Macros admitidas en Display & Video 360

En la siguiente tabla se incluyen todas las macros que admite Display & Video 360. Cómo usar macros

Limitaciones

• Las macros de Display & Video 360 no son compatibles con los anuncios de YouTube ni con las creatividades basadas en datos.
  • Las creatividades dinámicas de Studio solo admiten macros que se utilizan en atributos clave-valor de emplazamientos de Campaign Manager 360. Si usa macros en URLs de página de destino directamente en creatividades dinámicas de Studio, no se expandirán.

Macros de servicio de anuncios

Macro Descripción
${CACHEBUSTER}

Esta macro inserta un número aleatorio en la URL de solicitud de anuncio, que se usa para evitar que los navegadores de los visitantes publiquen un anuncio almacenado en caché si vuelven a visitar una página determinada.

${CLICK_URL}
${CLICK_URL_ENC}
${CLICK_URL_ENC_ENC}

Estas macros insertan la URL de seguimiento de clics de Display & Video 360. Las versiones ENC y ENC_ENC proporcionan la URL de seguimiento de clics en formatos codificados y doblemente codificados, respectivamente.

Las URL de seguimiento de clics contienen información específica de cada subasta. Al hacer clic en una creatividad, se dirigirá a los usuarios al servidor de anuncios de Display & Video 360 (para registrar el clic y la información de subasta asociada) antes de redirigirlos a la URL del anunciante.

La macro de seguimiento de clics puede configurarse para que sea igual que la variable de seguimiento de clics de una creatividad o puede insertarse antes de la URL de destino interna de una creatividad. A menudo, estas macros sustituyen a un marcador de posición, como [CLICK] o siguen a una cadena de tipo "&click=" en una URL.

Tenga en cuenta que estas macros no funcionan con las creatividades alojadas en Display & Video 360.
${CLICK_POINTROLL}

Esta macro introduce la URL de seguimiento de clics que se utiliza para las etiquetas de PointRoll y está codificada (es parecida a la macro ${CLICK_URL_ENC} mencionada anteriormente).

${DC_DBM_TOKEN} Esta macro se utiliza para evitar impresiones duplicadas cuando se usan etiquetas de anuncios de terceros envueltas con un anuncio de seguimiento de Campaign Manager 360.
${ifdbm:your_custom_value}

Esta macro se usa con las creatividades dinámicas de Google Merchant Center para insertar un valor personalizado y especificado por el usuario que tiene como función indicar que se ha servido un anuncio a través de Display & Video 360.

Por ejemplo, si insertó la macro {ifdbm} en la siguiente URL:

http://www.newurl.com/product.htm?source={ifdyn:GDN}{ifpla:Shp123}{ifdbm:DiD}

Cuando se hace clic en un anuncio dinámico que se ha servido a través de Display & Video 360, la URL se expande y da como resultado lo siguiente:

http://www.newurl.com/product.htm?source=DiD

Además, en este ejemplo, cuando los clics proceden de un anuncio dinámico publicado en la Red de Display de Google, la URL se expande y da como resultado lo siguiente:

http://www.newurl.com/product.htm?source=GDN

Asimismo, cuando los clics proceden de anuncios de Shopping, la URL se expande y da como resultado lo siguiente:

http://www.newurl.com/product.htm?source=Shp123

Macros relacionadas con subastas

Macro Descripción
${ADSTXT_AD_SYSTEM_DOMAIN}  Devuelve el dominio asociado al sistema de anuncios. Esta macro se puede usar junto con ${ADSXT_PUBLISHER_ID} para verificar si la transacción de la impresión se realiza a través de un vendedor autorizado. Devuelve una cadena vacía si el inventario no declara ads.txt.
${ADSXT_PUBLISHER_ID} Devuelve el ID de editor especificado en la solicitud de puja. Esta macro se puede usar junto con ${ADSTXT_AD_SYSTEM_DOMAIN} para verificar si la transacción de la impresión se realiza a través de un vendedor autorizado.
${AUCTION_ID}

Esta macro inserta el ID único de la subasta en la URL. Este número será único cada vez que se cargue la macro.

Generalmente, esta macro se usa para hacer que las solicitudes salientes sean únicas y, por tanto, permite que los navegadores puedan emitir y recibir solicitudes y respuestas únicas en cada llamada de anuncio. A menudo, la macro de ID de subasta o cachebuster sustituye a un marcador de posición, como [CACHEBUSTER] o [TIMESTAMP].

${BUNDLE_ID} Devuelve el ID específico de la plataforma correspondiente a la aplicación asociada a la solicitud de puja, si se conoce.

Por ejemplo, en Android, el ID suele ser un paquete o un nombre de paquete, como com.foo.mygame. En iOS, generalmente es un identificador numérico.
${CAMPAIGN_ID}

Devuelve el ID de la línea de pedido que publicó la impresión.

${CREATIVE_ID}

Devuelve el ID de la creatividad publicada.

${EXCHANGE_ID}

Devuelve el ID del intercambio asociado a la solicitud de oferta.

${INSERTION_ORDER_ID}

Devuelve el ID del pedido de inserción que publicó la impresión.

${INVENTORY_SOURCE_EXTERNAL_ID} Devuelve el ID del acuerdo según el que se pujó para obtener la impresión.

${PIXEL_ID_COMMA}

No disponible a partir del 1 de julio del 2020

A partir del 1 de julio del 2020, esta macro dejará de estar disponible y no se expandirá.

${PUBLISHER_ID}

Devuelve el ID del exchange asociado a la solicitud de puja, excepto con Verizon Media Exchange (en este caso, devuelve el ID del editor de Verizon Media Exchange).

${SOURCE_URL}

Devuelve la URL asociada a la solicitud de oferta, si se conoce.

${SOURCE_URL_ENC}

Devuelve la URL codificada asociada a la solicitud de oferta, si se conoce.

${UNIVERSAL_SITE_ID}

Devuelve el ID del sitio web asociado a la solicitud de puja.

Macros de TCF

La versión 2.0 del TCF de IAB admite el uso de macros en etiquetas de creatividades para indicar en qué parte de la URL se debe insertar y enviar la cadena de TC, así como para identificar a los proveedores presentes. Los anunciantes que quieran integrar dicha versión deberán comprobar que sus proveedores de píxeles admitan las siguientes macros. Más información

Macro Descripción

${GDPR}

0 = tráfico de una región en la que no se aplica el RGPD; 1= tráfico de una región en la que se aplica el RGPD.
${GDPR_CONSENT_xxxxx} Donde xxxxx es el ID numérico que identifica al proveedor que recibe la cadena de TC (cadena de TC recibida en una solicitud de puja).
${ADDTL_CONSENT} Donde ADDTL_CONSENT es una lista separada por puntos de los IDs de proveedores de tecnología publicitaria (ATP) de Google aceptados por los usuarios.