Alocação automática de orçamento

Otimizar automaticamente os orçamentos dos itens de linha

Em um pedido de veiculação, se você ativar a alocação automática do orçamento, o Display & Video 360 otimizará a forma de gastar o orçamento do seu pedido de veiculação transferindo dinheiro dinamicamente entre os itens de linha nesse pedido. A alocação automática de orçamento aumenta os valores disponíveis para itens de linha com melhor desempenho e reduz o investimento naqueles com desempenho inferior.

A alocação automática de orçamento seria útil no seu caso?

Recomendamos usar a alocação automática de orçamento quando os pedidos de veiculação têm metas de CPC ou CPA, e o orçamento dos itens de linha precisa ser reorganizado regularmente para alocar o gasto de acordo com o desempenho.

Quando não devo usar a alocação automática de orçamento?

Não use a alocação automática de orçamento se o pedido de veiculação:

• tiver um período de veiculação inferior a duas semanas;
  • for voltado à "marca", e não à geração de cliques ou conversões;
  • tiver itens de linha com um misto de estratégias de lances de CPC e CPA.

Desempenho dos itens de linha

O Display & Video 360 compara as metas definidas para o pedido de inserção (por exemplo, CPA) para avaliar a performance dos itens de linha.

E se meus itens de linha não fizerem o rastreamento das conversões?

Se os itens de linha não rastreiam as conversões, o Display & Video 360 comparará os itens de linha com base nos CPCs. Da mesma forma que os CPAs, os CPCs mais baixos indicam um "melhor desempenho".

Quando um item de linha tiver um bom desempenho, o Display & Video 360 poderá aumentar o orçamento diário. Em determinadas situações (por exemplo, se você aumentar o orçamento do pedido de inserção), é possível que o Display & Video 360 aumente o orçamento de um item de linha com bom desempenho além de 20% ao dia. Entretanto, no final, o gasto do seu item de linha sempre será limitado pelo orçamento do pedido de inserção.

Ao contrário dos itens de linha com bom desempenho, é possível que o Display & Video 360 reduza em até 20% por dia o orçamento diário daqueles com desempenho inferior.

Considerações sobre o orçamento

A alocação automática de orçamento usa o orçamento do pedido de inserção, e não o total combinado dos orçamentos dos itens de linha, para determinar o valor total a ser dividido entre os itens de linha do pedido de inserção.

Ver um exemplo

Por exemplo, digamos que você tenha um pedido de inserção com três itens de linha. O orçamento do pedido é US$ 500, mas cada item de linha tem um orçamento de US$ 200.

Nesse exemplo, o orçamento do pedido de inserção de US$ 500, e não o orçamento total combinado dos itens de linha de US$ 600, será dividido entre todos os itens de linha no pedido de inserção.

IO budget vs combined line item budget

Andamento

Essencialmente, a alocação automática de orçamento terá como objetivo preencher a configuração de andamento do pedido de veiculação. Por causa disso, configure o pedido de veiculação com a opção de andamento adequada para as necessidades do anunciante.

Só será possível usar a alocação automática de orçamento com o ritmo "Assim que possível" se o pedido de veiculação incluir exclusivamente itens de linha do YouTube e parceiros. Isso significa que a alocação automática de orçamento não vai funcionar se você usar outros tipos de ritmo e o pedido de inserção tiver itens de linha do YouTube e parceiros. A alocação automática de orçamento usa um multiplicador de 1,2 para calcular a meta diária.

Ativar a alocação automática de orçamento

Para ativar a alocação automática de orçamento, abra um pedido de veiculação, navegue até a guia Configurações e marque a caixa ao lado de Alocação automática de orçamento.

Práticas recomendadas

Faça o seguinte para aproveitar ao máximo a alocação automática de orçamento:

• Defina orçamentos iniciais realistas para cada item de linha e tente fazer com que os orçamentos dos seus itens sejam somados ao orçamento total do pedido de veiculação.
  • Use uma meta compatível. Todas as metas são compatíveis, exceto CPE e "Outros".

Perguntas frequentes

Como a alocação automática de orçamento funciona?

Quando a alocação automática do orçamento é ativada, o Display & Video 360 analisa os dados mais recentes de performance para deduzir como o orçamento do seu pedido de inserção pode ser alocado de forma mais eficaz nos itens de linha. Isso é feito considerando as habilidades dos seus itens de linha para gastar o orçamento do pedido de inserção. Em seguida, o orçamento do pedido de inserção é alocado de acordo com o desempenho individual dos itens de linha.

Na ausência de limitações de inventário, os itens de linha com melhor desempenho serão priorizados. Se você não rastrear as conversões, o Display & Video 360 será otimizado com base no CPC de cada item de linha.

