Modelos de receita

Configurar o cálculo da receita no Display & Video 360

No Display & Video 360, a coluna "Receita" mostra o preço final que você cobrará dos clientes pelos itens de linha que gerencia. Esse preço final destina-se a cobrir o custo de aquisição de impressões, além de qualquer margem que você cobre para gerenciar a campanha do anunciante. Além disso, se o preço final tiver de incluir as taxas de uso de dados de anúncios ou dados de terceiros, será possível basear a receita dos itens de linha no custo de mídia total.

Na página Modelo de receita do parceiro padrão, nas configurações de um parceiro, é possível definir o modelo padrão dele. Se necessário, também existe a opção de definir o modelo de receita do parceiro para itens de linha específicos nas configurações de cada um deles (em Configurações adicionais).

Os pedidos de veiculação e orçamentos de itens de linha são especificados em termos de "receita" ou impressões.

Como os modelos de receita e o lucro são calculados

Modelo de receita Calculado como: Considerações
Valor de CPM CPM * impressions / 1000 = revenue Os modelos de valor do CPM podem ser arriscados, porque não estão vinculados ao custo da compra de impressões.
Marcação do custo de mídia total (Total media cost markup % * total media cost) + total media cost = revenue O custo de mídia total é composto pelo custo de mídia + outras taxas incluídas, como taxas de CPM + taxas de mídia + taxas de dados.

Lucro

Profit = revenue (calculada por um dos modelos acima) - total media cost

Quando modelos de receita de margem do custo de mídia ou de valor do CPM são usados, o custo de mídia total ainda é subtraído para calcular o lucro. Defina a porcentagem de margem adequadamente.

Maneiras de calcular a receita

No Display & Video 360, a "receita" gasta pelos itens de linha pode ser calculada de uma das seguintes maneiras:

• Margem do custo de mídia total

Use um modelo de receita de "margem do custo de mídia total" para calcular a receita dos itens de linha com base na margem do custo de mídia total de um item de linha (que inclui os custos de parceiros e de dados) com uma porcentagem fixa.

Mostre-me um exemplo de como funciona

Por exemplo, digamos que seu modelo de receita do parceiro tem um acréscimo ao custo de mídia total de 20%. Se o custo de mídia total de um item de linha for de USD 20.000, já incluindo a taxa de uso do Display & Video 360, a receita do item de linha será de USD 24.000, calculada da seguinte forma:

$20,000 Total media cost
    +  $4,000 Agency markup     ($20,000 Total media cost × .20 Markup)
    ---------------------
    = $24,000 Revenue
  • Valor de CPM

Use um modelo de receita de "valor de CPM" para calcular a receita dos seus itens de linha com base em um CPM fixo para cada mil impressões adquiridas.

Na maior parte das vezes, convém usar Margem do custo de mídia total como modelo de receita.

Usar o valor do CPM como modelo de receita pode ser arriscado, porque ele não está vinculado ao custo da compra de impressões (refletido nocusto de mídia ou nocusto total de mídia de um item de linha). Portanto, use um modelo de receita com valor fixo do CPM com cautela.