Segmentação por palavras-chave

Você pode usar a segmentação por palavras-chave contextuais, também conhecida como segmentação contextual de palavras-chave (KCT, na sigla em inglês), para conferir o conteúdo do site, as descrições da app store e os metadados de vídeos e segmentar conteúdo relevante para sua marca, produto ou serviço. Isso ajuda você a associar o inventário do site, do app e de vídeo a palavras-chave específicas. Assim é possível se concentrar em gerar as impressões mais relevantes para as metas da campanha.

Há dois tipos de segmentação por palavras-chave no Display & Video 360:

1. Você pode segmentar as palavras-chave positivamente para conferir o inventário que quer incluir na campanha.
  2. Você pode segmentar as palavras-chave negativamente para conferir o inventário que quer excluir da campanha. Se você tem uma lista de termos que usa com frequência, economize tempo criando uma lista de palavras-chave negativas.

A segmentação por palavras-chave funciona no inventário de troca de terceiros e do Google Ad Manager.

Importante: talvez essa segmentação não funcione de maneira eficaz para todo o conteúdo no app, já que alguns aplicativos são categorizados pela função principal do app, e não pelo conteúdo dele.

Tópicos deste artigo

Como funciona a segmentação por palavras-chave no Display & Video 360

O Display & Video 360 usa a tecnologia de pesquisa do Google para conferir as palavras-chave em textos de páginas da Web, descrições da app store ou metadados de vídeo e segmentar o inventário de acordo com as metas da campanha para sua marca, produto ou serviço.

O Display & Video 360 rastreia com frequência páginas, descrições da app store e metadados de vídeos para acompanhar as mudanças no conteúdo e ajudar a associar o inventário às palavras-chave relevantes regularmente.

Segmentação por palavras-chave positivas

Quando você segmenta palavras-chave positivamente, a associação é feita usando a correspondência de frase. A segmentação por palavras-chave positivas se expande automaticamente para incluir plurais, formas canônicas e sinônimos das palavras-chave, melhorando a cobertura e diminuindo a possibilidade de perder correspondências do inventário.

Você vai precisar adicionar manualmente as variações com erros ortográficos da palavra-chave, já que não é automático. Isso significa que a correspondência do inventário é feita com base no tema geral, e não em palavras-chave individuais.

• Palavras-chave canônicas: são termos diferentes com o mesmo significado semântico. Por exemplo, as palavras-chave canônicas para "Londres viagem" podem incluir "viagem em Londres" e "viagem a Londres". Você só precisa segmentar uma palavra-chave positivamente para segmentar as três.
  • Correspondência de frase: você pode usar mais de uma palavra como palavra-chave. O anúncio será veiculado quando houver uma correspondência exata da frase ou incluir qualquer uma das palavras nas frases de palavras-chave.

Exemplo: segmentação por palavras-chave positivas

Exemplo:

Se você estiver criando uma campanha para uma empresa de sapatos que vai lançar uma nova linha de calçados à prova d'água, é possível segmentar a palavra-chave "tênis esportivo". Nesse exemplo, os anúncios seriam veiculados em inventários de site, app e vídeo que mencionam:

• "tênis esportivo"
  • "tênis"
  • "esportivo"

Isso se expande automaticamente para incluir:

• Plural: "tênis esportivos"
  • Forma canônica: "esportivos tênis"
  • Sinônimos: "comprar tênis esportivos", "esportivos para tênis"

Para cobrir as três principais variações com erros ortográficos de "tênis esportivos", adicione manualmente: "tênnis", "tenis", "esportivus"

Segmentação por palavras-chave negativas

Ao segmentar palavras-chave negativamente, a associação é feita usando a correspondência exata, e você precisa adicionar os plurais, as formas canônicas, os sinônimos e as variações com erros ortográficos de forma manual.

Isso significa que as palavras-chave negativas só impedem que os anúncios sejam veiculados quando o tema principal da página da Web, do app ou do vídeo é exatamente igual à palavra-chave negativa.

Além disso, se o Display & Video 360 não conseguir determinar o contexto de um inventário de site, app ou vídeo, ele será automaticamente excluído da veiculação de um item de linha:

• Correspondência exata: o inventário é verificado em busca de uma correspondência exata da palavra-chave e só será excluído da veiculação do anúncio quando houver uma correspondência exata.

Exemplo: segmentação por palavras-chave negativas

Exemplo:

Se você quiser excluir a palavra-chave "sexo", o anúncio ainda poderá ser exibido em inventário com a palavra "sexo" se o foco do conteúdo for "educação sexual".

