Segmentação por posicionamento

Com a segmentação por posicionamento, é possível controlar onde seus anúncios serão exibidos em relação a outro conteúdo, como texto em uma página da Web ou em um stream de vídeo.

No nível do pedido de veiculação, é possível selecionar uma das seguintes opções de segmentação por posicionamento:

Segmentação por posicionamento

Cada tipo de item de linha inclui opções de segmentação por posicionamento específicas ao inventário e aos formatos dele. Por exemplo, os itens de linha de display não incluem configurações de vídeo ou áudio.

Posição na tela

Use essa opção para definir a segmentação com base no local do anúncio em uma tela, como acima ou abaixo da dobra.

Tenha em mente que nem todo inventário é rotulado como acima ou abaixo da dobra. Caso você selecione somente acima da dobra e/ou abaixo da dobra, o item de linha não será veiculado se a posição do anúncio for desconhecida.

Se você quiser veicular somente anúncios em posição de destaque na tela, exclua as posições abaixo da dobra e desconhecida.

Posição no conteúdo

Use essa opção para definir a segmentação com base no local de um anúncio em relação a outro conteúdo, como no banner ou no artigo, para display, e vídeo out-stream ou anúncio precedente, para áudio in-stream.

As opções são diferentes com base no tipo de inventário:

Display e vídeo out-stream

• Anúncios In-article: são exibidos entre os parágrafos das páginas.
  • Anúncios In-feed: são exibidos em um stream de conteúdo com recurso de rolagem. O feed geralmente é editorial (por exemplo, uma lista de artigos ou notícias) ou de listagens (por exemplo, uma lista de produtos ou serviços).
  • Anúncios intersticiais: são exibidos antes ou entre carregamentos de conteúdo.
  • Anúncios no banner: são exibidos na parte superior e nas laterais de uma página.
  • Desconhecidos: anúncios com posição desconhecida. Inclua essa opção para maximizar o alcance dos seus itens de linha.

Áudio e vídeo in-stream

• Anúncios precedentes: são exibidos antes do streaming de conteúdo.
  • Anúncios intermediários: são exibidos entre o início e o final do streaming de conteúdo.
  • Anúncios in-stream pós-vídeo: são exibidos ao final do conteúdo em vídeo.
  • Desconhecidos: estão disponíveis somente para áudio.

Nativo

• Anúncios In-article: são exibidos entre os parágrafos das páginas.
  • Anúncios In-feed: são exibidos em um stream de conteúdo com recurso de rolagem. O feed geralmente é editorial (por exemplo, uma lista de artigos ou notícias) ou de listagens (por exemplo, uma lista de produtos ou serviços).
  • Periféricos: são anúncios que aparecem fora do conteúdo principal nas páginas, como do lado direito ou esquerdo da página.
  • Recomendação: são anúncios exibidos em seções com conteúdo recomendado.
  • Desconhecidos: são anúncios com posição desconhecida. Inclua essa opção para maximizar o alcance dos seus itens de linha.
Se você incluir várias opções de posicionamento na segmentação de conteúdo, elas não serão cumulativas. Por exemplo, ao selecionar anúncios precedentes e in-article, você vai dar lances nas impressões de um desses dois tipos, e não de ambos.

Mais informações sobre os anúncios em vídeo in-stream

Os anúncios em vídeo in-stream são veiculados em players de vídeo externos com tags de anúncio em vídeo. Geralmente, eles são exibidos depois que o usuário clica no player ou de forma automática, dependendo das configurações. Esse tipo de anúncio pode aparecer em qualquer parte do vídeo: antes do início (precedente), no meio do conteúdo em pontos de inserção específicos (intermediário) ou após o término (final). O conteúdo de vídeo é retomado logo após o término do anúncio.

Outros recursos importantes dos anúncios in-stream:

• Qualquer tamanho de anúncio em vídeo pode ser usado para veicular anúncios em vídeo in-stream.
  • As tags VAST e VPAID são compatíveis.
  • A hospedagem no YouTube é compatível com leilões e reservas.
  • Os anúncios em vídeo in-stream no YouTube podem ser puláveis ou não.

Mais informações sobre os anúncios em vídeo out-stream

Os anúncios em vídeo out-stream são anúncios não puláveis em sites e apps para dispositivos móveis que não estão vinculados ao conteúdo e são exibidos de forma independente dos players de vídeo. Eles são veiculados no meio ou antes do conteúdo usando as Tags do editor do Google (GPT) tradicionais. Os anunciantes pagam apenas pelas impressões visíveis.

Os anúncios em vídeo out-stream são exibidos automaticamente quando 50% do bloco de anúncios estiver visível e são pausados fora da visualização, a menos que o usuário tenha interagido com o vídeo ao pressionar para iniciar ou pausar. O usuário precisa clicar ou tocar para ativar o som, já que ele é desativado por padrão. Quando o anúncio termina, o bloco de anúncios permanece visível na página, com um botão de repetição.

Outros recursos importantes dos anúncios out-stream:

• Os anúncios em vídeo out-stream só são veiculados no corpo principal da página. Eles não podem ser veiculados em barras laterais, cabeçalhos nem rodapés.
  • As impressões visíveis ou faturáveis são contadas quando pelo menos 50% da área do anúncio fica visível por, no mínimo, um segundo para anúncios de display ou dois segundos para anúncios em vídeo.
  • Os anúncios em vídeo out-stream precisam ter pelo menos 256 pixels nas duas dimensões, mais longa e mais curta, com exceção dos anúncios de 300 x 250 e 320 x 180.
  • A proporção precisa ser 4:3 ou 16:9 para anúncios horizontais e 3:4 ou 9:16 para anúncios verticais. Se esse requisito não for atendido, o anúncio não vai ser veiculado.
  • Somente as tags VAST podem ser usadas para veicular anúncios em vídeo out-stream. As tags VPAID não são compatíveis.
  • A hospedagem no YouTube não é compatível com leilões ou reservas.