Gestionar usuarios en Display & Video 360

Obtener información sobre los permisos de usuario de Display & Video 360 y sobre cómo añadir nuevos usuarios, editar permisos de usuario o eliminar usuarios

Antes de empezar

Los usuarios nuevos deben tener una cuenta de Google registrada con su dirección de correo electrónico para poder añadirlos a Display & Video 360.

Puede crear una cuenta de Google en accounts.google.com/SignUpExpress.

Gestionar el acceso de los usuarios

Hay dos componentes clave para gestionar el acceso de los usuarios en Display & Video 360:

Los administradores pueden gestionar el acceso de los usuarios: los administradores pueden crear usuarios y editar el acceso de usuario de los partners a los que tienen acceso. Todos los demás usuarios deben ponerse en contacto con un administrador de su organización para gestionar usuarios. Para ver los administradores, deben ir a Gestión de usuarios y ajustes de notificaciones  > Gestión de usuarios.

Hay un rol de usuario por partner o anunciante: puede tener un rol de usuario por cada partner o anunciante al que tenga acceso.

Todos los roles de usuario para gestionar los partners y anunciantes a los que tenga acceso deben pertenecer a la misma familia de roles:

Roles estándares Permisos aptos para clientes Roles de creatividad Roles de planificación limitada Roles de cliente de partner
Administrador Solo informes: limitado Creatividad Planificador: limitado Cliente de partner
Estándar   Administrador creativo
Solo lectura
Solo informes
Planificador

Por ejemplo, si tiene el permiso Lectura y escritura para acceder al anunciante 123, puede tener el permiso Solo lectura o el permiso Solo informes para acceder al anunciante 456. En este caso, no podría tener el permiso Administrador creativo para acceder al anunciante 456.

Permisos de usuario en Display & Video 360

Roles estándares

• Los administradores pueden crear y gestionar campañas, creatividades, audiencias, inventarios, exchanges, actividades de Floodlight e informes de todos los partners a los que tengan acceso. También pueden crear anunciantes, así como crear y editar usuarios, y disfrutar de acceso completo a todas las funciones de facturación. Este rol solo está disponible a nivel de partner.
  • Los usuarios con el rol Estándar pueden gestionar campañas, creatividades, audiencias, inventarios, exchanges, actividades de Floodlight e informes de todos los partners o anunciantes a los que tengan acceso. Pueden ver otros usuarios, pero no pueden crear ni editar usuarios. Tampoco pueden acceder a las funciones de facturación.
  • Los usuarios con el permiso Solo lectura únicamente pueden generar informes y consultar datos de los partners o anunciantes a los que hayan otorgado acceso.
  • Los usuarios con el permiso Solo informes pueden crear y gestionar cualquier informe.
  • Los usuarios con el rol Planificador pueden ver todas las campañas, creatividades, actividades de Floodlight e informes de todos los partners o anunciantes a los que tengan acceso, así como todos los datos de costes. También pueden crear o modificar funciones relacionadas con la planificación, como planes e inventario.
  • Únicamente los roles de usuario Administrador, Estándar y Solo lectura tienen acceso a la API de Display & Video 360.

Comparación de los roles de usuario Estándar y Administrador

Utilice la tabla que aparece a continuación para comparar los roles de usuario estándar y administrador:
  Administradores Usuarios estándar
Nivel de acceso Partner Partner o anunciante
Gestión de usuarios

Crear usuarios

Editar usuarios

Ver usuarios

Crear usuarios

Editar usuarios

Ver usuarios

Creación de anunciantes Crear anunciantes  Crear anunciantes
Campaña Funciones completas de lectura y escritura Funciones completas de lectura y escritura
Creatividad Funciones completas de lectura y escritura Funciones completas de lectura y escritura
Audiencia Funciones completas de lectura y escritura Funciones completas de lectura y escritura
Inventario Funciones completas de lectura y escritura Funciones completas de lectura y escritura
Informes Funciones completas de lectura y escritura Funciones completas de lectura y escritura
Floodlight Funciones completas de lectura y escritura Funciones completas de lectura y escritura
Facturación Funciones completas de lectura y escritura  Sin acceso

Permisos aptos para clientes

• Los usuarios con el rol Solo informes: limitado únicamente pueden crear y gestionar los siguientes informes compartibles con clientes: "General", "Resultados por audiencia", "Multipartner", "Palabra clave", "ID de pedido", "Categoría" y "Proveedor de datos externo". Estos usuarios tienen acceso a todas las métricas de costes de clientes, como Coste de cliente, eCPM del coste de cliente y eCPM visible del coste de cliente.

Roles de creatividad

• Los usuarios creativos pueden ver la información sobre planes de medios que es necesaria para poder colaborar, pero no pueden ver los datos relacionados con costes ni la opción Marketplace.

Más información sobre los roles creativos

Los usuarios creativos pueden: Los usuarios creativos no pueden:
 Subir, crear, editar y eliminar creatividades, y usar la galería de formatos.  Consultar los datos de la cuenta relacionados con los costes, como los costes de los medios, el margen, las comisiones, el coste de los acuerdos, los CPM, los CPC, el presupuesto y los datos de facturación, entre otros.
 Ver el plan de medios, algunas métricas de rendimiento, campañas, audiencias, recursos y ajustes (solo lectura).  Crear o editar campañas, audiencias, recursos y ajustes.
 Generar informes estándar.  Generar informes sobre las métricas relacionadas con los costes o consultar los datos relacionados con los costes en estadísticas e informes.
   Añadir o quitar usuarios.
  • Los administradores creativos tienen los mismos accesos y limitaciones que los usuarios creativos. También pueden ver y gestionar a otros administradores creativos o usuarios creativos de los partners o anunciantes a los que tengan acceso. Los administradores creativos facilitan la gestión y la colaboración de los equipos de creatividades.

