Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Remarketing

Une fois que vous avez diffusé des éléments de campagne de prospection et utilisant le ciblage comportemental, vous devez créer des éléments de campagne de remarketing. Le remarketing est particulièrement utile pour conserver des clients que vous avez déjà fidélisés ou pour toucher de nouveaux clients un peu plus loin dans l'entonnoir de conversion. En tant que tactique, le remarketing est généralement destiné aux campagnes à "réponse directe" dont l'objectif est de renvoyer les internautes vers votre site pour générer des conversions ou assurer leur interaction avec votre marque.

Vous utilisez plusieurs serveurs publicitaires ? Cliquez ici.

Si vous diffusez des campagnes de remarketing sur plusieurs serveurs publicitaires, vous risquez d'augmenter artificiellement les CPM, dans la mesure où vous pouvez placer des enchères contre vous-même. C'est pourquoi il est important de consolider vos efforts de remarketing aussi souvent que possible.

Paramètres suggérés pour les éléments de campagne de remarketing

• Prix des enchères

Les éléments de campagne de remarketing ont pour objectif de stimuler l'intérêt et la participation des internautes ayant déjà manifesté leur intérêt pour votre marque. Par conséquent, assurez-vous que les enchères de vos éléments de campagne de remarketing sont élevées afin de remporter ces impressions précieuses (prévoyez des enchères avec un CPM de 10 USD ou plus, en fonction de votre budget et de la rareté des internautes appropriés accédant à votre site). Pour rappel, il est toujours plus facile de diminuer vos dépenses que de remporter davantage d'impressions lorsque vous essayez de cibler un type d'audience bien précis.

• Limite du nombre d'expositions

Ne définissez aucune limite du nombre d'expositions ou optez pour une limite très élevée, de l'ordre de dix impressions par heure, par exemple.

Liste de contrôle à utiliser avant le lancement d'un élément de campagne de remarketing :

1. Définissez des fenêtres de récence correspondant aux audiences ciblées par votre élément de campagne de remarketing.

Par exemple, imaginons que vous souhaitiez faire passer un message d'incitation aux internautes qui ont accédé à votre page d'achat au cours des cinq dernières heures, mais qui n'ont pas effectué de conversions ni validé l'achat. Définissez des enchères plus élevées sur ces internautes dans cette fenêtre de récence de cinq heures et augmentez la limite du nombre d'expositions pour vous assurer que ces clients à fort potentiel reviennent sur votre site afin de valider leur achat.

2. Déployez des pixels de segment d'audience propriétaires sur les pages Web de votre annonceur au moins deux semaines avant le lancement de vos éléments de campagne de remarketing. Vous pourrez ainsi constituer une liste d'audience basée sur les visiteurs ayant manifesté leur intérêt pour votre activité en accédant à différentes sections de votre site Web.