Atualizações para dar suporte à transparência do anunciante e à moderação de conteúdo

Fizemos algumas mudanças para oferecer às pessoas mais controle sobre a experiência do anúncio e oferecer mais transparência para os anunciantes. Atualizamos e renomeamos o recurso de conformidade com a publicidade comportamental on-line (OBA) do Display & Video 360 devido à expansão dos requisitos regulatórios. Essas atualizações adicionam suporte à transparência do anunciante em todos os formatos.

Atualizações de conformidade com a OBA

Em 12 de fevereiro de 2024, fizemos as seguintes mudanças no Display & Video 360:

• A configuração de conformidade com a OBA foi renomeada de Conformidade com a OBA para Selos de anúncios, transparência e relatórios.
  • Quando você cria um novo anunciante, os Selos de anúncios, transparência e relatórios são ativados por padrão.
  • Quando ativados, os selos de anúncio atuais têm a mesma aparência, mas agora todos os formatos de anúncio (incluindo vídeo e áudio) são compatíveis com o recurso Sobre este anúncio do Google.
  • Confira mais informações na página "Detalhes básicos" das configurações do anunciante, além dos requisitos de compliance que você precisa cumprir se optar pela desativação.
  • Você pode desativar o selo de anúncios, a transparência e os relatórios do Google facilmente alterando as configurações do anunciante.Você precisará confirmar se a solução atende aos requisitos regulamentares para desativar a opção "Sobre este anúncio" do Google.

Como isso me afeta?

Para descobrir se isso afeta você, confira as configurações do anunciante.

Se você tiver ativado o recurso, nenhuma ação será necessária

Agora, todos os formatos de criativos são compatíveis com "Sobre este anúncio". Com a opção "Sobre este anúncio", as pessoas podem saber mais sobre um anunciante, entender por que estão vendo o anúncio e denunciar conteúdo ilegal.

Caso você tenha recusado essa opção, tome medidas para mantê-la desativada

Se o anunciante tiver desativado os selos de anúncios, a transparência e os relatórios e você estiver usando uma solução de compliance de terceiros, será responsável por obedecer às regulamentações locais nos países onde seus anúncios são veiculados. Isso inclui garantir a conformidade com a Lei dos Serviços Digitais ao veicular anúncios no Espaço Econômico Europeu (EEE), fornecendo informações de transparência e um meio para denunciar conteúdo ilegal de anúncios. Você também é responsável por compartilhar denúncias de conteúdo ilegal com o Google usando o formulário apropriado.

Se o recurso estava desativado no início de fevereiro, uma notificação foi exibida no Display & Video 360 pedindo que você revisasse os requisitos regulatórios atualizados.Se você não revisou nem confirmou os requisitos até 12 de fevereiro de 2024, seu anunciante ativou esse recurso. Você pode revisar os requisitos e desativar essa opção a qualquer momento.

Conferir se você ativou ou desativou o recurso

Para saber se você ativou o recurso "Sobre este anúncio" do Display & Video 360, acesse a página Detalhes básicos nas configurações do anunciante.

1. Acesse o Display & Video 360.
  2. Abra seu anunciante.
  3. No menu à esquerda, clique em Configurações do anunciante > Detalhes básicos.
  4. Em "Autorizações", encontre Selos de anúncios, transparência e relatórios.
    • Se estiver marcada, isso significa que seu anunciante está ativado. Nenhuma ação é necessária.
    • Se ela não for marcada, significa que o anunciante está desativado. Marque a caixa de seleção "Usar o recurso Sobre este anúncio do Google..." para ativar ou analisar os requisitos e confirmar que sua solução de conformidade os atende. Se for o caso, clique em "Confirmo..." e depois em Salvar.