Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Budgets

Das Budget eines Anzeigenauftrags oder einer Werbebuchung ist der angestrebte Geldbetrag, den Display & Video 360 durch den Kauf von Impressionen auszugeben versucht, oder aber die Anzahl der Impressionen, die Display & Video 360 zu kaufen versucht. Die Budgetabstufung eines Auftrags oder einer Werbebuchung legt fest, wie schnell Display & Video 360 versucht, das Budget des Auftrags oder der Werbebuchung auszugeben.

Weitere Informationen zur Budgetabstufung erhalten Sie in Schnelligkeit der Budgetausgabe festlegen.

Bei monetären Budgets werden nicht nur die Mediakosten, sondern die Gesamtkosten auf der Basis des Partnerumsatzmodells verwendet. Sie haben eine geringfügig höhere Volatilität im Vergleich zu impressionsbasierten Budgets zur Folge.

Wie beeinflusst das Budget eines Anzeigenauftrags dessen Werbebuchungen?

Mit den Budgetabstufungs- und Budgeteinstellungen eines Auftrags wird die Budgetabstufung bzw. das Budget für einzelne, im Auftrag enthaltene Werbebuchungen begrenzt. Die Summe der Werbebuchungsbudgets in einem Anzeigenauftrag muss nicht mit dem Budget des Anzeigenauftrags übereinstimmen oder geringer sein.

Wenn ein Anzeigenauftrag beispielsweise ein Budget von 100.000 € aufweist, aber die Werbebuchungen innerhalb des Auftrags ein zusammengefasstes Budget von 105.000 € haben, dürfen die im Auftrag enthaltenen Werbebuchungen trotzdem in der Summe nur ein Gesamtbudget von 100.000 € ausgeben. Ähnlich können, wenn das tagesbezogene Taktungsziel eines Auftrags bei 3.000 $ liegt, alle im Auftrag enthaltenen Werbebuchungen in der Summe nicht mehr als 3.000 $ ausgeben – unabhängig von ihren individuellen tagesbezogenen Taktungszielen.

Analog begrenzt die Taktung auf Auftrags- und Werbebuchungsebene den Teil des Budgets, der für Auftrag oder Werbebuchung pro Tag ausgegeben werden kann. Display & Video 360 priorisiert dabei stets den niedrigsten Grenzwert unabhängig davon, ob dieser für die Werbebuchungen oder den Anzeigenauftrag gilt, und begrenzt die Schaltung entsprechend.

Wenn die Begrenzung für eine gegebene Werbebuchung erreicht wird, wird diese am betreffenden Tag nicht mehr geschaltet, auch wenn die Begrenzung für den Auftrag noch nicht erreicht wurde. Genauso werden, wenn die tägliche Begrenzung des Auftrags erreicht wird, die Werbebuchungen des Auftrags am betreffenden Tag nicht mehr geschaltet.