Preguntas frecuentes relacionadas con casos prácticos clave del ámbito publicitario tras la discontinuación de las cookies de terceros en Chrome

Para ayudar a nuestros partners publicitarios a prepararse de cara a la eliminación progresiva de las cookies de terceros en Chrome, prevista para la segunda mitad de este año (y que está sujeta a las cuestiones restantes relativas a la competencia planteadas por la autoridad de competencia y mercados del Reino Unido), vamos a explicar en este artículo cómo abordamos determinados casos prácticos clave del ámbito publicitario en nuestras plataformas de demanda publicitaria. Como parte de nuestro enfoque múltiple, usaremos una combinación de señales y soluciones que protegen la privacidad, incluidas las de Privacy Sandbox.

Secciones de este artículo

¿Los anunciantes podrán seguir haciendo exclusiones de audiencia en Google Ads y en Display & Video 360?

Chrome ha confirmado que empezará a admitir la segmentación negativa por grupos de interés en Privacy Sandbox en el tercer trimestre del 2023. Por lo tanto, Google Ads y Display & Video 360 admiten la segmentación negativa o la exclusión de listas de remarketing. Los anunciantes podrán excluir listas de remarketing específicas de campañas de remarketing y también de otras campañas de anuncios de display (por ejemplo, de campañas que usen audiencias afines o con intención de compra).

¿Los anunciantes podrán seguir usando los controles de seguridad de la marca en Google Ads y en Display & Video 360?

En nuestras plataformas, los anunciantes seguirán teniendo acceso a una serie de medidas de seguridad de la marca.

En concreto, los anunciantes de Google Ads podrán seguir usando las exclusiones de tipos de contenido, de etiquetas de contenido digital, de contenido sensible y de tres niveles como medidas de seguridad de la marca.

Display & Video 360 también puede admitir diversas soluciones de seguridad de la marca tras la discontinuación de las cookies de terceros. Abarcan desde soluciones pre-puja que usan señales de solicitudes de puja hasta envoltorios de creatividades de seguridad de la marca post-puja que usan soluciones de proveedores de tecnología publicitaria.

En el caso de las soluciones de seguridad de la marca post-puja, Chrome ha confirmado recientemente el lanzamiento de una función de la API Protected Audience (parte de Privacy Sandbox) que permite que se envíen señales a estos envoltorios de creatividades. De este modo, Display & Video 360 podrá admitir estas soluciones después de la discontinuación de las cookies de terceros.

¿Los anunciantes seguirán teniendo acceso a las funciones de gestión de la frecuencia en Google Ads y en Display & Video 360?

Sí. Google Ads y Display & Video 360 comprobarán si hay disponibles IDs proporcionados por el editor, IDs proporcionados por el exchange o identificadores de publicidad, y los usarán para aplicar límites de frecuencia en aquellos entornos en los que no haya cookies disponibles. Display & Video 360 también usa la modelización basada en IA para gestionar la frecuencia multicanal cuando no hay identificadores.

¿Cómo identificarán Google Ads y Display & Video 360 el tráfico no válido?

Nuestro equipo de Calidad del Tráfico de Anuncios utiliza un enfoque integral para implementar defensas escalables y sólidas contra el tráfico no válido. Seguimos adaptando e innovando en nuestros enfoques y técnicas para asegurarnos de que son eficaces, independientemente de los cambios en el ecosistema digital, como la próxima eliminación gradual de las cookies de terceros en Chrome, que ya está planificada.

Usamos las APIs de Privacy Sandbox (como la API CHIPS y la API de almacenamiento compartido), junto con otras señales que no se ven afectadas por la discontinuación de las cookies de terceros, en estrategias de defensa frente al tráfico no válido que anteriormente usaban señales basadas en cookies de terceros. Con este conjunto de estrategias, nuestras defensas frente al tráfico no válido seguirán ofreciendo protección contra posibles amenazas o exploits.

¿Los anunciantes necesitan llevar a cabo alguna contratación adicional para usar las soluciones publicitarias de Google Ads o de Display & Video 360 que usen señales de Privacy Sandbox?

No. Google Ads y Display & Video 360 no requieren ningún tipo de contratación adicional para que los anunciantes puedan usar soluciones publicitarias que empleen las señales de Privacy Sandbox.

¿Cómo admitirá Google Ads las métricas facturables (CPC y CPA)?

En Google Ads, las métricas facturables basadas en interacciones con anuncios (clics, visualizaciones interesadas y visualizaciones) no se verán afectadas por la eliminación gradual de las cookies de terceros prevista en Chrome, y seguirán admitiéndose del mismo modo después de dicha eliminación. Las métricas facturables basadas en las acciones de conversión de las que se hace un seguimiento mediante cookies de terceros actualmente se admitirán mediante la API Attribution Reporting de Privacy Sandbox después de la discontinuación de las cookies de terceros.