Tieni presente che il team dell'assistenza clienti non fornisce servizi di risoluzione dei problemi nella tua attuale lingua di visualizzazione. Per contattare il personale del team di assistenza, passa innanzitutto all'inglese o ad altre lingue supportate (spagnolo, portoghese o giapponese).

Targeting per posizione

Il targeting per posizione ti consente di stabilire dove vengono mostrati i tuoi annunci rispetto ad altri contenuti, che si tratti di un testo in una pagina web o all'interno di un video stream.

A livello di ordine di inserzione, puoi selezionare una delle seguenti opzioni di targeting per posizione:

Targeting per posizione

Ogni tipo di elemento pubblicitario include opzioni per il targeting per posizione specifiche per l'inventario e i formati di tale elemento pubblicitario. Gli elementi pubblicitari display, ad esempio, non includono le impostazioni per video o audio.

Posizione sullo schermo

Utilizza questa opzione per impostare il targeting in base a dove si trova un annuncio su uno schermo, ad esempio above the fold o below the fold.

Tieni presente che non tutto l'inventario è indicato come above the fold o below the fold. Se selezioni solo above the fold e/o below the fold, l'elemento pubblicitario non potrà essere pubblicato se la posizione dell'annuncio è sconosciuta.

Se vuoi pubblicare solo annunci posizionati in modo visibile sullo schermo, puoi escludere le posizioni below the fold e sconosciute.

Posizione nei contenuti

Utilizza questa opzione per impostare il targeting in base a dove si trova un annuncio rispetto ad altri contenuti, ad esempio in-banner o in-article per display e video outstream o pre-roll per audio in-stream.

Le opzioni sono diverse in base al tipo di inventario:

Display e video outstream

• In-article: annunci visualizzati tra i paragrafi delle pagine.
  • In-feed: annunci che compaiono in una sequenza scorrevole di contenuti. Un feed in genere è redazionale (ad esempio un elenco di articoli o notizie) oppure costituito da schede (ad esempio un elenco di prodotti o servizi).
  • Insterstitial: annunci mostrati prima del caricamento di contenuti o tra un caricamento e l'altro.
  • In-banner: annunci visualizzati nella parte superiore e ai lati di una pagina.
  • Sconosciuto: annunci con una posizione sconosciuta. Includi questa opzione per la copertura più ampia degli elementi pubblicitari.

In-stream audio e video

• Pre-roll: annunci riprodotti prima dello streaming dei contenuti.
  • Mid-roll: annunci riprodotti tra l'inizio e la fine dello streaming di contenuti.
  • Post-roll: annunci riprodotti alla fine dei contenuti video.
  • Sconosciuto: disponibile solo per l'audio.

Nativo

• In-article: annunci visualizzati tra i paragrafi delle pagine.
  • In-feed: annunci che compaiono in una sequenza scorrevole di contenuti. Un feed in genere è redazionale (ad esempio un elenco di articoli o notizie) oppure costituito da schede (ad esempio un elenco di prodotti o servizi).
  • Periferica: annunci che vengono visualizzati fuori dai contenuti principali nelle pagine, ad esempio sul lato destro o sinistro della pagina.
  • Consiglio: annunci visualizzati nelle sezioni relative ai contenuti consigliati.
  • Sconosciuto: annunci con una posizione sconosciuta. Includi questa opzione per la copertura più ampia degli elementi pubblicitari.
Se includi più opzioni per la posizione nel targeting per contenuti, non sono cumulative. Ad esempio, se selezioni sia pre-roll che in-article, devi fare offerte per le impressioni pre-roll o in-article, non pre-roll e in-article.

Ulteriori informazioni sugli annunci video in-stream

Gli annunci video in-stream vengono pubblicati in video player esterni utilizzando tag annuncio video all'interno del player. In genere gli annunci in-stream vengono riprodotti quando viene fatto clic sul pulsante di riproduzione o tramite riproduzione automatica, a seconda delle impostazioni del player. Gli annunci in-stream possono essere visualizzati ovunque all'interno di un video, ad esempio prima dell'inizio dei contenuti (pre-roll), tra diversi contenuti in cue point specifici (mid-roll) o al termine dei contenuti (post-roll). I contenuti video riprendono al termine dell'annuncio.

Altre funzionalità chiave degli annunci in-stream:

• È possibile utilizzare qualsiasi dimensione di annuncio video per pubblicare annunci video in-stream.
  • Sono supportati sia i tag VAST che quelli VPAID.
  • L'hosting di YouTube è supportato sia nelle aste che nelle prenotazioni.
  • Gli annunci video in-stream su YouTube possono essere ignorabili o non ignorabili.

Ulteriori informazioni sugli annunci video outstream

Gli annunci video outstream sono annunci non ignorabili su siti e applicazioni mobili che non sono collegati ai contenuti e vengono mostrati indipendentemente dai video player. Gli annunci video outstream vengono pubblicati prima o all'interno di contenuti utilizzando Tag publisher di Google (GPT) tradizionali. Gli inserzionisti pagano solo per le impressioni visibili.

Gli annunci video outstream vengono riprodotti automaticamente quando viene visualizzato il 50% dell'unità pubblicitaria e vengono messi in pausa quando viene abbandonata la visualizzazione, a meno che l'utente non abbia interagito con il video premendo i pulsanti di riproduzione o pausa. Un utente deve fare clic o toccare per attivare l'audio, dato che è disattivato per impostazione predefinita. Una volta terminato l'annuncio, l'unità pubblicitaria rimane visibile nella pagina, insieme a un pulsante di riproduzione.

Altre funzionalità chiave degli annunci outstream:

• Gli annunci video outstream vengono pubblicati solo nel corpo principale della pagina; non possono essere mostrati in una barra laterale, in un'intestazione o in un piè di pagina.
  • Le impressioni visibili o fatturabili vengono conteggiate quando almeno il 50% dell'area dell'annuncio è visibile per almeno 1 secondo nel caso di annunci display o per almeno 2 secondi nel caso di annunci video.
  • Gli annunci video outstream devono avere almeno 256 pixel nella dimensione maggiore e in quella inferiore, ad eccezione degli annunci 300 x 250 e 320 x 180.
  • Le proporzioni devono essere 4:3 o 16:9 per gli annunci orizzontali e 3:4 o 9:16 per gli annunci verticali. Se le proporzioni richieste non vengono soddisfatte, l'annuncio non sarà pubblicato.
  • Per pubblicare annunci video outstream possono essere utilizzati solo tag VAST; i tag VPAID non sono supportati.
  • L'hosting di YouTube non è supportato nell'asta o nelle prenotazioni.