Roles de planificación limitada

• Los usuarios con el rol Planificador: limitado tienen los mismos accesos que los usuarios con el rol Planificador. No obstante, en lugar de ver los datos de costes, ven la etiqueta "Sin acceso" y no pueden iniciar, aceptar ni negociar acuerdos.

Roles de cliente de partner

• Los usuarios con el rol Cliente de partner no pueden ver detalles relacionados con partners o anunciantes vinculados, costes facturables ni tarifas de plataformas en Display & Video 360, incluidos los informes y los archivos de datos estructurados. Pueden ver el modelo de ingresos predeterminado, pero no pueden cambiarlo. En las herramientas de planificación e inventario pueden consultar los datos de costes de medios sin procesar, pero no las estimaciones de costes facturables. Las pestañas a nivel de partner y anunciante que solo contienen esta información, como Cuentas vinculadas, no están visibles para estos usuarios. Las pestañas que contienen esta información combinada con otros datos a los que pueden acceder los usuarios, como Información básica, muestran la etiqueta "Acceso limitado" en la página (más información a continuación). Los usuarios con el rol Cliente de partner no pueden crear anunciantes y solo pueden cambiar los permisos de los usuarios que tienen este mismo rol. Este rol permite a las agencias y los partners conceder a sus clientes acceso a Display & Video 360.

Qué información se muestra a los usuarios con roles creativos o de planificación limitada

Se les mostrará la etiqueta "Sin acceso", en lugar de valores numéricos, en cualquier parte de Display & Video 360 donde aparezcan datos de la cuenta relacionados con los costes. Si su permiso de usuario limita el acceso a estos datos, también se le mostrará la etiqueta "Acceso limitado" junto a líneas de pedido, pedidos de inserción, etc.

Estos son algunos ejemplos de lo que ven los usuarios con estos roles:

Pedidos de inserción

1. La etiqueta "Acceso limitado" se muestra en los pedidos de inserción y las líneas de pedido que incluyen información presupuestaria oculta.
  2. El presupuesto invertido no está disponible para los usuarios limitados con permisos Creativo y Planificador.
  3. El presupuesto restante no está disponible para los usuarios limitados con permisos Creativo y Planificador.
  4. Estos usuarios no pueden editar los datos de los pedidos de inserción, por lo que la opción Guardar está inhabilitada.

Líneas de pedido

Se muestra "Sin acceso" en lugar de los valores de ingresos, CPC y CPA.

Añadir un usuario nuevo

Si tiene acceso de lectura y escritura a un partner completo (es decir, es un usuario "a nivel de partner"), puede añadir usuarios siguiendo estos pasos:

1. Seleccione Gestión de usuarios y ajustes de notificaciones  > Gestión de usuarios en la esquina superior derecha de Display & Video 360.

2. Haga clic en Usuario nuevo.

3. Introduzca el nombre y el correo electrónico del usuario.

4. Haga clic en Añadir partners o anunciantes. Solo puede conceder acceso a los partners y anunciantes a los que pueda acceder.

5. En la página que aparece, marque cada partner o anunciante al que desee conceder acceso y, a continuación, haga clic en Seleccionar.

6. Utilice el menú desplegable Permiso para seleccionar el permiso que debe tener el nuevo usuario por cada partner o anunciante. Consulte la lista de permisos de usuario anterior para obtener más información.

También puede editar los permisos en bloque seleccionando la casilla situada junto a cada partner o anunciante y haciendo clic en Acción > Cambiar permiso.

7. Haga clic en Guardar.

Los nuevos usuarios podrán iniciar sesión en Display & Video 360 inmediatamente después de que se hayan añadido. No se envía ningún correo electrónico de bienvenida ni tampoco se requiere ninguna contraseña adicional, ya que Display & Video 360 utiliza la contraseña de la cuenta de Google registrada con la dirección de correo electrónico del usuario.

Editar un usuario

Para editar un usuario, siga estos pasos:

1. Seleccione Gestión de usuarios y ajustes de notificaciones  > Gestión de usuarios en la esquina superior derecha de Display & Video 360.
  2. Busque el usuario que quiera editar y haga clic en Nombre para abrir la configuración de ese usuario.
  3. Una vez abierta, edite cualquier ajuste que necesite cambiar. Se pueden modificar todos los ajustes, excepto la dirección de correo electrónico, que no se puede cambiar una vez que un usuario se ha añadido por primera vez a Display & Video 360.
  4. Haga clic en Guardar.

Eliminar un usuario

Para eliminar un usuario, siga estos pasos:

1. Para empezar, seleccione Gestión de usuarios y ajustes de notificaciones  > Gestión de usuarios en la esquina superior derecha de Display & Video 360.
  2. Busque el usuario que quiera eliminar y marque la casilla situada junto a su nombre.
  3. Haga clic en Acción > Eliminar
  4. Siga las indicaciones que se muestran para eliminar el usuario.