Crear una actividad de Floodlight

Ahora, Display & Video 360 admite la etiqueta de Google para medir conversiones. Recomendamos que los clientes actualicen su implementación de actividad de Floodlight para que use la etiqueta de Google. De este modo, podrán aprovechar las funciones e integraciones más recientes.

Si utiliza Campaign Manager 360 para publicar anuncios, las actividades de Floodlight se gestionan en la configuración de Floodlight de este sistema. En el Centro de Ayuda de Campaign Manager 360 encontrará más información sobre las actividades de Floodlight.

Las actividades de Floodlight son fragmentos de código HTML que se usan para hacer un seguimiento de las conversiones, añadir usuarios a listas de remarketing y transferir información sobre transacciones de venta.

Por cada evento del que quiera hacer un seguimiento:

• Debe crear una actividad de Floodlight nueva.
  • Display & Video 360 creará el código de la etiqueta que debe añadir a su sitio o aplicación.

Formato de etiqueta

Formato de etiqueta Descripción En los productos de Google Disponible en aplicaciones Admite etiquetas dinámicas en Campaign Manager 360
Etiqueta de Google

La etiqueta de Google puede implementarse en los productos publicitarios de Google. De esta manera, la implementación de etiquetas con varios productos se vuelve menos compleja. Es una etiqueta de JavaScript que se coloca en todas las páginas de un sitio web. Si registra eventos de conversión o remarketing directamente en su sitio web para ordenadores o para móviles con actividades de Floodlight, le recomendamos que utilice la etiqueta de Google. Consulte más información.

No
Etiqueta iframe Use etiquetas iframe si no puede emplear etiquetas de Google. Las etiquetas iframe solo se añaden a páginas con eventos que quiera registrar. No
Etiqueta de imagen Use etiquetas de imagen si no puede emplear etiquetas de Google ni etiquetas iframe. Las etiquetas de imagen solo se añaden a las páginas con eventos que quiera registrar. No No

Tipo, método de recuento y atribución

Actividades de contador

Con estas actividades se contabiliza el número de conversiones asociadas con un evento. Por ejemplo, el número de veces que los usuarios han visitado una página web tras ver uno de sus anuncios o hacer clic en él. Estos son los métodos de recuento disponibles:

• Estándar: se cuentan todas las conversiones.

• Único: se cuenta solo la primera conversión de cada usuario único cada 24 horas.

• Por sesión: se cuenta solo una conversión por usuario y sesión. Puede definir la duración de una sesión en su sitio.

Actividades de ventas

Con estas actividades se puede hacer el seguimiento del número de ventas realizadas o del número de artículos vendidos. También se puede registrar el valor total de cada venta. Estos son los métodos de recuento disponibles:

• Transacciones: se cuentan todas las conversiones, el total de ventas realizadas y los ingresos totales asociados.

• Artículos vendidos: se cuentan todas las conversiones, el total de artículos vendidos y los ingresos totales asociados.

Atribución

Haga clic para habilitar o inhabilitar la atribución en la actividad de Floodlight. Si no se habilita, no se aplicará ningún tipo de atribución a esa actividad.

Crear actividades web de Floodlight

1. Abra un anunciante y, en Recursos, haga clic en Floodlight.
  2. Haga clic en Nueva actividad de Floodlight.
  3. Elija Web.
  4. Asigne un nombre a la actividad de Floodlight.
  5. Seleccione un formato, un tipo y un método de recuento
    1. Para los usuarios de Google Tag Manager, este ajuste determina qué formato de etiqueta se enviará a su contenedor al enviar actividades a Google Tag Manager. Si elige etiquetas iframe o de Google, Tag Manager usará una etiqueta iframe. Si elige etiquetas de imagen, Tag Manager utilizará una etiqueta de imagen.
  6. Seleccione si quiere habilitar la atribución en la actividad.
  7. (Opcional) Seleccione Remarketing si quiere tener la opción de utilizar su actividad de Floodlight para crear y conformar listas de remarketing automáticamente. ​
  8. (Opcional) Seleccione una o varias variables personalizadas que haya creado y que quiera utilizar con dicha actividad de Floodlight. Más información
  9. Seleccione Guardar y cerrar.

Una vez que haya guardado los ajustes, podrá previsualizar la etiqueta haciendo clic en la pestaña Código, dentro de la actividad de Floodlight.

Crear actividades de Floodlight basadas en aplicaciones móviles

1. Para empezar, abra un anunciante, vaya al menú Recursos y haga clic en Floodlight.
  2. Haga clic en el botón Nueva actividad de Floodlight.
  3. Seleccione Aplicación móvil.
  4. Busque la aplicación de la que quiera hacer un seguimiento por plataforma (iOS o Android) y luego selecciónela.
  5. Elija cómo hacer el seguimiento de su aplicación: con Firebase o mediante un proveedor externo de analíticas de aplicaciones. Más información sobre cómo registrar las conversiones generadas en aplicaciones móviles
  6. Introduzca la información necesaria para vincular su cuenta de Firebase o de un proveedor externo de analíticas de aplicaciones y haga clic en Vincular.
  7. Tras vincular una cuenta de Google Play o Firebase, las actividades de Floodlight de cada evento se rellenarán automáticamente. Se mostrarán en Actividades de Floodlight y tendrán una etiqueta de Firebase o del proveedor externo seleccionado.

Si ha vinculado correctamente una cuenta de Firebase y las actividades de Floodlight basadas en aplicaciones móviles no se rellenan de forma automática, póngase en contacto con los propietarios de la cuenta de Firebase para comprobar si han introducido el ID de la tienda de aplicaciones en la configuración del proyecto de Firebase. Este campo es opcional en Firebase, pero es obligatorio para que los eventos de aplicación generen actividades de Floodlight.

Cambiar el formato de las actividades de Floodlight

1. Para empezar, abra un anunciante, vaya al menú Recursos y haga clic en Grupo de Floodlight.
  2. Haga clic en el nombre de una actividad de Floodlight.
  3. En Información básica, actualice la opción Formato.
  4. Haga clic en Guardar.

Tendrá que pedirle a su desarrollador web que quite la actividad de Floodlight de su sitio web y la sustituya por la nueva.

Exportar etiquetas

Cuando haya creado una actividad de Floodlight, y cada vez que edite una, deberá exportar las etiquetas y enviarlas a su desarrollador web para que las implemente. Si crea o edita una actividad de Floodlight, no se actualizarán las etiquetas correspondientes en su sitio web.

Para exportar etiquetas en bloque, siga estos pasos:

1. Para empezar, abra un anunciante, vaya al menú Recursos y haga clic en Floodlight.
  2. Seleccione la casilla junto a las actividades de Floodlight cuyas etiquetas quiera exportar.
  3. Haga clic en Acción y seleccione Exportar a CSV.
  4. Se descargarán las etiquetas.