Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Écarts au niveau des rapports

Lorsque la diffusion des éléments de campagne est surveillée par plusieurs systèmes de mesure, il est courant, et même prévisible, d'observer des écarts au niveau des rapports. Cela peut générer des différences entre l'interface utilisateur et la création de rapports hors connexion.

De plus, lorsqu'un ad server diffuse des éléments de campagne hébergés par un tiers, les rapports des deux systèmes divergent. D'ailleurs, il n'est pas rare que l'écart au niveau des campagnes atteigne 20 %.

Raisons des écarts :

• Latence : lorsque la création n'est pas diffusée immédiatement après la demande initiale d'élément de campagne, des écarts de comptabilisation peuvent apparaître. Par exemple, entre le moment où le navigateur reçoit la demande d'élément de campagne Display & Video 360 et le moment où le tiers renvoie la création en question, l'internaute peut avoir eu le temps de quitter la page. Il peut également avoir cliqué sur un lien, mais s'être rendu sur un autre site avant que la page de destination n'ait eu le temps de se charger.
  • Connexion réseau et fiabilité du serveur : un ad server tiers peut subir une brève interruption ou rencontrer un problème l'empêchant de consigner une impression.
  • Bloqueurs d'annonces : un logiciel de blocage d'annonces peut bloquer la diffusion de l'élément de campagne par le tiers, alors que Display & Video 360 a déjà comptabilisé une impression.
  • Objectifs en termes d'impressions faibles : si l'élément de campagne a généré un nombre réduit d'impressions, un écart minime au niveau des chiffres peut représenter d'importantes variations une fois exprimé en pourcentage. Prenons l'exemple d'une campagne générant 100 impressions par jour. Un écart de 30 impressions sur une seule journée équivaut à un écart de 30 % sur cette période, même si le nombre d'impressions réellement perdues est faible.
  • Filtrage : les ad servers s'appuient sur différentes méthodes pour filtrer les impressions en provenance de spammeurs, de robots (d'exploration ou autres), de clics groupés, d'analyseurs de liens et de tout autre trafic Web automatisé ou non représentatif.
  • Différents fournisseurs de solutions de mesure et diverses méthodologies : des écarts peuvent apparaître lorsque différents fournisseurs de solutions de mesure utilisent plusieurs méthodologies.
  • Modèles d'attribution : les modèles d'attribution définissent la manière dont les conversions sont comptabilisées et déterminent à quels clics ou impressions revient le crédit de ces conversions. Étant donné que la méthode de comptabilisation diffère, il y a des écarts entre les différents modèles d'attribution. Lorsque vous comparez deux sources de données (y compris les rapports téléchargés face aux informations de l'interface utilisateur), assurez-vous que les modèles d'attribution sont identiques.