Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Questions fréquentes concernant les principaux cas d'utilisation d'annonces après l'abandon des cookies tiers dans Chrome

L'abandon des cookies tiers dans Chrome est prévu au deuxième trimestre de cette année, à condition que l'autorité britannique de la concurrence et des marchés (Competition & Markets Authority) règle les questions en suspens concernant la concurrence. Pour aider nos partenaires publicitaires à s'y préparer, nous expliquons ici comment nous aborderons certains cas principaux d'utilisation d'annonces sur nos plates-formes côté achat. Pour notre démarche en plusieurs phases, nous utiliserons une combinaison de solutions et de signaux respectueux de la confidentialité, y compris ceux provenant de la Privacy Sandbox.

Au sommaire de cet article

Les annonceurs pourront-ils continuer à exclure des audiences dans Google Ads et Display & Video 360 ?

Au cours du 3e trimestre 2023, Chrome a confirmé que le ciblage par exclusion des groupes d'intérêt serait accepté dans la Privacy Sandbox. À ce titre, Google Ads et Display & Video 360 acceptent le ciblage par exclusion (ou l'exclusion) des listes d'audience. Les annonceurs pourront exclure des listes d'audience spécifiques de leurs campagnes de remarketing, mais aussi d'autres campagnes d'annonces display (celles utilisant des audiences d'affinité ou sur le marché, par exemple).

Les annonceurs pourront-ils continuer à utiliser les contrôles de brand safety dans Google Ads et Display & Video 360 ?

Les annonceurs auront toujours accès à différents leviers de brand safety sur nos plates-formes.

Plus précisément, les annonceurs Google Ads pourront continuer à utiliser le type de contenu, les libellés de contenus numériques, le contenu sensible et les exclusions à trois niveaux pour contrôler la brand safety

Différentes solutions de brand safety pourront aussi être acceptées sur Display & Video 360 après l'abandon des cookies tiers. Elles vont de solutions avant enchères utilisant les signaux issus des demandes d'enchères à des wrappers de création pour la brand safety après enchères utilisant des solutions de fournisseurs de technologies publicitaires.

Pour les solutions de brand safety après enchères, Chrome a récemment confirmé la disponibilité d'une fonctionnalité de l'API Protected Audience (incluse dans la Privacy Sandbox) qui permet de transmettre les signaux à ces wrappers de création. Cela permettra à Display & Video 360 d'accepter ces solutions après l'abandon des cookies tiers.

Les annonceurs auront-ils toujours accès aux fonctionnalités de gestion de la fréquence dans Google Ads et Display & Video 360 ?

Oui. Google Ads et Display & Video 360 vérifieront si des ID fournis par l'éditeur, des ID fournis par la place de marché ou des identifiants publicitaires sont disponibles. Ils les utiliseront pour appliquer des limites de la fréquence d'exposition dans les environnements où les cookies ne sont pas disponibles. Display & Video 360 utilise également la modélisation optimisée par l'IA pour assurer la gestion de la fréquence cross-canal lorsqu'il n'y a pas d'identifiants.

Comment le trafic incorrect sera-t-il identifié par Google Ads et Display & Video 360 ?

Notre équipe chargée de la qualité du trafic publicitaire utilise une approche globale pour mettre en place des systèmes solides et évolutifs de défense contre le trafic incorrect. Nous continuons à adapter nos approches et techniques (et à en proposer de nouvelles) pour nous assurer qu'elles sont efficaces quels que soient les changements qui se produisent dans l'écosystème digital, comme la future disparition planifiée des cookies tiers dans Chrome.

Nous utilisons des API de la Privacy Sandbox, comme CHIPS et Shared Storage, en même temps que d'autres signaux non concernés par l'abandon des cookies tiers, dans les stratégies de défense contre le trafic incorrect qui utilisaient auparavant des signaux basés sur les cookies tiers. Grâce à cet ensemble de stratégies, nos systèmes de défense contre le trafic incorrect continueront d'offrir une protection contre les menaces ou codes d'exploitation potentiels.

Les annonceurs doivent-ils conclure d'autres accords pour utiliser les solutions publicitaires Google Ads ou Display & Video 360 ayant recours aux signaux de la Privacy Sandbox ?

Non. Google Ads et Display & Video 360 ne nécessitent de conclure aucun autre accord pour permettre aux annonceurs d'utiliser les solutions publicitaires ayant recours aux signaux de la Privacy Sandbox.

Comment les métriques facturables (CPC et CPA) seront-elles traitées dans Google Ads ?

L'abandon planifié des cookies tiers par Chrome n'aura pas d'impact sur les métriques facturables basées sur les interactions avec les annonces (clics, vues volontaires et vues) dans Google Ads. Celles-ci continueront d'être acceptées de la même façon après cet abandon. Les métriques facturables basées sur les actions de conversion suivies actuellement par des cookies tiers seront acceptées après l'abandon des cookies tiers, grâce à l'API Attribution Reporting de la Privacy Sandbox.