Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Zielgruppeninformationen

Mit dem Analysetool für Zielgruppeninformationen erhalten Sie schnell einen Überblick über die demografischen Merkmale, Interessen und Verhaltensmerkmale der Zielgruppen, die Sie mit der optimierten Ausrichtung für Display- und Nicht-YouTube-Videoinventar erreichen.

Analyse ausführen

So führen Sie die Analyse der Zielgruppeninformationen durch:

1. Rufen Sie in Display & Video 360 den Werbetreibenden auf und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Zielgruppen > Analyse
  2. Wählen Sie Zielgruppeninformationen aus.
  3. Wählen Sie einen Anzeigenauftrag und dann eine darin enthaltene Werbebuchung aus.
    Der Anteil des optimierten Targetings ist für Werbebuchungen mit aktiviertem optimierten Targeting und mindestens 2.000 Impressionen verfügbar. Die geschätzte Aufschlüsselung der Zielgruppen nach Geschlecht, Alter, Top-Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen und wichtigsten kaufbereiten Zielgruppen ist für Werbebuchungen mit aktiviertem optimierten Targeting und mindestens 1.000 Impressionen pro Zielgruppensegment verfügbar.
  4. Legen Sie das Startdatum für den Zeitraum von 7 Tagen fest, den Sie analysieren möchten.

Sie können Zielgruppeninformationen auch über die kombinierte Ansicht im Kampagnen-Explorer oder die Werbebuchungsansicht aufrufen. Klicken Sie dazu neben den infrage kommenden Werbebuchungen auf das Symbol für Statistiken .

Daten analysieren

Sobald Sie eine Werbebuchung ausgewählt haben, sehen Sie eine geschätzte Aufschlüsselung der Zielgruppe nach Geschlecht, Alter, die wichtigsten Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen und wichtigsten kaufbereiten Zielgruppen.

Bei Aufschlüsselungen nach Geschlecht und Alter wird das optimierte Targeting (Prozentsatz des optimierten Targeting-Traffics, der dem Zielgruppensegment zugeordnet ist) mit einer Bevölkerungsbasis (dem Prozentsatz der Baseline-Zielgruppe, die dem Zielgruppensegment zugeordnet ist) verglichen. Die Baseline-Zielgruppe ist ein Querschnitt der Bevölkerung an dem Standort, mit dem Gerät und der Sprache, die Sie für das Werbebuchungs-Targeting auswählen.

Wichtigste Zielgruppen mit gemeinsamen Interessen und kaufbereite Zielgruppen können nach folgenden Kriterien sortiert werden:

• Impressionen: Enthält die Gesamtzahl der Impressionen aus dem optimierten Targeting.
  • Anteil: Der Prozentsatz der Impressionen aus Traffic mit optimiertem Targeting im Verhältnis zur Bevölkerungsbasis (der Prozentsatz der Baseline-Zielgruppe, der dem Zielgruppensegment zugeordnet wird).
  • Index: Der Indexwert gibt Aufschluss über die Reichweite, die Zugriffen mit optimierter Ausrichtung zugeordnet wird, im Vergleich zur Bevölkerungsbasis. Der Wert 1,5 bedeutet beispielsweise, dass die optimierte Ausrichtung 1,5-mal mehr Nutzer des Zielgruppensegments erreicht als die Standardbevölkerung.