Você precisa adicionar "educação sexual" manualmente à lista de palavras-chave negativas se quiser verificar essa variação.

Também é necessário adicionar especificamente os plurais, as formas canônicas, os sinônimos e as variações com erros ortográficos da palavra-chave. Caso contrário, o anúncio ainda será exibido em inventário com essas variações.

A segmentação por palavras-chave negativas não foi criada para ser a única forma de segmentação por brand safety. Para saber mais, consulte Segmentação por brand safety.

Como criar palavras-chave eficazes

Você pode usar a tabela a seguir que resume as considerações ao criar palavras-chave eficazes para a segmentação de palavras-chave positivas e negativas no Display & Video 360:

Consideração

Segmentação por palavras-chave positivas

Segmentação por palavras-chave negativas

Pluralização

SimAs versões plurais das palavras-chave são segmentadas automaticamente. Por exemplo, ao segmentar "gorro esqui" como uma palavra-chave, "gorros esqui" é segmentado automaticamente.

NãoNão amplia automaticamente os termos excluídos adicionando formas no plural.

Canonização

SimAs versões canônicas das palavras-chave são segmentadas automaticamente. Por exemplo, ao segmentar "gorro esqui", "esqui gorro" é segmentado automaticamente.

NãoNão amplia automaticamente os termos excluídos adicionando termos canônicos.

Sinônimos

SimOs sinônimos relacionados às palavras-chave são segmentados automaticamente. Por exemplo, ao segmentar "sorvete", "sorbet" é segmentado automaticamente.

NãoNão amplia automaticamente os termos excluídos adicionando sinônimos.

Erros ortográficos

NãoNão amplia automaticamente as palavras-chave para incluir variações com erros ortográficos.

NãoNão amplia automaticamente as palavras-chave negativas para incluir variações com erros ortográficos.

Símbolos especiais

SimOs itens de linha do YouTube permitem os seguintes símbolos especiais: " [] +

NãoOs seguintes símbolos não são aceitos: , . ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ | “ [] {} +

NãoOs seguintes símbolos não são aceitos: , . ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ | “ [] {} +

Adição de palavras-chave

Aumenta e concentra seu alcance porque mais inventário pode corresponder às palavras-chave e veicular seus anúncios.

Reduz o número de inventários que podem veicular seus anúncios quando eles correspondem às palavras-chave excluídas.

O impacto no alcance varia com base na ampliação ou restrição dos outros controles de segmentação.

Limitar o número de palavras-chave

Uma lista restrita de inclusão de palavras-chave limita o número de inventários que podem veicular seus anúncios, além de reduzir o alcance.

Aumenta o número de inventários que podem veicular seus anúncios quando eles correspondem às palavras-chave excluídas.

O impacto no alcance varia com base na ampliação ou restrição dos outros controles de segmentação.

Usar a segmentação por palavras-chave

É possível usar um único termo ou frase como uma entrada de palavra-chave para a segmentação no nível da campanha, do pedido de inserção ou do item de linha:

• Nível da campanha: esse tipo de segmentação aplica uma lista geral de palavras-chave a todos os pedidos de inserção da campanha.
  • Nível do pedido de inserção: esse tipo de segmentação aplica uma lista de palavras-chave a todos os itens de linha no pedido de inserção. A configuração da segmentação por palavras-chave no nível do pedido de inserção substitui as palavras-chave no nível da campanha.
  • Nível do item de linha: esse tipo de segmentação se aplica somente ao item de linha individual.

Para usar a segmentação por palavras-chave em uma campanha atual, faça o seguinte:

1. No nível do anunciante, acesse Configurações da campanha.
  2. Em Detalhes adicionais, insira até cinco palavras-chave.

Para usar a segmentação por palavras-chave em um pedido de inserção atual, faça o seguinte:

1. No nível do anunciante, acesse Campanhas.
  2. Selecione uma campanha.
  3. Selecione um pedido de inserção.
  4. Clique em Detalhes do pedido de inserção.
  5. Em Segmentação, clique em Adicionar segmentação e Palavras-chave.
  6. Clique em Incluir.
  7. É possível:
    1. Inserir uma palavra-chave individual para excluir por linha separada por vírgula ou
    2. Selecionar Gerar sugestões para ver uma lista de sugestões relacionadas com base nas suas palavras-chave ou no URL da página de destino.
  8. Clique em Aplicar.
  9. Quando terminar, selecione Salvar.

