Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Ciblage par position

Le ciblage par position vous permet de contrôler où vos annonces apparaîtront par rapport à d'autres contenus, qu'il s'agisse de texte sur une page Web ou dans un flux vidéo.

Au niveau de l'ordre d'insertion, vous pouvez sélectionner l'une des options de ciblage par position suivantes :

Ciblage par position

Chaque type d'élément de campagne inclut des options de ciblage par position qui sont spécifiques à l'inventaire et aux formats de cet élément de campagne. Par exemple, les éléments de campagne display ne comportent pas d'options liées aux éléments de campagne vidéo ou audio.

Position à l'écran

Cette option permet de configurer le ciblage en fonction de la position d'une annonce sur un écran, par exemple dans la partie au-dessus ou en dessous de la ligne de flottaison.

Gardez à l'esprit que tous les inventaires ne sont pas définis comme étant au-dessus ou en dessous de la ligne de flottaison. Si vous ne sélectionnez que la partie au-dessus de la ligne de flottaison et/ou en dessous de la ligne de flottaison, l'élément de campagne ne pourra pas être diffusé si la position de l'annonce est inconnue.

Si vous ne souhaitez diffuser que des annonces bien visibles à l'écran, vous pouvez exclure les positions en dessous de la ligne de flottaison et inconnues.

Position dans le contenu

Cette option permet de définir le ciblage en fonction de la position d'une annonce par rapport à un autre contenu (annonces InBanner ou In-Article pour le contenu display, et annonces vidéo pré-roll ou vidéo OutStream pour le contenu audio InStream, par exemple).

Les options varient en fonction du type d'inventaire :

Annonces display et vidéo OutStream

• In-Article : annonces qui apparaissent entre les paragraphes des pages.
  • In-Feed : annonces qui apparaissent dans un flux de contenu défilant. Un flux est généralement de type rédactionnel (une liste d'articles ou d'actualités, par exemple) ou s'affiche sous forme de fiches (concernant entre autres des produits ou des services, par exemple).
  • Interstitiel : annonces qui sont affichées avant ou entre les chargements de contenu.
  • InBanner : annonces qui s'affichent en haut et sur les côtés d'une page.
  • Inconnu : annonces dont la position est inconnue. Incluez cette option pour élargir le plus possible l'audience de vos éléments de campagne.

Annonces audio et vidéo InStream

• Pré-roll : annonces diffusées avant le contenu en streaming.
  • Mid-roll : annonces qui sont diffusées entre le début et la fin du contenu en streaming.
  • Post-roll : annonces qui sont diffusées à la fin du contenu vidéo.
  • Inconnu : disponible uniquement pour l'audio.

Annonces natives

• In-Article : annonces qui apparaissent entre les paragraphes des pages.
  • In-Feed : annonces qui apparaissent dans un flux de contenu défilant. Un flux est généralement de type rédactionnel (une liste d'articles ou d'actualités, par exemple) ou s'affiche sous forme de fiches (concernant entre autres des produits ou des services, par exemple).
  • Périphérique : annonces qui apparaissent en dehors du contenu principal des pages (du côté droit ou gauche de la page, par exemple).
  • Recommandation : annonces qui apparaissent dans les sections dédiées au contenu recommandé.
  • Inconnu : annonces dont la position est inconnue. Incluez cette option pour élargir le plus possible l'audience de vos éléments de campagne.
Lorsque vous incluez plusieurs options de position dans le ciblage par type de contenu, elles ne sont pas cumulables. Par exemple, si vous sélectionnez à la fois "Pré-roll" et "In-Article", vous enchérissez sur les impressions associées à des annonces pré-roll ou In-Article, et non pré-roll et In-Article.

En savoir plus sur les annonces vidéo InStream

Les annonces vidéo InStream sont diffusées dans des lecteurs vidéo externes à l'aide de tags publicitaires vidéo intégrés au lecteur. Les annonces InStream sont généralement lues lorsque la lecture automatique est activée ou lorsqu'un utilisateur clique sur le bouton de lecture dans le lecteur, en fonction de la façon dont il est configuré. Les annonces InStream peuvent s'afficher à n'importe quel moment d'une vidéo, par exemple avant le début de la lecture du contenu (pré-roll), pendant la lecture du contenu à des points de repère spécifiques (mid-roll) ou après la lecture du contenu (post-roll). Le contenu vidéo reprend à la fin de l'annonce.

Autres fonctionnalités clés des annonces InStream :

• N'importe quelle taille peut être utilisée pour diffuser des annonces vidéo InStream.
  • Les tags VAST et VPAID sont acceptés.
  • L'hébergement sur YouTube est accepté avec les enchères et les réservations.
  • Les annonces vidéo InStream sur YouTube peuvent être désactivables ou non.

En savoir plus sur les annonces vidéo OutStream

Les annonces vidéo OutStream sont des annonces non désactivables diffusées sur les sites mobiles et dans les applications. Elles ne sont pas liées au contenu et ne dépendent pas des lecteurs vidéo. Les annonces vidéo OutStream sont diffusées au milieu du contenu ou avant le contenu à l'aide de tags Google Publisher Tag (GPT) standards. Seules les impressions visibles sont facturées aux annonceurs.

Les annonces vidéo OutStream sont lues automatiquement lorsque 50 % du bloc d'annonces est visible. Elles sont mises en pause si l'utilisateur quitte l'écran, sauf s'il interagit avec la vidéo en appuyant sur le bouton de lecture ou de mise en pause. L'utilisateur doit cliquer ou appuyer pour activer le son, car il est coupé par défaut. Une fois l'annonce terminée, le bloc d'annonces reste visible sur la page, avec un bouton permettant de la revoir.

Autres fonctionnalités clés des annonces OutStream :

• Les annonces vidéo OutStream ne sont diffusées que dans le corps principal de la page. Elles ne peuvent pas être diffusées dans une barre latérale, un en-tête ni un pied de page.
  • Les impressions visibles (ou facturables) sont comptabilisées lorsqu'au moins 50 % de la surface de l'annonce est visible pendant au moins une seconde pour les annonces display et deux secondes pour les annonces vidéo.
  • Les deux côtés des annonces vidéo OutStream doivent être d'au moins 256 pixels, sauf pour les annonces de 300 x 250 et 320 x 180.
  • Les proportions doivent être 4:3 ou 16:9 pour les annonces horizontales et 3:4 ou 9:16 pour les annonces verticales. Si une annonce ne présente pas les proportions requises, elle n'est pas diffusée.
  • Seuls les tags VAST peuvent être utilisés pour diffuser des annonces vidéo OutStream. Les tags VPAID ne sont pas acceptés.
  • L'hébergement sur YouTube n'est pas accepté avec les enchères ni avec les réservations.