Sobre o consentimento para parceiros da Segmentação por lista de clientes

Este artigo é destinado aos clientes que cooperam com parceiros da Segmentação por lista de clientes para fazer o upload de dados de usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE).

Para oferecer um ecossistema de publicidade digital seguro, o Google está reforçando a aplicação da nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia.

Se você tem um parceiro da Segmentação por lista de clientes para fazer o upload de dados de usuários no EEE, trabalhe com ele para enviar ao Google os indicadores de consentimento necessários.

Como isso funciona

As APIs Display & Video 360 v2 e v3 apresentam o objeto de consentimento para fazer o upload do consentimento com seus dados de Segmentação por lista de clientes. O objeto de consentimento especifica dois tipos de consentimento.

Os campos de consentimento são:

Nome Tipo Descrição
ad_user_data ConsentStatus Define o consentimento para enviar dados do usuário ao Google para fins de publicidade.
ad_personalization ConsentStatus Define o consentimento para personalização de anúncios.

A partir de março de 2024, será necessário conseguir os dois tipos de consentimento para indicar que você recebeu a permissão necessária dos usuários e para usar dados de usuários do EEE nas listas de Segmentação por lista de clientes.

Se um usuário no EEE tiver dado consentimento para ad_user_data e ad_personalization, a Segmentação por lista de clientes vai usar os dados até que a lista expire ou que os dados sejam explicitamente removidos.

Definição de indicadores de consentimento

Ao fazer o upload de dados do usuário, defina os campos de consentimento para os seguintes objetos:

• ContactInfoList
  • MobileDeviceIdList

Os indicadores de consentimento são definidos para todos os usuários em uma única solicitação. Saiba como usar a API Display & Video 360 para transmitir indicadores de consentimento a públicos-alvo segmentados por lista de clientes.

O que o status de consentimento significa

• Ao definir os dois campos de consentimento como "recebido", você indica que recebeu o consentimento obrigatório do usuário.
  • Se algum dos campos de consentimento for definido como negado:
    • Sua solicitação de upload retornará um erro.
    • Os dados de usuários no EEE não serão processados e não poderão ser usados para personalização de anúncios pela Segmentação por lista de clientes.
  • Se um dos campos de consentimentos for definido como não especificado, ele não será considerado "recebido". Os dados de usuários no EEE não serão processados e não poderão ser usados para personalização de anúncios pela Segmentação por lista de clientes.

O que fazer se o consentimento mudar

Se um usuário retirar o consentimento de ad_user_data ou ad_personalization, seu parceiro de Segmentação por lista de clientes poderá:

• Usar a API Display & Video 360 para remover da lista de público-alvo os dados do usuário que não consentiu.
  • Substituir o arquivo de dados de Segmentação por lista de clientes sem os dados do usuário que não consentiu.