Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Macros acceptées dans Display & Video 360

Le tableau ci-dessous contient toutes les macros acceptées dans Display & Video 360. Découvrez comment utiliser les macros.

Limites

• Les macros Display & Video 360 ne sont pas compatibles avec les annonces YouTube ni non plus avec les créations basées sur les données.
  • Les créations dynamiques Studio ne sont compatibles qu'avec les macros utilisées pour les clés-valeurs dans des emplacements Campaign Manager 360. Si vous utilisez des macros contenues dans des URL de page de destination directement dans des créations dynamiques Studio, elles ne se développeront pas.

Macros de diffusion d'annonces

Macro Description
${CACHEBUSTER}

Cette macro insère un nombre aléatoire dans l'URL de demande d'annonce. Elle permet d'éviter que les navigateurs des visiteurs ne diffusent une annonce mise en cache en cas de retour sur une page Web donnée.

${CLICK_URL}
${CLICK_URL_ENC}
${CLICK_URL_ENC_ENC}

Ces macros insèrent l'URL de suivi des clics de Display & Video 360. Les versions ENC et ENC_ENC fournissent respectivement les formats à simple codage et à double codage de l'URL de suivi des clics.

Les URL de suivi des clics contiennent des informations propres à chaque mise aux enchères. Lorsque les utilisateurs cliquent sur une création, ils sont d'abord dirigés vers l'ad server de Display & Video 360 (pour l'enregistrement des informations sur le clic et sur l'enchère associée) avant d'être redirigés vers l'URL de l'annonceur.

La macro de suivi des clics peut être définie sur une valeur identique à la variable de suivi des clics d'une création ou être insérée avant l'URL de destination interne d'une création. Bien souvent, ces macros remplacent un espace réservé tel que [CLICK] ou suivent une chaîne du type "&click=" dans une URL.

Notez que ces macros ne fonctionnent pas avec les créations hébergées par Display & Video 360.
${CLICK_POINTROLL}

Cette macro insère l'URL de suivi des clics utilisée pour les tags PointRoll. Notez qu'elle est encodée (à l'instar de la macro ${CLICK_URL_ENC} ci-dessus).

${DC_DBM_TOKEN} Cette macro sert à empêcher les impressions en double lorsque vous utilisez des tags d'emplacement publicitaire tiers enveloppés avec une annonce de suivi Campaign Manager 360.
${ifdbm:your_custom_value}

Cette macro est employée avec les créations dynamiques Google Merchant Center pour insérer une valeur personnalisée par l'utilisateur indiquant qu'une annonce a été diffusée par Display & Video 360.

Par exemple, si vous avez inséré la macro {ifdbm} dans l'URL suivante :

http://www.newurl.com/product.htm?source={ifdyn:GDN}{ifpla:Shp123}{ifdbm:DiD}

et si un clic sur l'annonce est dû à la diffusion de l'annonce dynamique par Display & Video 360, l'URL se développe comme suit :

http://www.newurl.com/product.htm?source=DiD

De plus, dans cet exemple, si les clics sont dus à la diffusion d'une annonce dynamique sur le Réseau Display de Google, l'URL de développe de la manière suivante :

http://www.newurl.com/product.htm?source=GDN

Si les clics proviennent d'annonces Shopping, l'URL se développe ainsi :

http://www.newurl.com/product.htm?source=Shp123

Macros associées à un système d'enchères

Macro Description
${ADSTXT_AD_SYSTEM_DOMAIN}  Renvoie le domaine associé au système publicitaire. Vous pouvez l'utiliser avec la macro ${ADSXT_PUBLISHER_ID} pour vérifier si l'impression fait ou non l'objet d'une transaction par l'intermédiaire d'un vendeur autorisé. Elle renvoie une chaîne vide si le fichier ads.txt n'est pas déclaré dans l'inventaire.
${ADSXT_PUBLISHER_ID} Renvoie la référence éditeur spécifiée dans la demande d'enchère. Vous pouvez l'utiliser avec la macro ${ADSTXT_AD_SYSTEM_DOMAIN} pour vérifier si l'impression fait ou non l'objet d'une transaction par l'intermédiaire d'un vendeur autorisé.
${AUCTION_ID}

Cette macro insère l'ID unique de l'enchère dans l'URL. Cette valeur est unique à chaque chargement de la macro.

En règle générale, cette macro est utilisée pour garantir l'unicité des demandes sortantes. Elle offre donc aux navigateurs la possibilité d'émettre et de recevoir des demandes et des réponses uniques à chaque appel d'annonce. Les macros ${CACHEBUSTER} et ${AUCTION_ID} remplacent souvent un espace réservé tel que [CACHEBUSTER] ou [TIMESTAMP].

${BUNDLE_ID} Renvoie l'ID propre à la plate-forme de l'application associée à la demande d'enchère (s'il est connu).

Par exemple, sur Android, l'ID est souvent un nom de groupe ou de package tel que com.foo.mygame. Sur iOS, il s'agit généralement d'un identifiant numérique.
${CAMPAIGN_ID}

Renvoie l'ID de l'élément de campagne qui a généré l'impression.

${CREATIVE_ID}

Renvoie l'ID de la création diffusée.

${EXCHANGE_ID}

Renvoie l'ID de la place de marché associée à la demande d'enchère.

${INSERTION_ORDER_ID}

Renvoie l'ID de l'ordre d'insertion qui a généré l'impression.

${INVENTORY_SOURCE_EXTERNAL_ID} Renvoie l'ID de l'accord pour lequel l'impression a fait l'objet d'une enchère et l'a emportée.

${PIXEL_ID_COMMA}

Obsolète depuis le 1er juillet 2020

Depuis le 1er juillet 2020, cette macro n'est plus acceptée et ne peut plus être développée.

${PUBLISHER_ID}

Renvoie l'ID de la place de marché associée à la demande d'enchère, sauf pour la place de marché Verizon Media, pour laquelle elle renvoie l'ID de l'éditeur de cette place de marché.

${SOURCE_URL}

Renvoie l'URL associée à la demande d'enchère (si elle est connue).

${SOURCE_URL_ENC}

Renvoie l'URL encodée associée à la demande d'enchère (si elle est connue).

${UNIVERSAL_SITE_ID}

Renvoie l'ID du site Web associé à la demande d'enchère.

Macros du Transparency & Consent Framework (TCF)

La version 2.0 du TCF de l'IAB permet d'utiliser des macros dans les tags de création. Cela permet d'indiquer où la chaîne de TC doit être insérée dans l'URL et envoyée par la suite, et d'identifier les fournisseurs présents. Les annonceurs qui souhaitent intégrer la version 2.0 du TCF de l'IAB doivent contacter leurs fournisseurs de pixels afin de s'assurer qu'ils acceptent les macros ci-dessous. En savoir plus

Macro Description

${GDPR}

0 = trafic provenant d'une zone géographique où le RGPD ne s'applique pas, 1 = trafic provenant d'une zone géographique où le RGPD est en vigueur.
${GDPR_CONSENT_xxxxx} xxxxx correspond à l'ID numérique du fournisseur qui reçoit la chaîne de TC (via la demande d'enchère).
${ADDTL_CONSENT} ADDTL_CONSENT correspond à une liste d'ID de fournisseurs de technologie publicitaire Google, séparés par un point, pour lesquels l'utilisateur a donné son consentement.