Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Modifier plusieurs éléments de campagne

La modification groupée permet de modifier rapidement les enchères, les budgets, les attributions de créations, les paramètres de rythme de diffusion, le ciblage et les autres paramètres de plusieurs éléments de campagne sans avoir à les traiter un par un.

Modification groupée des éléments de campagne

1. Accédez à votre annonceur dans Display & Video 360.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Campagne.
  3. Dans l'onglet Combinée de la campagne, vous voyez une liste d'ordres d'insertion et d'éléments de campagne. Vous pouvez développer les ordres d'insertion pour afficher les éléments de campagne en cliquant sur la flèche vers le bas à côté du nom de l'ordre d'insertion ou à l'aide du bouton Tout développer au-dessus de la barre de filtre.
  4. Cochez la case à côté des éléments de campagne à modifier.
  5. Cliquez sur Action, puis sélectionnez ce que vous voulez modifier de façon groupée :
    • Paramètres : mettez à jour la période de diffusion, le budget et le rythme, la stratégie d'enchères, la limite du nombre d'expositions ou le suivi des conversions.

Si vous prévoyez d'utiliser une enchère fixe, vous pouvez définir le prix d'enchère des éléments de campagne sélectionnés en accédant à Stratégie d'enchères > Enchère fixe, puis en saisissant le montant de votre enchère.

• Ciblage : mettez à jour le ciblage par inventaire, contenu, audience ou technologie. Vous verrez différentes options selon les types d'éléments de campagne que vous modifiez. Si les éléments de campagne que vous avez sélectionnés incluent des options de ciblage mixtes, vous pouvez ignorer les paramètres existants afin qu'ils correspondent, ou ajouter ou supprimer des paramètres sans avoir à les ignorer complètement. Par exemple, si l'élément de campagne 1 inclut les options de ciblage A et B, et que l'élément de campagne 2 inclut les options B et C, vous pouvez ajouter une option de ciblage D à ces deux éléments sans ignorer leur ciblage existant.

• Attribution de la création : modifiez les créations attribuées aux éléments de campagne sélectionnés. Pour en savoir plus, consultez la section "Modifier de manière groupée des attributions de créations" ci-dessous.
  6. Effectuez les modifications requises dans la fenêtre qui s'affiche. Une fois les modifications terminées, cliquez sur Enregistrer.

Modifier de manière groupée des attributions de créations

Lorsque vous sélectionnez plusieurs éléments de campagne et que vous choisissez de modifier de manière groupée leurs attributions de créations, la fenêtre "Attribution de la création" s'ouvre. La partie supérieure de la fenêtre comporte deux onglets : "Éligibles" et "Attribuées".

• L'onglet "Éligibles" répertorie les créations susceptibles d'être attribuées à tous les éléments de campagne que vous modifiez.
  • L'onglet "Attribuées" répertorie toutes les créations attribuées aux éléments de campagne que vous modifiez.
Vous pouvez suivre les actions groupées dans Display & Video 360. En savoir plus sur le suivi de l'historique des modifications et de l'état des actions groupées

Attribuer des créations de manière groupée

1. Suivez les étapes ci-dessus, en sélectionnant Actions puis Attribution des créations.
  2. L'onglet Éligibles répertorie l'ensemble des créations susceptibles d'être attribuées à tous les éléments de campagne que vous avez sélectionnés. Sélectionnez une ou plusieurs créations à attribuer, puis cliquez sur Attribuer.
  3. Les créations que vous venez d'attribuer sont déplacées dans l'onglet Attribuées, où vous pouvez confirmer vos modifications. Dans la partie supérieure, vous voyez également un message confirmant si les attributions de créations de l'ensemble des éléments de campagne sélectionnés seront identiques ou non après l'application des modifications en attente.

Remarque : L'onglet "Attribuées" inclut les créations que vous venez d'attribuer et celles qui le sont déjà.
  4. (Facultatif) Si vous avez commis une erreur et que vous souhaitez annuler vos modifications, sélectionnez les créations que vous ne souhaitez pas attribuer, puis cliquez sur Rétablir.
  5. Examinez les créations attribuées, puis cliquez sur Enregistrer les modifications pour appliquer les changements.

Supprimer de manière groupée des créations

1. Suivez les étapes ci-dessus, en sélectionnant Actions puis Attribution des créations.
  2. L'onglet Attribuées répertorie toutes les créations attribuées aux éléments de campagne que vous modifiez. Sélectionnez une ou plusieurs créations à supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
  3. Les créations sélectionnées seront supprimées de l'onglet Attribuées, mais continueront d'apparaître dans l'onglet Éligibles. Dans la partie supérieure, vous voyez également un message confirmant si les attributions de créations de l'ensemble des éléments de campagne sélectionnés seront identiques ou non après l'application des modifications en attente.
  4. (Facultatif) Si vous avez commis une erreur et que vous souhaitez annuler vos modifications, sélectionnez les créations que vous ne souhaitez pas supprimer, puis cliquez sur Rétablir.
  5. Examinez les créations supprimées, puis cliquez sur Enregistrer les modifications pour appliquer les changements.

Modifier de manière groupée l'attribution des créations pour les éléments de campagne associés à des accords de programmatique garanti

La modification groupée pour les éléments de campagne associés à des accords de programmatique garanti fonctionne de la même manière que pour les autres types d'éléments de campagne, avec en plus des exigences relatives aux créations. Un accord est négocié avec des exigences spécifiques relatives aux créations. Par conséquent, lorsque vous modifiez de manière groupée ces éléments de campagne, les exigences communes en matière de créations apparaissent au-dessus de la liste des créations dans la fenêtre "Attribution des créations".

Vous ne pouvez attribuer de manière groupée des créations que lorsque les éléments de campagne sélectionnés ont au moins une exigence de création en commun.