Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Modèles de revenus

Configurez le calcul des revenus dans Display & Video 360

Dans Display & Video 360, la colonne "Revenu" affiche le prix final que vous facturez à vos clients pour les éléments de campagne dont vous assumez la gestion. Ce prix final est destiné à couvrir le coût d'achat des impressions, ainsi que toute majoration facturée pour la gestion de la campagne de l'annonceur. En outre, s'il inclut les frais engendrés par la diffusion d'annonces par des tiers ou l'utilisation de données tierces, vous pouvez baser le montant des revenus de vos éléments de campagne sur leur coût médias total.

Le modèle de revenus par défaut d'un partenaire peut être défini sur la page Modèle de revenus par défaut du partenaire, dans les paramètres correspondants. Si nécessaire, vous pouvez aussi définir le modèle de revenus du partenaire pour un élément de campagne dans les paramètres de ce dernier (sous Paramètres supplémentaires).

Les budgets d'ordres d'insertion et d'éléments de campagne sont indiqués en termes de "revenus" ou d'impressions.

Calcul des modèles de revenus et des bénéfices

Modèle de revenus Formule Remarques
Valeur du CPM CPM * impressions / 1000 = revenus L'utilisation de modèles basés sur la valeur du CPM peut présenter des risques, car ils ne sont pas liés au coût d'achat des impressions.
Majoration du coût médias total (Pourcentage de majoration du coût médias total * coût médias total) + coût médias total = revenus Le coût médias total se compose du coût médias et de tous les autres frais inclus (frais associés au CPM + frais liés aux médias + frais liés données).

Bénéfices

Bénéfices = revenus (calculés à l'aide de l'un des modèles ci-dessus) - coût médias total

N'oubliez pas que, si vous utilisez des modèles de revenus basés sur la valeur du CPM ou sur la majoration du coût médias, le coût médias total est tout de même soustrait pour calculer les bénéfices. Définissez le pourcentage de majoration en conséquence.

Calcul des revenus

Dans Display & Video 360, les revenus dépensés par vos éléments de campagne peuvent être calculés de l'une des façons suivantes :

• Majoration du coût médias total

Utilisez un modèle de revenus basé sur la majoration du coût médias total pour calculer les revenus d'un élément de campagne en fonction de la majoration de son coût médias total (qui inclut tous les coûts partenaires et des données) selon un pourcentage fixe.

Exemple pratique

Supposons que le modèle de revenus du partenaire corresponde à une majoration du coût médias total de 20 %. Si le coût médias total d'un élément de campagne est de 20 000 $ (montant qui comprend déjà les frais d'utilisation de Display & Video 360), les revenus s'élèveront à 24 000 $, calculés comme suit :

Coût médias total de 20 000 $
    +  4 000 $ de majoration agence     (20 000 $ de coût médias total × 20 % de majoration)
    ---------------------
    = 24 000 $ de revenus
  • Valeur du CPM

Utilisez un modèle de revenus basé sur la valeur de CPM pour calculer les revenus de vos éléments de campagne selon un CPM fixe pour mille impressions achetées.

Dans la plupart des cas, nous vous conseillons d'utiliser le modèle de revenus basé sur la majoration du coût médias total.

Notez que l'utilisation du modèle de revenus basé sur la valeur du CPM peut présenter des risques, dans la mesure où cette valeur n'est pas liée au coût d'achat des impressions (répercuté dans le coût médias ou le coût médias total d'un élément de campagne). Il est donc conseillé d'utiliser le modèle de revenus basé sur la valeur du CPM fixe avec précaution.