Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Créer une activité Floodlight

Display & Video 360 est désormais compatible avec la balise Google pour la mesure des conversions. Nous recommandons aux clients de mettre à jour l'implémentation de leur activité Floodlight pour qu'elle utilise la balise Google. Ils bénéficieront ainsi des dernières fonctionnalités et intégrations.

Si vous diffusez des annonces à l'aide de Campaign Manager 360, les activités Floodlight sont gérées dans les paramètres Floodlight de Campaign Manager 360. Pour en savoir plus sur les activités Floodlight, consultez le centre d'aide Campaign Manager 360.

Une activité Floodlight est un extrait de code HTML utilisé pour effectuer le suivi des conversions, ajouter des utilisateurs à des listes de remarketing et transmettre des informations sur les transactions commerciales.

Pour chaque événement dont vous souhaitez effectuer le suivi :

• vous allez créer une activité Floodlight ;
  • Display & Video 360 va créer le code de tag que vous ajouterez à votre site ou à votre application.

Format de tag

Format de tag Description Dans les produits Google Disponible dans les applications Accepte les tags dynamiques dans Campaign Manager 360
Balise Google

Vous pouvez insérer la balise Google dans tous les produits publicitaires Google. Cela simplifie l'implémentation de balises dans plusieurs produits. Il s'agit d'une balise JavaScript placée sur chaque page de votre site Web. Si vous utilisez des activités Floodlight directement sur votre site pour ordinateur ou mobile pour des événements de conversion ou de remarketing, nous vous recommandons d'utiliser la balise Google. En savoir plus

Oui Non Oui
Tag iFrame Utilisez des tags iFrame si votre site n'accepte pas la balise Google. Les tags iFrame ne sont insérés que sur les pages comportant des événements dont vous effectuez le suivi. Non Oui Oui
Tag d'image Utilisez des tags d'image si votre site n'accepte pas la balise Google ni les tags iFrame. Les tags d'image ne sont insérés que sur les pages comportant des événements dont vous effectuez le suivi. Non Oui Non

Type, méthode de comptabilisation et attribution

Activités du compteur

Elles enregistrent le nombre de conversions associées à un événement. Il peut s'agir, par exemple, du nombre de fois où les internautes ont consulté une page Web après avoir vu l'une de vos annonces ou cliqué dessus. Les méthodes de comptabilisation sont les suivantes :

• Standard : chaque conversion est comptabilisée.

• Unique : comptabilise la première conversion pour chaque utilisateur unique durant chaque période de 24 heures.

• Par session : comptabilise une conversion par utilisateur et par session. Notez que vous pouvez définir la durée d'une session pour votre site.

Activités de vente

Effectuez le suivi du nombre de ventes réalisées ou d'articles achetés. Vous pouvez également capturer la valeur totale de chaque vente. Les méthodes de comptabilisation sont les suivantes :

• Transactions : comptabilise toutes les conversions, ainsi que le nombre total de ventes et le montant total des revenus associés.

• Articles vendus : comptabilise chaque conversion, ainsi que le nombre total d'articles vendus et le montant total des revenus associés.

Attribution

Cliquez pour activer ou désactiver l'attribution pour l'activité Floodlight. Si vous ne l'activez pas, toutes les attributions de l'activité seront interrompues.

Créer des activités Floodlight pour le Web

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Floodlight sous Ressources.
  2. Cliquez sur Nouvelle activité Floodlight.
  3. Sélectionnez Web.
  4. Donnez un nom à l'activité Floodlight.
  5. Sélectionnez un format, un type et une méthode de comptabilisation
    1. Pour les utilisateurs de Google Tag Manager, ce paramètre détermine le format de tag qui sera envoyé à votre conteneur lorsque des activités sont ajoutées à Google Tag Manager. Si vous optez pour le tag iFrame ou la balise Google, Tag Manager utilisera un tag iFrame. Si vous optez pour un tag d'image, Tag Manager utilisera des tags d'image.
  6. Indiquez si vous souhaitez activer l'activité pour l'attribution.
  7. (Facultatif) Sélectionnez Remarketing afin de pouvoir utiliser automatiquement votre activité Floodlight pour concevoir et générer une liste d'audience. ​
  8. (Facultatif) Sélectionnez une ou plusieurs variables personnalisées que vous avez créées et que vous souhaitez utiliser avec cette activité Floodlight. En savoir plus
  9. Enregistrez et fermez.

Une fois l'enregistrement terminé, vous pouvez afficher un aperçu du tag en cliquant sur l'onglet Code dans l'activité Floodlight.

Créer des activités Floodlight pour une application mobile

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Floodlight dans le menu Ressources.
  2. Cliquez sur le bouton Nouvelle activité Floodlight.
  3. Sélectionnez Application mobile.
  4. Recherchez l'application dont vous voulez effectuer le suivi par plate-forme (iOS ou Android), puis sélectionnez-la.
  5. Choisissez le mode de suivi de votre application: Firebase ou solution d'analyse d'applications tierce. En savoir plus sur les options de suivi des applications mobiles
  6. Saisissez les informations requises pour associer votre compte Firebase ou votre solution d'analyse d'applications tierce, puis cliquez sur Associer.
  7. Une fois que vous avez associé un compte Google Play ou Firebase, les activités Floodlight seront automatiquement insérées (pour chaque événement). Elles s'affichent sous Activités Floodlight et sont associées au libellé Firebase ou à celui du fournisseur tiers sélectionné.

Si vous avez associé un compte Firebase et que vous ne voyez pas d'activités Floodlight renseignées automatiquement pour les applications mobiles, contactez vos titulaires de compte Firebase afin de vérifier qu'ils ont bien indiqué l'identifiant de la plate-forme de téléchargement d'applications dans les paramètres de leur projet Firebase. Ce champ est facultatif dans Firebase, mais il doit être complété pour que les événements d'application génèrent des activités Floodlight.

Mettre à jour le format pour les activités Floodlight existantes

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Groupe Floodlight dans le menu Ressources.
  2. Cliquez sur le nom d'une activité Floodlight existante.
  3. Mettez à jour l'option Format sous Informations de base.
  4. Enregistrez.

Vous devrez collaborer avec votre développeur Web pour supprimer l'activité Floodlight existante de votre site Web et la remplacer par la nouvelle.

Exporter les tags

Une fois que vous avez créé une activité Floodlight, et à chaque fois que vous modifiez une activité existante, vous devez exporter les tags et les envoyer à votre développeur Web pour qu'il les intègre. La création ou la modification de l'activité Floodlight n'entraîne pas la mise à jour des tags correspondants sur votre site Web.

Pour exporter des tags de manière groupée, procédez comme suit :

1. Accédez à un annonceur, puis cliquez sur Floodlight dans le menu Ressources.
  2. Cochez les activités Floodlight pour lesquelles vous souhaitez exporter les tags.
  3. Cliquez sur Action, puis sur Exporter au format CSV.
  4. Les tags sont téléchargés.