Configurar los límites de frecuencia

Limitar el número de veces que los usuarios ven los anuncios

Consejo para profesionalesUse cross-channel connected Connected TV frequency management to limit ad exposure and expand overall reach.

Set a frequency cap across your YouTube and third party Connected TV campaigns.

1. Navigate to either the campaign or insertion order where you have multiple Connected TV line items spanning across YouTube and third party Connected TV.
  2. Under the Frequency cap section in settings, you will have the option to limit your frequency to a number of exposures per a certain time period.
  3. Fill out the desired frequency cap, and click Save.

¿Cómo funcionan?

Puede definir un límite de frecuencia para lo siguiente:

• A nivel de línea de pedido: define solo el límite de frecuencia de una línea de pedido.
  • A nivel de pedido de inserción: define el límite de frecuencia de todas las líneas de pedido de ese pedido de inserción.
  • A nivel de campaña: define el límite de frecuencia de todos los pedidos de inserción de esa campaña.

Definir un límite de frecuencia en una línea de pedido, un pedido de inserción o una campaña

1. Abra una línea de pedido o un pedido de inserción y, en la parte superior, haga clic en la pestaña Detalles. Si quiere definir un límite de frecuencia a nivel de campaña, vaya a la configuración de la campaña.
  2. Desplácese hasta la sección Límite de frecuencia y configure los siguientes ajustes:
    • Exposiciones: es el número máximo de veces que su anuncio se puede mostrar al mismo usuario.

• Periodo: es el lapso de tiempo correspondiente al límite, como por ejemplo un día o dos semanas. En Display & Video 360 se considera que la vida útil es de 3 meses.

3. Haga clic en Guardar.

Consideraciones

• Límites de pedidos de inserción: el límite de frecuencia de un pedido de inserción establece los límites de frecuencia de sus líneas de pedido.

Por ejemplo, si un PI tiene un límite de frecuencia de 4 impresiones durante su vida útil y una de sus líneas de pedido, de 3 impresiones al día, es posible que se aplique el límite de frecuencia del PI a la línea de pedido. Esto es parecido a la forma en que el presupuesto de un pedido de inserción limita el gasto máximo de sus líneas de pedido, independientemente del presupuesto de cada línea de pedido.

• Efecto en la cobertura: si utiliza un límite de frecuencia menor, reducirá el número de impresiones por las que pueden pujar sus líneas de pedido.

• Anuncios simultáneos: si no se ha alcanzado un límite de frecuencia determinado, puede mostrar varios de sus anuncios a un usuario determinado en la misma página y al mismo tiempo. Cada impresión adquirida se tendrá en cuenta para determinar el límite de frecuencia.

• Una vez que se haya establecido un límite de frecuencia, Display & Video 360 puede tardar varios minutos en actualizarse.

• Los datos de exposición se almacenan durante 90 días.

• Debido a las diferencias en la configuración de las cookies y del ID de dispositivo, es posible que los anunciantes observen fluctuaciones en la publicación y el rendimiento cuando las cookies o el ID de dispositivo no estén disponibles. Algunos pedidos de inserción y líneas de pedido que usan la limitación de frecuencia utilizan el aprendizaje automático y el historial de datos para crear modelos de limitación de frecuencia cuando las cookies o el ID de dispositivo no están disponibles.

Información sobre los límites de frecuencia en diversos tipos de inventario

Tipo de inventario Cómo funcionan los límites de frecuencia
YouTube

Display & Video 360 admite la limitación de frecuencia en los siguientes casos:

• Líneas de pedido de subasta de YouTube y partners
  • Acuerdos de programática garantizada de YouTube
  • Acuerdos de Reserva instantánea tanto para usuarios con la sesión abierta como para los que no han iniciado sesión

Nota: La configuración del límite de frecuencia no se aplica a los anuncios de vídeo in-feed que forman parte de las campañas de vídeo de acción de YouTube.

Si los vídeos de la línea de pedido se usan en otras líneas de pedido de YouTube y partners, las impresiones o visualizaciones de otras líneas de pedido procedentes de un usuario concreto se tendrán en cuenta de cara al límite de frecuencia de la línea de pedido.

Aplicaciones móviles Display & Video 360 admite la limitación de frecuencia en aplicaciones móviles del mismo dispositivo iOS o Android cuando se proporciona el ID de dispositivo o el identificador proporcionado por el editor en la solicitud de puja.
Audio Display & Video 360 admite la limitación de frecuencia cuando se proporciona el ID de dispositivo o el identificador proporcionado por el editor en la solicitud de puja.
TV conectada

Display & Video 360 admite la limitación de frecuencia en aplicaciones de TV conectada de un mismo dispositivo, siempre que el identificador de publicidad (IFA) del dispositivo se transfiera mediante una solicitud de puja de una impresión. Otros tipos de IFAs admitidos:

• Identificadores proporcionados por el editor (PPIDs)
  • IDs proporcionados por el exchange (EPIDs o SSPIDs)
  • IDs de sesión de menor duración (SESSIONIDs).

Esto se ajusta a las directrices de la Interactive Advertising Bureau (IAB) sobre el identificador de publicidad (IFA) en OTT.

En el caso de que se desconozca el IFA de la TV conectada u otros tipos de IFA admitidos, esta impresión se excluirá debido a las líneas de pedido que usan límites de frecuencia.

Acuerdos de programática garantizada Con los acuerdos de programática garantizada se puede dejar de participar en la subasta una vez alcanzado el límite de frecuencia de la campaña. Display & Video 360 primero intenta gastar el presupuesto definido en los términos del acuerdo y luego optimiza el gasto en función del límite de frecuencia a nivel de campaña y del inventario de editor disponible.
Acuerdos garantizados y no garantizados o líneas de pedido de subasta

Si una campaña con un acuerdo garantizado y un acuerdo no garantizado o una línea de pedido de subasta alcanza su límite de frecuencia, Display & Video 360 hará lo siguiente:

• Dejar de mostrar la línea de pedido no garantizada o de subasta
  • Optimizar los acuerdos garantizados para que dejen de publicar anuncios para los usuarios siempre y cuando se cumpla el contrato de reserva