Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Gestire gli utenti in Display & Video 360

Scopri di più sui ruoli utente in Display & Video 360 e su come aggiungere nuovi utenti, modificare le autorizzazioni degli utenti o eliminare utenti

Prima di iniziare

I nuovi utenti devono disporre di un Account Google registrato con il proprio indirizzo email prima di poter essere aggiunti a Display & Video 360.

Puoi creare un nuovo Account Google dalla pagina accounts.google.com/SignUpExpress.

Gestire l'accesso degli utenti

La gestione dell'accesso degli utenti in Display & Video 360 prevede due componenti chiave:

Gli amministratori possono gestire l'accesso degli utenti: gli amministratori possono creare nuovi utenti e modificare l'accesso degli utenti per i partner a cui hanno accesso. Tutti gli altri utenti dovranno contattare un amministratore nella propria organizzazione per gestire gli utenti. Tutti gli utenti possono vedere i propri amministratori da Gestione utenti e preferenze email > Gestione utenti.

Un solo ruolo utente per partner e/o inserzionista: puoi avere un solo ruolo utente per partner e/o inserzionista a cui hai accesso.

Tutti i tuoi ruoli utente per i partner e gli inserzionisti a cui hai accesso devono appartenere alla stessa famiglia di ruoli:

Ruoli standard Ruoli a misura di cliente Ruoli creatività Ruoli di pianificazione limitati Ruoli di cliente del partner
Amministratore Solo generazione di report - limitato Creatività Pianificatore - limitato Cliente partner
Standard   Amministratore delle creatività
Sola lettura
Solo generazione di report
Pianificatore

Ad esempio, se disponi dell'accesso in lettura e scrittura all'inserzionista 123, puoi avere accesso in sola lettura o in sola generazione di report all'inserzionista 456. Non puoi avere accesso come amministratore delle creatività all'inserzionista 456.

Ruoli utente in Display & Video 360

Ruoli standard

• Gli utenti amministratori possono creare e gestire campagne, creatività, segmenti di pubblico, inventario, piattaforme di scambio pubblicitario, attività Floodlight e report per tutti i partner a cui hanno accesso. Possono avviare o approvare le richieste di collegamento e di condivisione degli elenchi a livello di più partner. Possono anche creare nuovi inserzionisti e creare e modificare utenti; inoltre dispongono dell'accesso completo a tutte le funzionalità di fatturazione. Questo ruolo esiste solo a livello di partner.
  • Gli utenti standard possono gestire campagne, creatività, segmenti di pubblico, inventario, piattaforme di scambio, attività Floodlight e report per tutti i partner o inserzionisti a cui hanno accesso. Possono visualizzare altri utenti, ma non possono crearli o modificarli. Non possono accedere alle funzionalità di fatturazione.
  • Gli utenti Sola lettura possono solo creare report e visualizzare dati per i partner o gli inserzionisti a cui hanno accesso.
  • Gli utenti Solo generazione di report possono creare e gestire tutti i report.
  • Gli utenti Pianificatore possono visualizzare tutte le campagne, le creatività, le attività Floodlight e i report per ogni partner o inserzionista a cui hanno accesso, inclusi tutti i dati di costo. Possono anche creare o modificare funzionalità relative alla pianificazione, inclusi piani e inventario.
  • Solo gli utenti Amministratore, Standard e Sola lettura hanno accesso all'API Display & Video 360.

Confrontare i ruoli standard e di amministratore

Utilizza la seguente tabella per confrontare i ruoli utente standard e di amministratore:
  Amministratori Utenti standard
Livello di accesso Partner Partner e/o inserzionista
Gestione utenti

Sì Creare nuovi utenti

Sì Modificare gli utenti

Sì Visualizzare gli utenti

No Creare nuovi utenti

No Modificare gli utenti

Sì Visualizzare gli utenti

Creazione di inserzionisti Sì Creare un nuovo inserzionista No Creare un nuovo inserzionista
Campagna Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete
Creatività Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete
Pubblico Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete
Inventario Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete
Report Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete
Floodlight Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete
Fatturazione Sì Funzionalità di lettura e scrittura complete No Nessun accesso
Collegamento e condivisione degli elenchi Sì Avvia o approva No Avvia o approva

Ruoli a misura di cliente

• Solo generazione di report - limitato. Gli utenti possono solo creare e gestire i seguenti report a misura di cliente: Generale, Rendimento del pubblico, Partner incrociati, Parola chiave, ID ordine, Categoria e Fornitore di dati di terze parti. Questi utenti hanno accesso a tutte le metriche dei costi dei clienti, ad esempio costo cliente, eCPM costo cliente ed eCPM visualizzabile costo cliente.

Ruoli creatività

• Gli utenti delle creatività possono visualizzare le informazioni del piano media di cui hanno bisogno per collaborare, ma non possono visualizzare i dati relativi ai costi o il Marketplace.

Ulteriori dettagli sui ruoli delle creatività

Gli utenti delle creatività possono: Gli utenti delle creatività non possono:
Sì Caricare, creare, modificare ed eliminare le creatività e usare la Galleria dei formati. No Visualizzare dati dell'account relativi ai costi, tra cui: costo dei media, markup, tariffe, costi dei deal, CPM, CPC, budget, dati di fatturazione e così via.
Sì Visualizzare il piano media, alcune metriche sul rendimento, campagne, segmenti di pubblico, risorse e impostazioni (sola lettura). No Creare o modificare campagne, segmenti di pubblico, risorse e impostazioni.
Sì Eseguire report standard. No Eseguire report su metriche relative ai costi o visualizzare i dati relativi ai costi in approfondimenti e report.
  No Aggiungere o rimuovere utenti.
  • Gli amministratori delle creatività hanno gli stessi diritti di accesso e le stesse limitazioni degli utenti delle creatività. Inoltre, possono visualizzare e gestire altri amministratori delle creatività o utenti delle creatività per i partner o inserzionisti a cui hanno accesso. Gli amministratori delle creatività semplificano la gestione e la collaborazione del team creativo.

