Campanhas do YouTube

Estratégias de lances com base no valor para itens de linha de ação em vídeo do YouTube

Sobre as estratégias de lances com base no valor

Os lances com base no valor consideram o valor que diferentes atividades do Floodlight podem ter para sua empresa. Use estratégias de lances com base no valor para otimizar os lances e conseguir um valor mais alto, em vez de simplesmente um número maior de conversões.

Os lances com base no valor usam duas estratégias:

• Maximizar o valor da conversão: permite maximizar o valor total da conversão do seu item de linha dentro do orçamento especificado. O Display & Video 360 define lances automaticamente com base em um valor previsto de conversão. É possível atribuir um valor estático na sua atividade do Floodlight para fazer os sistemas de lances gerarem conversões mais valiosas (isto é, usar ponderações diferentes em cada atividade do Floodlight).
  • ROAS desejado: especifique uma meta de retorno do investimento em publicidade com base na receita de vendas coletada pelas suas atividades do Floodlight. O objetivo dos itens de linha é conquistar usuários que provavelmente terão esse retorno dentro da janela de conversão selecionada.

Antes de começar

Você precisa seguir algumas etapas de configuração antes de começar a usar os lances com base no valor:

1. Ative a otimização do Floodlight para o YouTube: a otimização do Floodlight para o YouTube precisa estar ativada para que o anunciante use lances com base no valor. Essas estratégias de lances não estão disponíveis em itens de linha do YouTube que usam atividades do Floodlight para o YouTube.
  2. Acesse as atividades do Floodlight que você quer otimizar na guia Grupo do Floodlight > Lances do YouTube com base no valor e selecione o tipo de valor da conversão que será usado no acompanhamento de conversões. O valor transmitido cada vez que uma atividade do Floodlight é acionada representa o valor da transação.
    • Use o valor de vendas transmitido nesta tag do Floodlight se quiser otimizar a estratégia para o valor da conversão e o ROAS verdadeiros. Se você usar as atividades de vendas do Floodlight, um parâmetro Receita será disponibilizado automaticamente na tag para coletar o valor. Essa opção está disponível somente para tags de vendas do Floodlight.
    • Use a ponderação definida abaixo para atribuir manualmente um valor ou ponderação aproximada às conversões. Os valores ponderados precisam ser um número inteiro (sem decimais). Essa opção está disponível para tags de vendas e de contador do Floodlight. Somente uma opção (pesos de conversão ou valores de vendas) pode ser selecionada e aplicada em um determinado momento.

Usar estratégias de lances com base no valor para um item de linha de ação em vídeo do YouTube

1. Crie um item de linha de ação em vídeo do YouTube com a otimização do Floodlight, inicialmente usando CPA desejado ou Maximizar conversões como a estratégia de lances.
    • Se você planeja utilizar o ROAS desejado como sua estratégia de lances com base no valor, comece usando o CPA desejado no item de linha.
    • Caso o objetivo seja usar Maximizar o valor da conversão como estratégia de lances com base no valor, comece utilizando Maximizar conversões no item de linha.

Ao selecionar as atividades do Floodlight para otimização, escolha duas ou mais quando for usar atividades que utilizam os pesos de conversão. Assim, o algoritmo de lances poderá otimizar a estratégia para gerar o valor mais alto possível.

A estratégia de lances "Maximizar conversões" poderá ser mais vantajosa se você usar somente um item de linha do Floodlight com um peso de conversão.

2. Monitore seu item de linha até que ele possa usar estratégias de lances com base no valor. Para isso, o item de linha de ação em vídeo do YouTube precisa gerar pelo menos 30 conversões com um valor ponderado ou de vendas nos últimos 30 dias (distribuído em pelo menos 2 dias nesse período).
Use o relatório de conversões do YouTube, a dimensão do tipo de conversão e a métrica Valor total da conversão (moeda do anunciante) para verificar se a atividade do Floodlight está transmitindo os valores corretamente e se tem dados suficientes.
  1. Depois de gerar conversões suficientes, atualize o item de linha de ação em vídeo do YouTube para usar lances com base no valor.
    1. Vá até o pedido de inserção atual. Clique no nome do item de linha de ação em vídeo do YouTube.
    2. Clique em Detalhes do item de linha.
    3. Na seção Estratégia de lances, escolha sua estratégia com base no valor:
      • ROAS desejado: para determinar sua meta, analise o ROAS do item de linha no mês anterior, conforme informado no relatório de conversões do YouTube. A meta de tROAS inicial não pode ser maior do que o ROAS histórico na janela de conversão. Não considere nenhum período anterior à ativação da otimização do Floodlight.
      • Maximizar o valor da conversão: defina seu orçamento. Verifique se você tem orçamento suficiente para gerar 10 conversões por dia no seu item de linha e alcançar os melhores resultados. É possível usar o CPA médio histórico informado no relatório de conversões do YouTube. Não considere nenhum período anterior à ativação da otimização do Floodlight.

Depois de configurar o item de linha, você poderá avaliar a performance dele analisando o valor da conversão ou o ROAS.

Práticas recomendadas para lances com base no valor

• Não faça mudanças na sua campanha nos primeiros 14 dias após trocar para os lances com base no valor.
  • Não altere a janela de conversão do Floodlight durante os testes da campanha.
  • Não configure itens de linha de ação em vídeo para usar estratégias de lances com base no valor quando eles utilizam uma combinação de atividades do Floodlight com um valor (vendas ou valor ponderado) e sem valor.
  • Para estratégias de tROAS, primeiro defina um tROAS 20% abaixo do ROAS médio histórico. Isso dá tempo para a campanha ser otimizada e se ajustar à mudança do método de lances. Use o relatório de conversões do YouTube para identificar o ROAS médio histórico.