Para usar a segmentação por palavras-chave em um item de linha atual, faça o seguinte:

1. No nível do anunciante, acesse Campanhas.
  2. Selecione uma campanha.
  3. Selecione um pedido de inserção.
  4. Selecione um item de linha.
  5. Em Segmentação, clique em Adicionar segmentação e Palavras-chave.
  6. Clique em Incluir.
  7. É possível:
    1. Inserir uma palavra-chave individual para excluir por linha separada por vírgula ou
    2. Selecionar Gerar sugestões para ver uma lista de sugestões relacionadas com base nas suas palavras-chave ou no URL da página de destino.
  8. Clique em Aplicar.
  9. Quando terminar, selecione Salvar.

Criar uma lista de palavras-chave negativas

A criação de uma lista de palavras-chave negativas ajuda você a agrupar termos e economizar tempo. Assim não é preciso adicionar manualmente as mesmas palavras-chave negativas às campanhas. Os anunciantes podem criar até 20 listas desse tipo.

Importante: o YouTube e parceiros aceitam o uso de listas de palavras-chave negativas no nível do item de linha
, mas não do grupo de anúncios. Se preferir, você pode excluir 5.000 palavras individuais para grupos de anúncios do YouTube.

Para criar uma lista de palavras-chave negativas, siga estas etapas:

1. No nível do anunciante, acesse Recursos e Canais e palavras-chave.
  2. Clique em Listas de palavras-chave negativas.
  3. Selecione Nova lista.
  4. Insira as informações a seguir:
    1. Nome: insira um nome descritivo para ajudar a identificar a lista de palavras-chave negativas para segmentação.
      • O campo não aceita os seguintes símbolos: , . ! @ % ^ () = {} ; ~ ` <> ? \ | “ [] {} +
    2. Palavras-chave: insira uma palavra-chave por linha e as separe com uma vírgula.
      • A lista pode conter até 5.000 palavras-chave.
  5. Quando terminar, selecione Salvar.

Segmentar palavras-chave negativas ou uma lista delas

As listas de palavras-chave negativas ajudam você a evitar impressões irrelevantes e focar o inventário com conteúdo relevante para a campanha. Você pode criar uma lista desse tipo para agrupar as palavras-chave que quer usar e impedir que seus anúncios sejam veiculados em sites irrelevantes para as metas da campanha.

É possível segmentar listas e palavras-chave negativas no nível do pedido de inserção ou do item de linha. Cada item de linha pode segmentar no máximo quatro listas de palavras-chave negativas.

Para segmentar listas ou palavras-chave negativas no nível do pedido de inserção, siga estas etapas:

1. No nível do anunciante, acesse Campanhas.
  2. Selecione uma campanha.
  3. Selecione um pedido de inserção.
  4. Clique em Detalhes do pedido de inserção.
  5. Em Segmentação, selecione Adicionar segmentação > Palavras-chave.
  6. Selecione Excluir.
  7. É possível:
    1. Inserir uma palavra-chave individual para excluir por linha separada por vírgula ou
    2. Selecionar uma lista de palavras-chave negativas da lista.
  8. Clique em Aplicar.
  9. Quando terminar, selecione Salvar.

Para segmentar listas ou palavras-chave negativas no nível do item de linha, siga estas etapas:

1. No nível do anunciante, acesse Campanhas.
  2. Selecione uma campanha.
  3. Selecione um pedido de inserção.
  4. Selecione um item de linha.
  5. Em Segmentação, clique em Adicionar segmentação e Palavras-chave.
  6. Selecione Excluir.
  7. É possível:
    1. Inserir uma palavra-chave individual para excluir por linha separada por vírgula ou
    2. Selecionar uma lista de palavras-chave negativas da lista.
  8. Clique em Aplicar.
  9. Quando terminar, selecione Salvar.

Limitações

• A segmentação por palavras-chave funciona para verificar a página da Web, descrição da app store e metadados de vídeo, mas não o conteúdo no app.
  • Latência:
    • Latência do item de linha: se você adicionar outras palavras-chave a um item de linha ativo, poderá levar de um a dois dias para que o Display & Video 360 altere os lances do item.
    • Latência de palavra-chave: se você segmentar palavras-chave de um novo assunto, por exemplo, relacionadas a notícias recentes, poderá levar um dia ou mais para que o Display & Video 360 permita a segmentação.
  • Os anunciantes podem criar até 20 listas de palavras-chave negativas.
  • Os itens de linha podem segmentar, no máximo, 25.000 termos negativos:
    • Até 5.000 palavras-chave individuais excluídas
    • Até 4 listas de palavras-chave negativas (cada uma com, no máximo, 5.000 termos)

Os grupos de anúncios podem segmentar um número máximo de palavras-chave individuais excluídas