Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Gérer les comptes utilisateur dans Display & Video 360

Découvrez les rôles utilisateur dans Display & Video 360 et apprenez à ajouter ou supprimer des utilisateurs, et à modifier leurs autorisations

Avant de commencer

Les nouveaux utilisateurs doivent posséder un compte Google associé à leur adresse e-mail pour pouvoir être ajoutés dans Display & Video 360.

Vous pouvez créer un compte Google sur la page accounts.google.com/SignUpExpress.

Gérer l'accès des utilisateurs

Deux éléments clés permettent de gérer l'accès des utilisateurs dans Display & Video 360 :

Les administrateurs peuvent gérer l'accès des utilisateurs : les administrateurs peuvent créer des utilisateurs et modifier leur l'accès pour les partenaires auxquels ils ont accès. Tous les autres utilisateurs doivent contacter un administrateur de leur organisation pour gérer des utilisateurs. Les utilisateurs peuvent consulter leurs administrateurs en accédant à Gestion des utilisateurs et préférences relatives aux e-mails  > Gestion des utilisateurs.

Un seul rôle utilisateur par partenaire et/ou annonceur : vous pouvez disposer d'un seul rôle utilisateur pour chaque partenaire et/ou annonceur auquel vous avez accès.

Tous vos rôles utilisateur pour les partenaires et annonceurs auxquels vous avez accès doivent appartenir à la même catégorie :

Rôles standards Rôles protégeant l'intégrité du client Rôles de création Rôles de planification limitée Rôles de client d'un partenaire
Administrateur Rapports uniquement (limité) Création Planificateur - limité Client d'un partenaire
Standard   Administrateur créatif
Lecture seule
Création de rapports uniquement
Planificateur

Par exemple, si vous disposez d'un accès en lecture et en écriture à l'annonceur 123, vous pouvez disposer d'un accès en lecture seule ou en création de rapports uniquement pour l'annonceur 456, mais vous ne pouvez pas disposer d'un rôle d'administrateur créatif pour cet annonceur.

Rôles utilisateur dans Display & Video 360

Rôles standards

• Les administrateurs créent et gèrent les campagnes, les créations, les audiences, l'inventaire, les places de marché, les activités Floodlight et les rapports de tous les partenaires auxquels ils ont accès. Ils peuvent initier ou approuver des demandes d'association et de partage de listes entre partenaires. Ils peuvent également créer des annonceurs, créer et modifier des utilisateurs, et accéder à toutes les fonctionnalités de facturation. Ce rôle n'existe qu'au niveau du partenaire.
  • Les utilisateurs standards peuvent gérer les campagnes, les créations, les audiences, l'inventaire, les places de marché, les activités Floodlight et les rapports de tous les partenaires ou annonceurs auxquels ils ont accès. Ils peuvent afficher d'autres utilisateurs, mais ne peuvent ni en créer, ni en modifier. Ils ne peuvent pas accéder aux fonctionnalités de facturation.
  • Lecture seule : les utilisateurs peuvent uniquement générer des rapports et consulter les données concernant les partenaires ou les annonceurs auxquels ils ont accès.
  • Création de rapports uniquement : les utilisateurs peuvent créer et gérer tous les rapports.
  • Les planificateurs peuvent afficher l'ensemble des campagnes, créations, activités Floodlight et rapports de tous les partenaires ou annonceurs auxquels ils ont accès, y compris toutes les données de coût. Ils peuvent également créer ou modifier des fonctionnalités liées à la planification (les plans et l'inventaire, par exemple).
  • Seuls les utilisateurs de type Admin, Standard et Lecture seule ont accès à l'API Display & Video 360.

