In che modo i prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e Google Ad Manager utilizzano i cookie

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo memorizzati nel browser di un utente. La maggior parte dei cookie contiene un identificativo univoco chiamato ID cookie: una stringa di caratteri che i siti web e i server associano al browser in cui è memorizzato il cookie. Ciò consente a siti web e server di distinguere il browser da altri browser che memorizzano cookie differenti e di riconoscere ogni browser dal relativo ID cookie univoco.

I cookie sono ampiamente utilizzati da siti web e server per fornire molti dei servizi di base disponibili online. Se fai acquisti su un sito web, un cookie consente a tale sito di memorizzare quali articoli hai aggiunto al tuo carrello virtuale. Se imposti le preferenze su un sito web, un cookie consente al sito di ricordare le tue preferenze in occasione della tua visita successiva. Oppure, se esegui l'accesso su un sito web, quest'ultimo potrebbe utilizzare un cookie per riconoscere il tuo browser in seguito, in modo che tu non sia costretto ad accedere di nuovo. I cookie inoltre consentono ai siti web di raccogliere dati sulle attività degli utenti, ad esempio il numero di visitatori unici ricevuti mensilmente da una pagina. Tutti questi usi dipendono dalle informazioni memorizzate nei cookie.

In che modo i prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e Google Ad Manager utilizzano i cookie?

I prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform (Display & Video 360, Search Ads 360 e Campaign Manager) e Google Ad Manager utilizzano i cookie per migliorare la pubblicità. Alcuni impieghi comuni dei cookie includono la scelta del target della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente, il miglioramento dei rapporti sul rendimento delle campagne e la possibilità di evitare di mostrare annunci che l'utente ha già visto.

I cookie non contengono informazioni personali. A seconda delle impostazioni del publisher e dell'utente, le informazioni associate ai cookie usati negli annunci potrebbero essere aggiunte all'account Google dell'utente.

Disattivare la personalizzazione degli annunci

Se un utente disattiva la personalizzazione degli annunci utilizzando le Impostazioni annunci di Google, non riceverà più pubblicità personalizzata da Google.

Quando i prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e Google Ad Manager inviano i cookie a un browser?

I prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e Google Ad Manager inviano un cookie al browser dopo ogni impressione, clic o altra attività che comporta una chiamata ai nostri server. Se il browser accetta il cookie, quest'ultimo viene memorizzato sul browser.

Più comunemente, i prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e Google Ad Manager inviano un cookie al browser quando un utente visita una pagina che pubblica i prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e gli annunci di Google Ad Manager. Le pagine con prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform o annunci di Google Ad Manager includono tag annuncio che indicano ai browser di richiedere contenuti degli annunci ai nostri server. Quando il server pubblica il contenuto degli annunci, invia anche un cookie. Tuttavia, perché questo avvenga, non è necessario che una pagina mostri i prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform o gli annunci di Google Ad Manager; è sufficiente che includa dei tag annuncio di Google Ad Manager o dei prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform, che potrebbero invece caricare un click tracker o un pixel dell'impressione.

Avvisare gli utenti riguardo all'utilizzo di cookie

Tutti i publisher devono rendere chiaramente disponibili le norme sulla privacy, in cui è indicato ai visitatori l'utilizzo dei cookie da parte del sito. Inoltre, tutti i publisher devono rispettare le leggi vigenti in materia di raccolta di informazioni dai visitatori del sito.

Cookie originali e di terze parti

I cookie sono classificati come originali o di terze parti a seconda che siano associati o meno al dominio del sito visitato da un utente. I cookie di terze parti sono associati a un dominio diverso da quello del sito visitato da un utente. I cookie di terze parti utilizzati dai prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform e Google Ad Manager a scopo pubblicitario potrebbero essere associati a doubleclick.net o domini di Google specifici per paese come google.com. Tieni presente che il nome o i contenuti del cookie non cambiano. La differenza tra un cookie di terze parti e un cookie originale riguarda soltanto il dominio a cui viene indirizzato un browser. In entrambi gli scenari potrebbe essere inviato lo stesso tipo di cookie.