV Samsung, etc.).
    • Consoles de jeu : consoles de jeu connectées à Internet (Xbox, PlayStation, Wii, etc.).
    • Boîtiers décodeurs : appareils donnant accès à du contenu classique via le câble et la vidéo à la demande.
  • "Tablette" (inclut d'autres petits appareils mobiles, tels que les appareils photo sous Android)
  • "Smartphone".

Pour les TV connectées, les tablettes, les smartphones et les appareils connectés, vous pouvez développer les paramètres avancés pour les options supplémentaires suivantes :

• "Marques et modèles" : options matérielles spécifiques parmi les types d'appareils listés ci-dessus.
  • "Système d'exploitation" : systèmes d'exploitation spécifiques pour les types d'appareil listés ci-dessus.

Par exemple, pour cibler les utilisateurs d'iPad, ouvrez un élément de campagne ou un ordre d'insertion, accédez à Ciblage puis Appareil puis Paramètres avancés puis Marques et modèles, recherchez "iPad", puis cliquez sur la coche verte à côté de chaque modèle.

Pour les annonces vidéo YouTube Couverture efficace, non désactivables, InStream ou In-Feed, ainsi que pour les formats d'annonces audio YouTube, vous pouvez développer les paramètres avancés afin de définir un ajustement des enchères. Les ajustements des enchères vous permettent de définir des enchères d'un montant différent pour les vues sur chaque type d'appareil.

Exemple : Si votre enchère standard au CPV est de 0,10 €, mais que vous voulez utiliser une enchère au CPV de 0,12 € pour les vues sur smartphone, vous pouvez définir un ajustement des enchères pour smartphone de 20 %.