Comparer les rôles des administrateurs et des utilisateurs standards

Le tableau ci-dessous vous permet de comparer les rôles des administrateurs et des utilisateurs standards :
  Administrateurs Utilisateurs standards
Niveau d'accès Partenaire Partenaire et/ou annonceur
Gestion des utilisateurs

Oui Créer des utilisateurs

Oui Modifier des utilisateurs

Oui Afficher les utilisateurs

Non Créer des utilisateurs

Non Modifier des utilisateurs

Oui Afficher les utilisateurs

Création d'un annonceur Oui Créer un annonceur Non Créer un annonceur
Campagne Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes
Création Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes
Audience Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes
Inventaire Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes
Rapports Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes
Floodlight Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes
Facturation Oui Fonctionnalités de lecture et écriture complètes Non Aucun accès
Association et partage de listes Oui Initier ou approuver Non Initier ou approuver

Rôles protégeant l'intégrité du client

• Rapports uniquement (limité) : les utilisateurs ne peuvent créer et gérer que certains rapports protégeant l'intégrité du client (Général, Performances en termes d'audience, Multipartenaire, Mot clé, ID d'ordre, Catégorie et Fournisseur de données tiers). Ces utilisateurs ont accès à toutes les métriques de coût client telles que le coût client, l'eCPM en fonction du coût client et l'eCPM visible en fonction du coût client.

Rôles de création

• Les utilisateurs créatifs peuvent afficher les informations du plan média qui sont nécessaires au travail d'équipe. Par contre, ils n'ont pas accès aux données sur les coûts ni à la place de marché.

En savoir plus sur les rôles de création

Les utilisateurs créatifs peuvent : Les utilisateurs créatifs ne peuvent pas :
Oui Importer, créer, modifier ou supprimer des créations, et utiliser la galerie de formats Non Afficher les données de compte sur les coûts telles que les suivantes : coût médias, majoration, frais, coût des accords, CPM, CPC, budget, données de facturation, etc.
Oui Afficher le plan média, certaines statistiques de performances, les campagnes, les audiences, les ressources et les paramètres (lecture seule) Non Créer ou modifier des campagnes, des audiences, des ressources et des paramètres
Oui Générer des rapports standards Non Générer des rapports sur les métriques de coût ou afficher les données sur les coûts dans les insights et les rapports
  Non Ajouter ou supprimer des utilisateurs
  • Les administrateurs créatifs disposent des mêmes droits d'accès que les utilisateurs créatifs et sont soumis aux mêmes restrictions. Ils peuvent également consulter et gérer d'autres administrateurs ou utilisateurs créatifs dans les partenaires ou les annonceurs auxquels ils ont accès. Grâce à eux, les membres de votre équipe de créatifs peuvent s'autogérer et travailler ensemble plus facilement.

Rôles de planification limitée

• Les planificateurs limités disposent du même accès que les planificateurs, mais toutes les données de coût sont supprimées et remplacées par la mention "Pas d'accès". Notez que ces utilisateurs ne peuvent pas non plus démarrer, accepter ou négocier des accords.

Rôles de client d'un partenaire

• Les clients de partenaire ne peuvent pas consulter les informations sur les partenaires ou annonceurs associés, les coûts facturables ni les frais de plate-forme dans Display & Video 360, y compris les rapports et les fichiers de données structurées. Le modèle de revenus par défaut est visible, mais non modifiable. Les données de coût médias brutes sont disponibles dans les outils de planification et d'inventaire, mais pas les estimations de coûts facturables. Ces utilisateurs ne voient pas les onglets au niveau du partenaire et de l'annonceur qui contiennent uniquement ces informations (par exemple, les comptes associés). Pour les onglets qui contiennent ces informations ainsi que des informations auxquelles ces utilisateurs peuvent accéder, comme les informations de base, la page comporte le libellé "Accès limité" (pour en savoir plus, consultez la section ci-dessous). Les clients de partenaire ne peuvent pas créer d'annonceurs et peuvent uniquement mettre à jour les autorisations des autres clients du partenaire. Ce rôle permet aux agences et aux partenaires d'autoriser leurs clients à accéder à Display & Video 360.

Que voient les utilisateurs associés à des rôles de création et de planification limitée ?

Sur les pages Display & Video 360 contenant des données de compte sur les coûts, la mention "Pas d'accès" s'affiche à la place des valeurs numériques. Si votre rôle utilisateur limite l'accès à ces données, vous verrez également le libellé "Accès limité" à côté des éléments de campagne, des ordres d'insertion, etc.