Ruoli di pianificazione limitati

• Gli utenti Pianificatore - limitato hanno lo stesso accesso degli utenti "Pianificatore", ma tutti i dati di costo sono stati rimossi e sostituiti con "Nessun accesso". Tieni presente che questi utenti non possono nemmeno avviare, accettare o negoziare deal.

Ruoli di cliente del partner

• Gli utenti Cliente partner non possono visualizzare i dettagli relativi a partner o inserzionisti collegati, costi fatturabili o tariffe della piattaforma tramite Display & Video 360, inclusi report e file di dati strutturati. Il modello di entrate predefinito è visibile, ma non può essere modificato. I dati non elaborati sul costo dei media sono visibili negli strumenti di pianificazione e di inventario, ma non le stime relative ai costi fatturabili. Le schede a livello di partner e di inserzionista che contengono solo queste informazioni, come gli account collegati, non sono visibili a questi utenti. Le schede che contengono queste informazioni combinate con le informazioni a cui questi utenti hanno accesso, come i dettagli di base, mostreranno l'etichetta "Accesso limitato" nella pagina (leggi di seguito per ulteriori dettagli). Gli utenti cliente partner non possono creare nuovi inserzionisti e possono solo aggiornare le autorizzazioni degli utenti per altri clienti partner. Questo ruolo consente ad agenzie e partner di concedere ai propri clienti l'accesso a Display & Video 360.

Che cosa vedono gli utenti con i ruoli "Creatività" e "Pianificatore - limitato"

In Display & Video 360, nell'area in cui vengono visualizzati i dati dell'account relativi ai costi, invece di valori numerici viene mostrato il testo "Nessun accesso". Se il tuo ruolo utente limita l'accesso a questi dati, vedrai anche l'etichetta "Accesso limitato" accanto a elementi pubblicitari, ordini di inserzione e così via.

Ecco alcuni esempi di ciò che vedono gli utenti con questi ruoli:

Ordini di inserzione

1. L'etichetta di accesso limitato viene visualizzata negli ordini di inserzione ed elementi pubblicitari che includono informazioni di budget oscurate.
  2. Il budget speso non è disponibile per gli utenti con ruolo "Creatività" e "Pianificatore - limitato".
  3. Il budget rimanente non è disponibile per gli utenti con ruolo "Creatività" e "Pianificatore - limitato".
  4. Questi utenti non possono modificare i dettagli degli ordini di inserzione, pertanto l'opzione Salva è disattivata.

Elementi pubblicitari

Al posto dei valori relativi a entrate, CPC e CPA, viene visualizzato "Nessun accesso".

Aggiungere un nuovo utente

Se disponi dell'accesso in lettura e scrittura a un intero partner, ovvero sei un utente "a livello di partner", puoi aggiungere utenti procedendo come riportato di seguito:

1. Seleziona Gestione utenti e preferenze email > Gestione utenti nell'angolo in alto a destra di Display & Video 360.

2. Fai clic su Nuovo utente.

3. Inserisci il nome e l'indirizzo email dell'utente.

4. Fai clic su Aggiungi partner o inserzionisti. Puoi concedere l'accesso solo ai partner e agli inserzionisti a cui hai accesso.

5. Nella pagina visualizzata, verifica ogni partner e/o inserzionista a cui vuoi concedere l'accesso e fai clic su Seleziona.

6. Utilizza il menu a discesa in Ruolo per selezionare il ruolo che il nuovo utente deve avere per ogni partner e/o inserzionista. Per ulteriori informazioni, consulta l'elenco dei ruoli utente riportato sopra.

Puoi anche modificare collettivamente i ruoli selezionando la casella di controllo accanto a ciascun partner e/o inserzionista e facendo clic su Azione > Modifica ruolo.

7. Fai clic su Salva.

I nuovi utenti saranno in grado di accedere a Display & Video 360 immediatamente dopo essere stati aggiunti. Non vengono inviate email di benvenuto e non è richiesta alcuna password aggiuntiva, in quanto Display & Video 360 utilizza la password dell'Account Google registrato con l'indirizzo email dell'utente.

Modificare un utente esistente

Per modificare un utente esistente, segui questa procedura:

1. Seleziona Gestione utenti e preferenze email > Gestione utenti nell'angolo in alto a destra di Display & Video 360.
  2. Cerca l'utente che vuoi modificare e fai clic sul Nome per aprire le impostazioni per questo utente.
  3. Nella pagina relativa a quell'utente, modifica le impostazioni che devi aggiornare. Puoi modificare tutte le impostazioni tranne l'indirizzo email dell'utente, che non può essere cambiato dopo che un utente è stato aggiunto a Display & Video 360.
  4. Fai clic su Salva.

Eliminare un utente

Per eliminare un utente esistente, segui questa procedura:

1. Innanzitutto, seleziona Gestione utenti e preferenze email > Gestione utenti nell'angolo in alto a destra di Display & Video 360.
  2. Cerca l'utente che vuoi eliminare e seleziona la casella accanto al suo nome.
  3. Fai clic su Azione > Elimina
  4. Segui le istruzioni per eliminare l'utente.

Risoluzione dei problemi relativi alla Gestione utenti

Se hai difficoltà a creare utenti, prova a procedere nel seguente modo:
  • elimina e ricrea l'utente
  • verifica l'accesso dell'utente su diversi dispositivi e browser (incluso in incognito)

Se i problemi persistono, contatta il team dell'Account Google che sarà in grado di aiutarti.