Sachez que l'équipe du service client ne propose pas de services de dépannage dans votre langue d'affichage actuelle. Pour la contacter, veuillez d'abord passer à l'anglais ou à une autre langue acceptée (espagnol, japonais ou portugais).

Campagnes YouTube

Stratégies d'enchères basées sur la valeur pour les éléments de campagne vidéo YouTube pour l'action

À propos des stratégies d'enchères basées sur la valeur

Les enchères basées sur la valeur tiennent compte de la valeur que les différentes activités Floodlight peuvent avoir pour votre entreprise. Utilisez des stratégies d'enchères basées sur la valeur pour optimiser vos enchères au lieu d'enregistrer davantage de conversions afin d'obtenir plus de valeur.

Les enchères basées sur la valeur utilisent deux stratégies d'enchères :

• Maximiser la valeur de conversion : permet de maximiser la valeur de conversion totale de votre élément de campagne dans les limites d'un budget donné. Display & Video 360 définit automatiquement des enchères en fonction d'une valeur de conversion prévue. Vous pouvez attribuer une valeur statique à votre activité Floodlight pour guider les systèmes d'enchères de manière à ce qu'elles génèrent des conversions de plus grande valeur en appliquant des pondérations différentes à chaque activité Floodlight.
  • ROAS cible : spécifiez un objectif de retour sur les dépenses publicitaires spécifique, en fonction des revenus des ventes collectés avec vos activités Floodlight. Les éléments de campagne chercheront à acquérir des utilisateurs susceptibles d'enregistrer un retour sur investissement défini au cours de la période de suivi des conversions sélectionnée.

Avant de commencer

Avant de commencer à utiliser les enchères basées sur la valeur, vous devez suivre quelques étapes de configuration :

1. Activer l'optimisation Floodlight pour YouTube : l'optimisation Floodlight pour YouTube doit être activée pour que votre annonceur puisse utiliser les enchères basées sur la valeur. Ces stratégies d'enchères ne sont pas disponibles pour les éléments de campagne YouTube qui utilisent des activités Floodlight compatibles avec YouTube.
  2. Accédez aux activités Floodlight que vous souhaitez optimiser dans l'onglet Groupe Floodlight > Enchères basées sur la valeur YouTube, puis sélectionnez le type de valeur de conversion à utiliser pour le suivi des conversions. La valeur transmise à chaque déclenchement d'une activité Floodlight représente la valeur de chaque transaction.
    • Utilisez la valeur des ventes transmise dans cette balise Floodlight pour optimiser la valeur de conversion et le ROAS réels. Si vous utilisez des activités Floodlight de type Ventes, un paramètre Revenu est automatiquement disponible dans la balise pour collecter la valeur. Cette option n'est disponible que pour les balises Floodlight de ventes.
    • Utilisez la pondération définie ci-dessous pour attribuer manuellement une valeur ou une pondération approximative aux conversions. Les valeurs pondérées doivent être un nombre entier (et non des nombres décimaux). Cette option est disponible pour les tags Floodlight de vente et de compteur. Vous ne pouvez sélectionner et appliquer qu'une seule option (pondérations des conversions ou valeurs des ventes) à la fois.

Utiliser des stratégies d'enchères basées sur la valeur pour un élément de campagne vidéo YouTube pour l'action

1. Créez un élément de campagne vidéo YouTube pour l'action à l'aide de l'optimisation Floodlight , en utilisant initialement la stratégie d'enchères CPA cible ou Maximiser les conversions
    • Si vous prévoyez d'utiliser le ROAS cible comme stratégie d'enchères basées sur la valeur, démarrez d'abord votre élément de campagne avec le CPA cible.
    • Si vous prévoyez d'utiliser Maximiser la valeur de conversion comme stratégie d'enchères basées sur la valeur, commencez votre élément de campagne avec Maximiser les conversions.

Lorsque vous sélectionnez des activités Floodlight à optimiser, veillez à en sélectionner au moins deux lorsque vous utilisez des activités Floodlight qui utilisent les pondérations des conversions, afin que l'algorithme des enchères puisse optimiser les enchères en vue de générer la valeur la plus élevée.

Il peut être plus avantageux d'utiliser la stratégie d'enchères "Maximiser les conversions" si vous n'utilisez qu'une activité Floodlight avec une pondération de conversion.

2. Surveillez votre élément de campagne jusqu'à ce qu'il puisse utiliser des stratégies d'enchères basées sur la valeur. Pour être éligible, l'élément de campagne vidéo YouTube pour l'action doit avoir généré au moins 30 conversions avec une valeur de ventes ou pondérée au cours des 30 derniers jours (répartis sur au moins deux jours de cette période).
Utilisez le rapport sur les conversions YouTube, la dimension "Type de conversion" et la métrique Valeur de conversion totale (devise de l'annonceur) pour vérifier que votre activité Floodlight transmet correctement les valeurs et qu'elle dispose de suffisamment de données
  1. Une fois que vous avez collecté suffisamment de conversions, modifiez l'élément de campagne vidéo YouTube pour l'action afin d'utiliser les enchères basées sur la valeur.
    1. Accédez à votre ordre d'insertion existant. Cliquez sur le nom de l'élément de campagne vidéo YouTube pour l'action.
    2. Cliquez sur Informations relatives aux éléments de campagne.
    3. Dans la section Stratégie d'enchères, sélectionnez votre stratégie d'enchères basée sur la valeur :
      • ROAS cible : pour déterminer votre cible, examinez le ROAS de l'élément de campagne du mois précédent. Il figure dans le rapport sur les conversions YouTube. Votre objectif de ROAS initial ne doit pas être supérieur au ROAS historique atteint au cours de la période de suivi des conversions définie. Ne tenez pas compte d'une période antérieure à l'activation de l'optimisation Floodlight.
      • Maximiser la valeur de conversion : définissez votre budget. Veillez à disposer d'un budget suffisant pour générer 10 conversions par jour dans votre élément de campagne afin d'obtenir des résultats optimaux. Vous pouvez utiliser votre CPA moyen historique indiqué dans le rapport sur les conversions YouTube. Ne tenez pas compte d'une période antérieure à l'activation de l'optimisation Floodlight.

Une fois votre élément de campagne configuré, vous pouvez évaluer ses performances en analysant votre valeur de conversion ou votre ROAS.

Bonnes pratiques pour les enchères basées sur la valeur

• Ne modifiez pas votre campagne au cours des 14 premiers jours suivant le passage aux enchères basées sur la valeur.
  • Ne modifiez pas la période de suivi des conversions Floodlight pendant les tests de la campagne.
  • Ne configurez pas les éléments de campagne vidéo pour l'action de sorte qu'ils utilisent des stratégies d'enchères basées sur la valeur lorsqu'ils utilisent une combinaison d'activités Floodlight avec une valeur (ventes ou pondérées) et d'activités Floodlight sans valeur.
  • Pour les stratégies au ROAS cible, définissez initialement un ROAS cible 20 % inférieur à votre ROAS moyen historique. Ainsi, la campagne peut monter en puissance et s'adapter au changement de méthode d'enchères. Utilisez le rapport sur les conversions YouTube pour connaître l'historique de votre ROAS moyen.