Se os itens de linha forem relativamente novos, o Display & Video 360 precisará de alguns dias para coletar dados e reequilibrar os orçamentos dos itens de linha com a alocação automática de orçamento.

O que acontece depois que eu ativo a alocação automática de orçamento?
  • O orçamento dos seus itens de linha será alterado.

É possível que o Display & Video 360 comece a mudar os orçamentos dos itens de linha em seu pedido de inserção assim que você ativar a alocação automática de orçamento. Além disso, o Display & Video 360 definirá automaticamente orçamentos limitados para todos os itens de linha que tinham anteriormente um orçamento "ilimitado".

Assim que o Display & Video 360 começar a mudar os orçamentos dos itens de linha, as alterações não poderão ser desfeitas. Além disso, se você desativar a alocação automática de orçamento em um segundo momento, os orçamentos dos itens de linha não retornarão aos valores originais. Por isso, ative a alocação automática de orçamento dos pedidos de inserção somente quando estiver satisfeito com a alteração dos orçamentos dos itens de linha.
  • Seus itens de linha serão definidos para o ritmo do período de veiculação.

Se mais tarde você desativar a alocação automática de orçamento, seus itens de linha serão revertidos para o ritmo "Diário" com base nas configurações anteriores deles.

Como meus itens de linha serão convertidos?
  • Orçamentos ilimitados

Os itens de linha com orçamentos ilimitados receberão orçamentos finitos com andamento de acordo com o período de veiculação, conforme especificado a seguir:

• Itens de linha com ritmo do período de veiculação:

Para cada item de linha com orçamento ilimitado e ritmo de inserção, o Display & Video 360 define o orçamento inicial do item de linha igual ao orçamento total do pedido de inserção. No entanto, como os itens de linha em um pedido de inserção são limitados pelo orçamento total do pedido de inserção, cada item de linha gastará menos do que seus novos orçamentos iniciais. Após os itens de linha receberem os orçamentos limitados iniciais, o Display & Video 360 ajustará rapidamente o orçamento de cada item de linha com base nos desempenhos relativos.

Ver um exemplo

Por exemplo, se você tiver um pedido de veiculação com um orçamento de USD 100.000,00 o Display & Video 360 atribuirá o orçamento inicial de USD 100.000,00 a cada item de linha que anteriormente tinha um orçamento ilimitado e um ritmo de veiculação. Quando esses itens de linha forem veiculados, seus orçamentos se ajustarão rapidamente.

• Itens de linha com ritmo diário:

O Display & Video 360 converterá o orçamento ilimitado de um item de linha em um orçamento limitado de acordo com a seguinte fórmula:

Meta de gasto diário × número de dias = orçamento inicial do item de linha

Por exemplo, se um item de linha tiver sido configurado inicialmente para gastar um orçamento diário de USD 100,00, e o item de linha tiver 14 dias restantes na veiculação, o Display & Video 360 definirá o orçamento do item de linha para USD 1.400,00, como ponto de partida.

• Itens de linha com orçamentos diários baseados em impressão

Os orçamentos baseados em impressão serão convertidos em valores monetários de acordo com a seguinte fórmula:

Lance de CPM × meta de impressão diária × número de dias = orçamento inicial do item de linha
O que poderá acontecer se eu ativar a alocação automática de orçamento e alguns dos meus itens de linha estiverem abaixo do ritmo?

Como em qualquer outro momento em que a alocação automática de orçamento estiver ativada, os orçamentos serão movidos de todos os itens de linha que estiverem abaixo do ritmo ou com baixo desempenho para outros itens com melhor ritmo e desempenho. Isso dependerá do desempenho e da habilidade dos itens de linha disponíveis em gastar o orçamento.

Caso todos os itens de linha no seu pedido de inserção estejam abaixo do ritmo, a alocação do orçamento poderá parecer incomum, já que os orçamentos serão deslocados de um item abaixo do ritmo para outro. Em alguns casos em que o desempenho é melhor em alguns itens de linha, os orçamentos de itens de linha abaixo do ritmo e com baixo desempenho podem ser quase que inteiramente realocados para os itens de linha com melhor desempenho.

Posso ver as alterações feitas pela alocação automática de orçamento?

Sim Para ver as alterações feitas nos orçamentos de itens de linha individuais por alocação automática, revise o histórico de eventos dos itens de linha.

É possível excluir itens de linha ao configurar a alocação automática de orçamento?

Sim, é possível fazer isso definindo um orçamento fixo. Primeiro, ative a alocação automática do orçamento no nível do pedido de inserção e selecione Controlar lance e orçamento no nível do item de linha na guia Configurações. Em seguida, marque a caixa Otimizar automaticamente sua alocação de orçamento. Agora é possível excluir alguns itens de linha quando um orçamento precisa ser controlado, mas ainda ter pedidos de inserção que usam a alocação automática de orçamento.