Macros compatíveis com o Display & Video 360

A tabela a seguir contém todas as macros compatíveis com o Display & Video 360. Como usar macros

Limitações

• As macros do Display & Video 360 não são compatíveis com anúncios do YouTube nem com criativos baseados em dados.
  • Os criativos dinâmicos do Studio só são compatíveis com as macros usadas em chaves-valor nas posições do Campaign Manager 360. Se você usar macros nos URLs da página de destino diretamente em criativos dinâmicos do Studio, eles não serão expandidos.

Macros de veiculação de anúncios

Macro Descrição
${CACHEBUSTER}

Essa macro insere um número aleatório em um URL de solicitação de anúncio, utilizado para impedir que os navegadores dos visitantes exibam um anúncio em cache caso visitem uma determinada página novamente.

${CLICK_URL}
${CLICK_URL_ENC}
${CLICK_URL_ENC_ENC}

Essas macros inserem o URL de acompanhamento de cliques do Display & Video 360. As versões ENC e ENC_ENC fornecem o URL de acompanhamento de cliques nos formatos com um e dois códigos, respectivamente.

Os URLs de acompanhamento de cliques contêm informações específicas a cada leilão. Clicar em um criativo primeiro direciona os usuários para o servidor de anúncios do Display & Video 360 (para registrar o clique e as informações de leilão associadas), antes de redirecioná-los para o URL do anunciante.

A macro de acompanhamento de cliques pode ser definida da mesma forma que uma variável de acompanhamento de cliques de criativo ou inserida antes do URL de clique interno do criativo. Muitas vezes, essas macros substituem um marcador como [CLICK] ou acompanham uma string como "&click=" em um URL.

Essas macros não funcionam com os criativos hospedados pelo Display & Video 360.
${CLICK_POINTROLL}

Insere o URL de acompanhamento de cliques usado para tags PointRoll e é codificada (semelhante à macro ${CLICK_URL_ENC} acima).

${DC_DBM_TOKEN} A macro é utilizada para impedir cópias de impressões no uso de tags de anúncios de terceiros agrupadas com um anúncio de rastreamento do Campaign Manager 360.
${ifdbm:your_custom_value}

Essa macro é usada com criativos dinâmicos gerenciados no Google Merchant Center para inserir um valor personalizado especificado pelo usuário para indicar que um anúncio foi veiculado pelo Display & Video 360.

Por exemplo, se você tiver inserido a macro {ifdbm} no seguinte URL:

http://www.newurl.com/product.htm?source={ifdyn:GDN}{ifpla:Shp123}{ifdbm:DiD}

se um clique no anúncio for resultado de o anúncio dinâmico ser veiculado pelo Display & Video 360, o URL se expandirá para o seguinte:

http://www.newurl.com/product.htm?source=DiD

Além disso, nesse exemplo, quando os cliques vêm de um anúncio dinâmico veiculado na Rede de Display do Google, o URL expandirá para o seguinte:

http://www.newurl.com/product.htm?source=GDN

Quando os cliques vêm de anúncios do Shopping, o URL expandirá para:

http://www.newurl.com/product.htm?source=Shp123

Macros relacionadas a leilões

Macro Descrição
${ADSTXT_AD_SYSTEM_DOMAIN}  Retorna o domínio associado ao sistema de anúncios. Essa macro pode ser usada junto com ${ADSXT_PUBLISHER_ID} para verificar se a impressão foi feita por meio de um vendedor autorizado. Ela retornará uma string vazia se o inventário não declarar ads.txt.
${ADSXT_PUBLISHER_ID} Retorna o ID do editor especificado na solicitação de lance. Essa macro pode ser usada junto com ${ADSTXT_AD_SYSTEM_DOMAIN} para verificar se a impressão foi feita por meio de um vendedor autorizado.
${AUCTION_ID}

Esta macro insere o código exclusivo do leilão no URL. Esse número será exclusivo sempre que a macro for carregada.

Geralmente, essas macros são usadas para garantir que as solicitações de saída sejam únicas, permitindo assim que os navegadores emitam e recebam solicitações e respostas exclusivas para cada chamada de anúncio. Muitas vezes, a macro de cachebuster ou de código de leilão substitui um marcador, como [CACHEBUSTER] ou [TIMESTAMP].

${BUNDLE_ID} Retorna o código específico da plataforma referente ao app associado à solicitação de lance, se possível.

Por exemplo, no Android, o código geralmente é um nome de pacote, como com.foo.mygame. No iOS, esse código normalmente é numérico.
${CAMPAIGN_ID}

Retorna o código do item de linha que veiculou a impressão.

${CREATIVE_ID}

Retorna o código do criativo veiculado.

${EXCHANGE_ID}

Retorna o código da troca associada à solicitação de lance.

${INSERTION_ORDER_ID}

Retorna o código do pedido de veiculação que exibiu a impressão.

${INVENTORY_SOURCE_EXTERNAL_ID} Retorna o código da transação em que a impressão recebeu lances e foi ganha.

${PIXEL_ID_COMMA}

Uso suspenso em 1º de julho de 2020

A partir de 1º de julho de 2020, essa macro não estará mais compatível e não será expandida.

${PUBLISHER_ID}

Retorna o código da troca associada à solicitação de lance, exceto para o Verizon Media Exchange, para o qual retorna o código do editor do Verizon Media Exchange.

${SOURCE_URL}

Retorna o URL associado à solicitação de lance, se possível.

${SOURCE_URL_ENC}

Retorna o URL codificado associado à solicitação de lance, se possível.

${UNIVERSAL_SITE_ID}

Retorna o código do site associado à solicitação de lance.

Macros de TCF

O IAB TCF v2.0 oferece suporte ao uso de macros em tags de criativos para indicar em que parte do URL a string de TC precisa ser inserida e enviada posteriormente, além de identificar quais fornecedores estão presentes. Os anunciantes que quiserem fazer a integração com o IAB TCF v2.0 precisam trabalhar com os fornecedores de pixels para garantir a compatibilidade adequada com as seguintes macros. Saiba mais

Macro Descrição

${GDPR}

0 = tráfego de uma região fora do GDPR e 1= tráfego de uma região do GDPR.
${GDPR_CONSENT_xxxxx} Em que xxxxx é o ID numérico do fornecedor que recebe a string de TC: string de TC recebida na solicitação de lance.
${ADDTL_CONSENT} Em que ADDTL_CONSENT é uma lista separada por pontos de IDs de provedores de tecnologia de anúncio (ATP, na sigla em inglês) do Google autorizados pelos usuários.