Mejoras en la transparencia de los anunciantes y en la moderación de contenido

Hemos hecho algunos cambios para mejorar la transparencia sobre los anunciantes y ofrecer a los usuarios un mayor control de su experiencia publicitaria. Hemos actualizado y cambiado el nombre de la función de cumplimiento de los requisitos de la publicidad online basada en la conducta (POBC) de Display & Video 360 debido a la ampliación de los requisitos normativos. Estas actualizaciones aumentan la transparencia de los anunciantes en todos los formatos.

Actualizaciones en el cumplimiento de la POBC

El 12 de febrero del 2024 hicimos los siguientes cambios en Display & Video 360:

• Cambiamos el nombre del ajuste de cumplimiento de la POBC de Cumplimiento de la POBC a Insignias, transparencia e informes de anuncios.
  • Al crear un anunciante nuevo, la opción Insignias, transparencia e informes de anuncios está activada de forma predeterminada.
  • Cuando esta opción esté habilitada, las insignias de anuncio tendrán el mismo aspecto, pero ahora todos los formatos de anuncio (incluidos los de vídeo y los de audio) admitirán la función Sobre este anuncio de Google.
  • En la página Información básica de la configuración del anunciante encontrará más información, así como los requisitos de cumplimiento que debe cumplir si decide inhabilitar esta opción.
  • Puede inhabilitar fácilmente la opción "Insignias, transparencia e informes de anuncios" de Google Ads cambiando la configuración de su anunciante. Se le pedirá que confirme que la solución cumpla los requisitos normativos para desactivar la función Sobre este anuncio de Google.

¿Qué significa esto para mí?

Para averiguar de qué manera pueden afectarle estos cambios, consulte la configuración de su anunciante.

Si ha habilitado esta función, no es necesario que haga nada

Ahora todos los formatos de creatividad son compatibles con Sobre este anuncio. Gracias a "Sobre este anuncio", los usuarios pueden obtener más información sobre su anunciante y descubrir los motivos por los que están viendo su anuncio. También pueden denunciar el contenido publicitario ilegal.

Si inhabilitado esta función, tome las medidas necesarias para que se mantenga inhabilitada

Si utiliza una solución de cumplimiento de terceros y su anunciante tiene inhabilitada la opción "Insignias, transparencia e informes de anuncios", es responsable de cumplir la normativa local de los países donde se publican sus anuncios. Esto incluye facilitar el cumplimiento de la Ley de Servicios Digitales a la hora de publicar anuncios en el Espacio Económico Europeo (EEE). Para ello, debe proporcionar información de transparencia y un medio para denunciar el contenido publicitario ilegal. También es responsable de compartir las denuncias de contenido ilegal con Google a través del formulario correspondiente.

Si la opción se inhabilitó a principios de febrero, se mostró una notificación en Display & Video 360 en la que se le pedía que revisara los requisitos normativos actualizados. Si no revisó ni confirmó los requisitos el 12 de febrero del 2024 o antes, su anunciante tendrá la opción habilitada. Puede consultar los requisitos e inhabilitar la opción en cualquier momento.

Comprobar si se ha habilitado o inhabilitado la función

En la página Información básica de la configuración de su anunciante puede comprobar si la función "Sobre este anuncio" de Display & Video 360 está habilitada.

1. Vaya a Display & Video 360.
  2. Abra su anunciante.
  3. En el menú de la izquierda, haga clic en Configuración del anunciante y, a continuación, en Información básica.
  4. En Autorizaciones, busque Insignias, transparencia e informes de anuncios.
    • Si está marcada, significa que su anunciante tiene la función habilitada. No es necesario realizar ninguna acción.
    • Si no está marcada, significa que su anunciante tiene la función inhabilitada. Puede seleccionar la casilla "Usar la función Sobre este anuncio de Google..." para habilitar esta función o revisar los requisitos y confirmar que su solución de cumplimiento los cumpla. Si es así, haga clic en "Confirmo..." y, a continuación, en Guardar.