Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Mehrere Werbebuchungen bearbeiten

Mithilfe der Bulk-Bearbeitung können Sie Gebote, Budgets, Creative-Zuweisungen, Budgetabstufungen, Targeting-Einstellungen sowie andere Einstellungen für mehrere Werbebuchungen gleichzeitig ändern, ohne jede einzelne Werbebuchung manuell bearbeiten zu müssen.

Werbebuchungen im Bulk bearbeiten

1. Öffnen Sie Display & Video 360 und rufen Sie den Werbetreibenden auf.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Kampagne.
  3. In der Kampagne sehen Sie auf dem Tab Kombiniert eine Liste mit allen Anzeigenaufträgen und Werbebuchungen Sie können die Anzeigenaufträge maximieren, damit die zugehörigen Werbebuchungen zu sehen sind. Klicken Sie dazu neben dem Namen eines Anzeigenauftrags auf den Abwärtspfeil oder über der Filterleiste auf die Schaltfläche Alles maximieren.
  4. Klicken Sie neben den Werbebuchungen, die Sie bearbeiten möchten, das Kästchen an.
  5. Wählen Sie Aktion und anschließend die Elemente aus, die Sie im Bulk bearbeiten möchten:
    • Einstellungen: Sie können die Angaben für den Flight, das Budget und die Budgetabstufung, die Gebotsstrategie, das Frequency Capping und das Conversion-Tracking aktualisieren.

Wenn Sie ein festes Gebot nutzen möchten, haben Sie die Möglichkeit, den Gebotspreis der ausgewählten Werbebuchungen zu ändern. Rufen Sie dazu Gebotsstrategie > Festes Gebot auf und geben Sie den gewünschten Betrag für das Gebot ein.

• Targeting: Sie können die Angaben für das Targeting auf Inventar, Content, Zielgruppen oder Technologie aktualisieren. Je nach Typ der zu bearbeitenden Werbebuchungen stehen Ihnen verschiedene Optionen zur Verfügung. Wenn Sie Werbebuchungen mit gemischten Optionen für das Targeting ausgewählt haben, können Sie die vorhandenen Einstellungen überschreiben oder Einstellungen einfügen oder entfernen. Angenommen, Sie haben eine Werbebuchung 1 mit den Targeting-Optionen A und B sowie eine Werbebuchung 2 mit den Optionen B und C. In diesem Fall können Sie eine Targeting-Option D in beide Werbebuchungen einfügen, ohne das vorhandene Targeting zu überschreiben.

• Creative-Zuweisung: Sie können ändern, welche Creatives mit den ausgewählten Werbebuchungen verknüpft sind. Weitere Informationen finden Sie unten im Bereich „Creative-Zuweisungen im Bulk bearbeiten“.
  6. Nehmen Sie Ihre Änderungen im daraufhin geöffneten Fenster vor. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Creative-Zuweisungen im Bulk bearbeiten

Wenn Sie mehrere Werbebuchungen und die Option zur Bulk-Bearbeitung ihrer Creative-Zuweisungen auswählen, öffnet sich das Fenster "Creative-Zuweisungen". Oben im Fenster sehen Sie die beiden Tabs "Auswählbar" und "Zugewiesen".

• Auf dem Tab "Auswählbar" finden Sie die Creatives, die Sie allen Werbebuchungen zuweisen können, die Sie gerade bearbeiten.
  • Auf dem Tab „Zugewiesen“ werden alle Creatives aufgeführt, die einer der Werbebuchungen zugewiesen sind, die Sie gerade bearbeiten.
In Display & Video 360 können Sie im Bulk ausgeführte Aktionen erfassen. Weitere Informationen zum Tracking des Bearbeitungsverlaufs und zum Status von Bulk-Aktionen

Creatives im Bulk zuweisen

1. Führen Sie die oben genannten Schritte aus und klicken Sie auf Aktionen und dann Creative-Zuweisung.
  2. Auf dem Tab Auswählbar sehen Sie alle Creatives, die allen ausgewählten Werbebuchungen zugeordnet werden können. Wählen Sie ein oder mehrere Creatives aus und klicken Sie auf Zuweisen.
  3. Die Creatives, die Sie eben zugeordnet haben, werden auf den Tab Zugewiesen verschoben. Hier können Sie die Änderungen prüfen. Oben sehen Sie in einer Benachrichtigung, ob die Creative-Zuweisungen aller ausgewählten Werbebuchungen identisch sind, nachdem Sie die ausstehenden Änderungen angewendet haben.

Hinweis: Auf dem Tab "Zugewiesen" sehen Sie sowohl die Creatives, die Sie eben zugeordnet haben, als auch die, die schon länger zugewiesen sind.
  4. Wenn Ihnen ein Fehler unterlaufen ist und Sie die Änderungen rückgängig machen möchten, wählen Sie die Creatives aus, die nicht zugewiesen werden sollen, und klicken Sie auf Zurücksetzen.
  5. Prüfen Sie die Creative-Zuweisungen und klicken Sie dann auf Änderungen speichern, um sie zu übernehmen.

Creatives im Bulk entfernen

1. Führen Sie die oben genannten Schritte aus und klicken Sie auf Aktionen und dann Creative-Zuweisung.
  2. Auf dem Tab Zugewiesen sehen Sie alle Creatives, die einer Werbebuchung, die Sie gerade bearbeiten, zugeordnet sind. Wählen Sie eines oder mehrere Creatives aus und klicken Sie auf Entfernen.
  3. Die ausgewählten Creatives werden auf dem Tab Zugewiesen gelöscht, auf dem Tab Auswählbar aber weiterhin angezeigt. Oben sehen Sie in einer Benachrichtigung, ob die Creative-Zuweisungen aller ausgewählten Werbebuchungen identisch sind, nachdem Sie die ausstehenden Änderungen angewendet haben.
  4. Wenn Ihnen ein Fehler unterlaufen ist und Sie die Änderungen rückgängig machen möchten, wählen Sie die Creatives aus, die nicht entfernt werden sollen, und klicken Sie auf Zurücksetzen.
  5. Überprüfen Sie die entfernten Creatives und klicken Sie dann auf Änderungen speichern, um sie zu übernehmen.

Creative-Zuweisungen in Werbebuchungen mit programmatisch garantierten Deals im Bulk bearbeiten

Die Bulk-Bearbeitung von Werbebuchungen mit programmatisch garantierten Deals funktioniert genauso wie die anderer Werbebuchungstypen. Sie müssen lediglich einige Creative-Anforderungen beachten. Da ein Deal unter bestimmten Creative-Voraussetzungen verhandelt wird, werden die allgemeinen Creative-Anforderungen bei der Bulk-Bearbeitung dieser Werbebuchungen im Fenster "Creative-Zuweisung" über der Creative-Liste angezeigt.

Sie können Creatives nur im Bulk zuweisen, wenn die ausgewählten Werbebuchungen mindestens eine Creative-Anforderung gemeinsam haben.