Voici quelques exemples de ce que les utilisateurs associés à ces rôles voient :

Ordres d'insertion

1. Le libellé "Accès limité" s'affiche pour les ordres d'insertion et les éléments de campagne qui contiennent des informations budgétaires masquées.
  2. Les utilisateurs créatifs et les planificateurs limités ne peuvent pas voir le budget dépensé.
  3. Les utilisateurs créatifs et les planificateurs limités ne peuvent pas voir le budget restant.
  4. Le bouton Enregistrer est désactivé, car ces utilisateurs n'ont pas l'autorisation de modifier les informations relatives aux ordres d'insertion.

Éléments de campagne

La mention "Pas d'accès" s'affiche à la place des valeurs de revenus, de CPC et de CPA.

Ajouter un utilisateur

Vous pouvez ajouter des utilisateurs si vous disposez d'un accès en lecture et en écriture à un partenaire complet (c'est-à-dire si vous êtes un utilisateur de "niveau partenaire") en appliquant la procédure suivante :

1. Sélectionnez Gestion des utilisateurs et préférences relatives aux e-mails  > Gestion des utilisateurs dans l'angle supérieur droit de Display & Video 360.

2. Cliquez sur Nouvel utilisateur.

3. Saisissez le nom et l'adresse e-mail de l'utilisateur.

4. Cliquez sur Ajouter des partenaires ou des annonceurs. Vous ne pouvez accorder l'accès qu'aux partenaires et aux annonceurs auxquels vous avez vous-même accès.

5. Sur la page qui s'affiche, cochez chaque partenaire et/ou annonceur auxquels vous souhaitez accorder l'accès, puis cliquez sur Sélectionner.

6. Utilisez la liste déroulante dans la section Rôle pour sélectionner le rôle que vous souhaitez attribuer au nouvel utilisateur pour chaque partenaire et/ou annonceur. Pour en savoir plus, consultez la liste des rôles utilisateur détaillée plus haut.

Vous pouvez également modifier les rôles de manière groupée en cochant la case à côté de chaque partenaire et/ou annonceur, puis en cliquant sur Action > Changer le rôle.

7. Cliquez sur Enregistrer.

Les nouveaux utilisateurs peuvent se connecter à Display & Video 360 immédiatement après que leur compte a été ajouté. Aucun e-mail de bienvenue n'est envoyé et aucun mot de passe supplémentaire n'est nécessaire, puisque Display & Video 360 utilise le mot de passe du compte Google associé à l'adresse e-mail de l'utilisateur.

Modifier un utilisateur

Pour modifier un utilisateur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Gestion des utilisateurs et préférences relatives aux e-mails  > Gestion des utilisateurs dans l'angle supérieur droit de Display & Video 360.
  2. Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur son nom pour accéder à ses paramètres.
  3. Sur la page de cet utilisateur, modifiez les paramètres à mettre à jour. Tous les paramètres sont modifiables, à l'exception de l'adresse e-mail de l'utilisateur, qui ne peut plus être modifiée après l'ajout initial de celui-ci à Display & Video 360.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur, procédez comme suit :

1. Sélectionnez Gestion des utilisateurs et préférences relatives aux e-mails  > Gestion des utilisateurs dans l'angle supérieur droit de Display & Video 360.
  2. Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez supprimer, puis cochez la case à côté de son nom.
  3. Cliquez sur Action > Supprimer
  4. Suivez les instructions affichées à l'écran pour supprimer l'utilisateur.

Résoudre les problèmes liés à la gestion des utilisateurs

Si vous rencontrez des difficultés pour créer des utilisateurs, procédez comme suit :
  • Supprimez, puis recréez l'utilisateur.
  • Testez l'accès de l'utilisateur sur différents appareils et navigateurs (y compris en mode navigation privée).

Si le problème persiste, contactez l'équipe de gestion de votre compte Google, qui pourra vous aider.