Gerenciar usuários no Display & Video 360

Saiba mais sobre as funções do usuário no Display & Video 360 e como editar permissões, adicionar novos usuários ou excluí-los

Antes de começar

Os novos usuários precisam ter uma Conta do Google registrada com um endereço de e-mail para que possam ser adicionados ao Display & Video 360.

Você pode criar uma nova Conta do Google em accounts.google.com/SignUpExpress.

Como gerenciar o acesso do usuário

• Se você tiver acesso de leitura e gravação a um parceiro (ou seja, se for um usuário no "nível do parceiro"), poderá adicionar e editar usuários.

Se você tiver acesso de leitura e gravação a um anunciante, peça que um membro da sua organização com essa permissão no nível do parceiro gerencie os usuários.

• Só será possível conceder acesso a parceiros e anunciantes se você tiver permissão para isso.

• Você só pode ter uma função do usuário por parceiro e/ou anunciante a que tem acesso. Todas as suas funções do usuário nos parceiros e anunciantes a que você tem acesso devem estar dentro da mesma família de funções:

Funções padrão Funções de cliente seguro Funções de criativo Funções de planejamento
    Leitura e gravação Somente para relatórios: limitado Criativo  Planejador
    Somente leitura   Administrador Planejador — limitado
    Somente relatórios

Por exemplo, se você tiver acesso de leitura e gravação ao anunciante 123, poderá ter acesso somente de leitura ou de relatório ao anunciante 456. Não seria possível ter acesso de administrador ao anunciante 456.

Funções do usuário no Display & Video 360

Funções padrão

• Leitura e gravação: os usuários podem gerenciar campanhas, criativos, pixels, pedidos de veiculação, itens de linha, além de gerar relatórios para todos os parceiros ou anunciantes a que eles têm acesso. Eles também podem criar ou modificar usuários, bem como ativar ou desativar as trocas.
  • Somente leitura: os usuários podem criar relatórios e visualizar os dados dos parceiros ou anunciantes a que eles têm acesso.
  • Somente relatórios: os usuários podem criar e gerenciar relatórios.

Funções de cliente seguro

• Somente relatórios (limitado): os usuários podem criar e gerenciar somente os seguintes relatórios seguros para o cliente: "Geral", "Desempenho do público-alvo", "Parceiros cruzados", "Palavra-chave", "Código do pedido", "Categoria" e "Fornecedor de dados de terceiros". Esses usuários têm acesso a todas as métricas de custo do cliente, como Custo do cliente, eCPM do custo do cliente e eCPM do custo visível do cliente.

Funções de criativo

• Criativo: os usuários podem visualizar as informações do planejamento de mídia de que precisam para colaborar, mas não podem ver o Marketplace nem dados relacionados ao custo.

Os usuários podem: Os usuários não podem:
     enviar, criar, editar e excluir criativos e usar a Galeria de formatos; ver os dados da conta relacionados ao custo, incluindo: custo de mídia, marcação, taxas, custo de transações, CPMs, CPCs, orçamento, dados de faturamento etc.;
     consultar o planejamento de mídia, algumas métricas de desempenho, campanhas, públicos-alvo, recursos e configurações (somente leitura);  criar ou editar campanhas, públicos-alvo, recursos e configurações;
     gerar relatórios padrão.  gerar relatórios sobre métricas relacionadas a custos ou ver dados relacionados a custos em insights e relatórios;
      adicionar e remover usuários.
  • Administradores têm o mesmo acesso e limitações que os usuários. No entanto, eles podem convidar outros administradores e usuários para os parceiros ou anunciantes a que têm acesso. Os administradores facilitam a administração e a colaboração da sua equipe de criação. Os administradores podem:
    • ver todos os administradores e usuários adicionados ao parceiro ou anunciante a que eles têm acesso;
    • adicionar novos administradores e usuários.

Funções de planejamento

• Os planejadores podem ver todos os criativos, campanhas, pixels, pedidos de veiculação, itens de linha e relatórios de todos os parceiros e anunciantes a que têm acesso, incluindo todos os dados de custo. Eles também podem criar e modificar recursos relacionados ao planejamento, incluindo planos e inventário.
  • Os planejadores limitados têm o mesmo acesso que os planejadores, com exceção dos dados de custo. Além disso, eles não podem iniciar, aceitar nem negociar transações.

O que os usuários e planejadores limitados veem

Nas partes do Display & Video 360 em que são exibidos dados da conta relacionados ao custo, aparecerá "Sem acesso" em vez dos valores numéricos. Caso sua função de usuário limite o acesso a esses dados, você verá também o rótulo "Acesso limitado" ao lado dos itens de linha, pedidos de veiculação etc.

Pedidos de veiculação

1. O rótulo de acesso limitado aparece em pedidos de veiculação e itens de linha que incluem informações de orçamento editadas.
  2. O orçamento gasto não está disponível aos usuários e planejadores limitados.
  3. Eles também não têm acesso ao orçamento restante.
  4. Os usuários e planejadores limitados não podem editar detalhes do pedido de veiculação. Por isso, a opção Salvar fica desativada.

Itens de linha

"Sem acesso" é exibido no lugar dos valores de receita, CPC e CPA.

Adicionar um novo usuário

Se você tiver acesso de leitura e gravação a um parceiro (ou seja, um usuário no "nível do parceiro"), poderá adicionar usuários seguindo estas etapas:

1. Selecione Gerenciamento de usuários e notificações> Gerenciamento de usuários no canto superior direito do Display & Video 360.

2. Clique em Novo usuário.

3. Insira o nome e o e-mail do usuário.

4. Clique em Adicionarparceiros ou anunciantes. Só será possível conceder acesso a parceiros e anunciantes se você tiver acesso a eles.

5. Na página exibida, marque todos os parceiros e/ou anunciantes a que você quer conceder acesso e clique em Selecionar.

6. Use o menu suspenso em F unção para selecionar qual função o novo usuário deve ter por parceiro e/ou anunciante. Consulte a lista de funções do usuário acima para saber mais.

Você também pode editar as funções em massa marcando a caixa de seleção ao lado de cada parceiro e/ou anunciante e clicando em  Ação e Alterar função.

7. Clique em Salvar.

Os novos usuários poderão fazer login no Display & Video 360 logo após terem sido adicionados. Não será enviado um e-mail de boas-vindas. Além disso, não será preciso criar outra senha, porque o Display & Video 360 usa a senha da Conta do Google registrada com o endereço de e-mail do usuário.

Editar um usuário existente

Siga estas etapas para editar um usuário existente:

1. Selecione Gerenciamento de usuários e notificações> Gerenciamento de usuários no canto superior direito do Display & Video 360.
  2. Procure o usuário que você quer editar e clique no Nome dele para abrir as configurações correspondentes.
  3. Na página do usuário, edite as configurações que você precisa atualizar. Todas as configurações são editáveis, exceto o endereço de e-mail do usuário, que não pode ser alterado após ele ser adicionado ao Display & Video 360.
  4. Clique em Salvar.

Excluir um usuário

Siga estas etapas para excluir um usuário existente:

1. Comece selecionando Gerenciamento de usuários e notificações > Gerenciamento de usuários no canto superior direito do Display & Video 360.
  2. Procure o usuário que você quer excluir e marque a caixa de seleção ao lado do nome dele.
  3. Clique em Ação > Excluir
  4. Siga as instruções para excluir o usuário.