Relatório de disponibilidade de inventário

Use o Relatório de disponibilidade de inventário para descobrir o número previsto de impressões que correspondem a critérios específicos de segmentação, que podem ser úteis para prever a escala geral de uma campanha. Para ter uma ideia mais precisa da disponibilidade de inventário, refine o número total de impressões disponíveis filtrando-as com base em várias configurações relacionadas à segmentação e ao inventário.

Devido a considerações de privacidade, o Display & Video 360 pode não exibir dados para combinações de segmentação que correspondem a menos de 3.000 cookies únicos.

Os dados de disponibilidade de inventário podem atrasar alguns dias, fazendo com que as listas de público-alvo compartilhadas ou criadas há pouco tempo pareçam temporariamente não ter usuários. No entanto, o Display & Video 360 exibirá os anúncios para as listas de público-alvo assim que elas estiverem disponíveis na segmentação.

O que posso medir?

Você pode medir as seguintes métricas em um Relatório de disponibilidade de inventário:

• Possíveis impressões:

O número de vezes que um cliente do usuário (navegador ou dispositivo móvel) enviou um ping para o servidor de anúncios informando que o conteúdo do criativo foi solicitado e iniciou o download durante um período específico.

• Cookies únicos com impressões: O número de cookies únicos com impressões que pertencem a usuários presentes em uma lista individual de público-alvo própria e em uma lista individual de público-alvo de terceiros. O número de usuários únicos não inclui aqueles que bloqueiam cookies de terceiros.
  • Impressões visíveis em potencial:

É o número de impressões visíveis no site em relação a todas as impressões mensuráveis.

• Anúncios gráficos são considerados visíveis quando pelo menos 50% do anúncio é exibido por no mínimo 1 segundo. Para anúncios gráficos grandes, de 242.500 pixels ou mais, um anúncio é considerado visível quando pelo menos 30% dele pode ser visualizado por no mínimo um segundo.
    • Anúncios em vídeo são considerados visíveis quando pelo menos 50% do anúncio é exibido por no mínimo 2 segundos consecutivos durante a reprodução do vídeo.
      • Os anúncios em smart TVs são considerados visíveis quando são veiculados no conteúdo de um dos principais editores usando uma smart TV conhecida, e o vídeo é reproduzido por no mínimo dois segundos consecutivos. Saiba mais

Todos os anúncios visíveis são mensuráveis, já que só é possível confirmar se os anúncios atenderam aos critérios de visibilidade ao medi-los.

Dimensões do Relatório de disponibilidade de inventário

Selecione uma ou mais dimensões que você quer usar para segmentar suas métricas. Por exemplo, se você quiser ver todos os únicos e todas as impressões potencialmente disponíveis para cada navegador e sistema operacional, selecione as dimensões Navegador e Sistema operacional.

Também é possível filtrar os dados nos seus relatórios inserindo valores na seção "filtros". Por exemplo, se você quiser ver somente os únicos e as impressões que estão potencialmente disponíveis para os usuários do Safari no iOS, filtre por "Safari" na linha Navegador e "Apple iOS" na linha Sistema operacional.

Para descrições de cada dimensão, consulte Dimensões disponíveis nos relatórios.

Saiba mais sobre dimensões das listas de público-alvo

Ao contrário de outros relatórios, é possível segmentar e filtrar dados por determinadas listas de usuários no Relatório de disponibilidade de inventário.

• Use a configuração de filtro Lista de público-alvo para filtrar o número de únicos e de impressões exibidos no relatório para incluir as listas de usuários próprios e de terceiros especificados.
  • Use a configuração de filtro Lista de público-alvo próprio para filtrar as métricas de relatórios com base nas suas listas de usuários próprios.
  • Use a configuração de filtro Lista de público-alvo de terceiros para filtrar o número de únicos e impressões em potencial com base nas suas listas de usuários de terceiros.

Se você segmentar seu relatório por uma lista de público-alvo, e ele ficar em branco, é provável que a lista de público-alvo não tenha usuários. Para verificar o tamanho das listas de público-alvo, acesse Públicos-alvo > Todos os públicos-alvo no seu anunciante.

Observação: não é possível gerar um relatório de disponibilidade de inventário que inclua listas de usuários e idade/sexo ao mesmo tempo.