Definir limites de frequência

Limitar o número de vezes que as pessoas veem seus anúncios

DicaUse cross-channel connected Connected TV frequency management to limit ad exposure and expand overall reach.

Set a frequency cap across your YouTube and third party Connected TV campaigns.

1. Navigate to either the campaign or insertion order where you have multiple Connected TV line items spanning across YouTube and third party Connected TV.
  2. Under the Frequency cap section in settings, you will have the option to limit your frequency to a number of exposures per a certain time period.
  3. Fill out the desired frequency cap, and click Save.

Como funciona?

É possível definir um limite de frequência para os seguintes elementos:

• No nível do item de linha: define o limite de frequência somente para o item de linha individual.
  • No nível do pedido de inserção: define o limite de frequência para todos os itens de linha nesse pedido de inserção.
  • No nível da campanha: define o limite de frequência para todos os pedidos de inserção dessa campanha.

Definir um limite de frequência para um item de linha, pedido de inserção ou campanha

1. Abra um item de linha ou pedido de Inserção e clique na guia Detalhes na parte superior da página. Se você quiser definir um limite de frequência no nível da campanha, navegue até as configurações dela.
  2. Role a tela até a seção Limite de frequência e defina as seguintes configurações:
    • Exposições: é o número máximo de vezes que o anúncio pode ser exibido para o mesmo usuário.

• Período: é a duração do limite de frequência, como um dia ou duas semanas. O Display & Video 360 considera "Todo o período" três meses.

3. Clique em Salvar.

Considerações

• Limites de pedidos de veiculação: o limite de frequência de um pedido de veiculação será aplicado a todos os itens de linha desse pedido.

Por exemplo, se um pedido de veiculação tiver um limite de frequência de quatro impressões em todo o período, e um item de linha desse pedido tiver um limite de três impressões por dia, o item estará sujeito ao limite do pedido de veiculação. Isso é semelhante à forma como o orçamento do pedido de veiculação limita o gasto máximo dos itens de linha dele, independentemente do orçamento de cada item.

• Impacto no alcance: usar um limite de frequência mais baixo reduzirá o número de impressões em que os itens de linha podem dar lances.

• Anúncios simultâneos: se um limite de frequência não tiver sido atingido, será possível veicular vários anúncios para um usuário de uma página ao mesmo tempo. Cada impressão comprada será contada individualmente no cálculo do limite.

• Depois que um limite de frequência é definido, pode levar vários minutos para que o Display & Video 360 seja atualizado.

• Os dados de exposição são armazenados por 90 dias.

• Devido a diferenças nas configurações de cookies e de ID do dispositivo, é possível que os anunciantes observem flutuações de exibição e desempenho quando eles estão indisponíveis. Alguns pedidos de inserção e itens de linha que aplicam o limite de frequência usam aprendizado de máquina e dados históricos para estimá-lo quando cookies e ID do dispositivo estão indisponíveis.

Sobre os limites de frequência em vários tipos de inventário

Tipo de inventário Como os limites de frequência funcionam
YouTube

O Display & Video 360 oferece suporte ao limite de frequência para:

• Itens de linha do leilão do YouTube e parceiros
  • Transações programáticas garantidas do YouTube
  • Transações da Reserva instantânea para usuários conectados e desconectados

Observação: as configurações de limite de frequência não são aplicadas aos anúncios em vídeo In-feed que fazem parte de campanhas de ação em vídeo do YouTube.

Se os vídeos do item de linha forem usados em outros itens de linha do YouTube e parceiros, essas impressões e/ou visualizações para um determinado usuário serão contabilizadas no limite de frequência do item de linha.

Apps para dispositivos móveis O Display & Video 360 oferece suporte aos limites de frequência em apps para dispositivos móveis no mesmo dispositivo iOS ou Android quando o ID do dispositivo ou o identificador fornecido pelo editor é fornecido na solicitação de lance.
Áudio O Display & Video 360 oferece suporte aos limites de frequência quando o ID do dispositivo ou o identificador fornecido pelo editor é fornecido na solicitação de lance.
Smart TV

O Display & Video 360 oferece suporte aos limites de frequência para todos os apps de smart TV no mesmo dispositivo quando o identificador de publicidade (IFA, na sigla em inglês) do dispositivo é transmitido à solicitação de lance de uma impressão. Outros tipos de IFA aceitos incluem:

• IDs fornecidos pelo editor (PPID)
  • Trocar IDs fornecidos (EPID ou SSPID)
  • IDs de sessão de curta duração (SESSIONID).

Isso está de acordo com as diretrizes publicadas de IFA OTT do IAB.

Se o IFA do dispositivo de smart TV (ou outros tipos de IFA aceitos) não forem reconhecidos por uma impressão, a impressão será excluída por itens de linha que usem limites de frequência.

Transações programáticas garantidas

Disponível para YouTube, Google Ad Manager, Magnite DV+, Magnite CTV, SpotX e Xandr

Transações programáticas garantidas podem ignorar impressões assim que o limite de frequência da campanha é atingido. O Display & Video 360 prioriza atingir o valor de gasto definido nos termos da transação e otimiza para o limite de frequência no nível da campanha com base no inventário do editor disponível.
Transações garantidas e não garantidas ou itens de linha do leilão

Se uma campanha com transação garantida e não garantida ou um item de linha do leilão atingir o limite de frequência, o Display & Video 360 vai:

• Parar de mostrar o item de linha não garantido ou do leilão
  • Otimizar as transações garantidas para não atender mais ao usuário, desde que o contrato de reserva seja cumprido