Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Remarketing

Nachdem Sie sowohl Werbebuchungen zur Kundengewinnung als auch Werbebuchungen mit Behavioural Targeting ausgeführt haben, werden nun Remarketing-Werbebuchungen erstellt. Remarketing ist eine nützliche Taktik für die Stärkung der Kundenbindung sowie für das Erreichen neuer Kunden, die sich eher an hinterer Stelle im Verkaufstrichter befinden. Als strategische Maßnahme wird Remarketing im Allgemeinen für Direct-Response-Kampagnen verwendet, die Besucher auf Ihre Website bringen sollen, um Conversions zu erzielen oder in Interaktion mit Ihrer Marke zu bleiben.

Sie verwenden mehrere Ad-Server? Klicken Sie hier.

Wenn Sie Remarketing-Kampagnen über mehrere Ad-Server ausführen, kann dies ungewollt zu aufgeblasenen CPMs führen, da Sie gegen sich selbst bieten. Aus diesem Grund sollten Sie versuchen, Ihre Remarketing-Anstrengungen möglichst zu konsolidieren.

Empfohlene Einstellungen für Remarketing-Werbebuchungen

• Gebote

Da Remarketing-Werbebuchungen dazu dienen, Personen zu binden, die ein Interesse an Ihrer Marke gezeigt haben, stellen Sie sicher, dass Ihre Remarketing-Werbebuchungen hoch bieten und Sie diese wertvollen Impressionen gewinnen können. Setzen Sie je nach Budget und Knappheit geeigneter Besucher ca. 10 € CPM oder mehr ein. Denken Sie stets daran, dass es immer einfacher ist, Ihre Ausgaben wieder zurückzuschrauben, als mehr Impressionen innerhalb einer bestimmten Zielgruppe zu erzielen.

• Häufigkeitsbegrenzungen

Legen Sie für die Häufigkeitsbegrenzung der Werbebuchung einen sehr hohen Wert von vielleicht zehn Impressionen je Stunde fest, oder heben Sie die Begrenzung ganz auf.

Checkliste: Vor der Einführung einer Remarketing-Werbebuchung

1. Legen Sie Zielgruppen-Aktualitätsfenster für jene Zielgruppen fest, auf die Ihre Remarketing-Werbebuchung abzielt.

Nehmen wir beispielsweise an, Sie möchten Kunden, die in den letzten fünf Stunden Ihre Einkaufswagen-Seite besucht, jedoch ohne Conversions wieder ausgecheckt haben, eine Incentive-Nachricht schicken. Bieten Sie in diesem fünfstündigen Aktualitätsfenster höher. Erhöhen Sie auch die Häufigkeitsbegrenzung für Ihre Werbebuchungen, um sicherzustellen, dass diese umsatzstarken Kunden zu Ihrer Website zurückkehren, um ihren Einkauf abzuschließen.

2. Stellen Sie Ihre Pixel für eigene Zielgruppensegmente mindestens zwei Wochen vor Einführung Ihrer Remarketing-Werbebuchungen bereit. Auf diese Weise können Sie eine Zielgruppenliste aus Besuchern zusammenstellen, die durch den Besuch von Teilen Ihrer Website Interesse an Ihrem Geschäft gezeigt haben.