Campañas de YouTube

Estrategias de puja por valor para líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube

Acerca de las estrategias de puja por valor

Las estrategias de puja por valor tienen en cuenta el valor que las distintas actividades de Floodlight pueden tener para su empresa. Use estrategias de puja por valor para optimizar sus pujas y conseguir más valor, en lugar de limitarse simplemente a aumentar el número de conversiones.

Hay dos tipos de estrategias de puja por valor:

• Maximizar el valor de las conversiones: le permite maximizar el valor de conversión total de su línea de pedido dentro de un presupuesto especificado. Display & Video 360 definirá las pujas automáticamente en función de un valor de conversión previsto. Puede asignar un valor estático a su actividad de Floodlight para guiar a los sistemas de puja hacia conversiones de mayor valor (es decir, puede aplicar ponderaciones diferentes a cada actividad de Floodlight).
  • Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo: especifique un objetivo específico de ROAS basado en los ingresos de ventas que se han recogido a través de sus actividades de Floodlight. Las líneas de pedido tratarán de adquirir a usuarios que tengan probabilidades de ofrecer ese retorno dentro de la ventana de conversión seleccionada.

Antes de empezar

Antes de empezar a usar una estrategia de puja por valor, debe completar algunos pasos:

1. Habilitar la optimización de Floodlight para YouTube: para que el anunciante pueda usar la estrategia de puja por valor, la optimización de Floodlight para YouTube debe estar habilitada. Estas estrategias de puja no están disponibles para las líneas de pedido de YouTube que utilizan actividades de Floodlight habilitadas para YouTube.
  2. Vaya a las actividades de Floodlight en las que quiera basar su optimización en la pestaña Grupo de Floodlight > Estrategia de puja por valor de YouTube. A continuación, seleccione el tipo de valor de conversión que quiera usar para hacer el seguimiento de conversiones. El valor que se transfiere cada vez que se activa una actividad de Floodlight representa el valor de cada transacción.
    • Use el valor de ventas transferido en esta etiqueta de Floodlight para basar su optimización en el valor de conversión y el ROAS reales. Si utiliza actividades de Floodlight de ventas, el parámetro de ingresos estará disponible automáticamente en la etiqueta para recoger el valor. Esta opción solo está disponible en las etiquetas de Floodlight de ventas.
    • Utilice la ponderación definida en este artículo para asignar manualmente un valor o una ponderación aproximados a las conversiones. Los valores ponderados deben ser un número entero (sin decimales). Esta opción está disponible con las etiquetas de Floodlight de ventas y de contador. Solo se puede seleccionar y aplicar una opción (ponderaciones de conversión o valores de ventas) en cada momento.

Usar estrategias de puja por valor en líneas de pedido de vídeo de acción de YouTube

1. Cree una línea de pedido de vídeo de acción de YouTube usando la optimización de Floodlight. Inicialmente, use la estrategia de puja Coste por acción (CPA) objetivo o Maximizar conversiones
    • Si tiene pensado usar la estrategia de puja por valor ROAS objetivo, use primero CPA objetivo en la línea de pedido.
    • Si tiene previsto usar la estrategia de puja por valor Maximizar el valor de las conversiones, use primero Maximizar conversiones en la línea de pedido.

Al seleccionar las actividades de Floodlight en las que quiere basar su optimización, asegúrese de elegir dos o más cuando use actividades de Floodlight que utilicen ponderaciones de conversión. De este modo, el algoritmo de puja podrá optimizar las campañas para ofrecer el máximo valor.

Puede ser más beneficioso usar la estrategia de puja Maximizar conversiones si usa solo una etiqueta de Floodlight con una ponderación de conversión.

2. Monitorice su línea de pedido hasta que pueda usar estrategias de puja por valor. Para ser apta, la línea de pedido de vídeo de acción de YouTube debe haber generado al menos 30 conversiones con un valor de ventas o ponderado en los últimos 30 días (distribuidos en un plazo de al menos 2 días de este periodo).
Use el informe de conversiones de YouTube, la dimensión de tipo de conversión y la métrica Valor de conversión total (moneda del anunciante) para verificar que su actividad de Floodlight transfiere los valores correctamente y tiene suficientes datos.
  1. Cuando haya recogido suficientes conversiones, actualice la línea de pedido de vídeo de acción de YouTube para que use una estrategia de puja por valor.
    1. Vaya a un pedido de inserción. Haga clic en el nombre de la línea de pedido de vídeo de acción de YouTube.
    2. Haga clic en Detalles de la línea de pedido.
    3. En la sección Estrategia de puja, seleccione una estrategia de puja por valor:
      • ROAS objetivo: para determinar su objetivo, consulte el ROAS de la línea de pedido durante el mes anterior, tal como se indica en el informe de conversiones de YouTube. El objetivo inicial de la estrategia ROAS objetivo no debería ser superior al ROAS histórico alcanzado en la ventana de conversión que se haya definido. No tenga en cuenta ningún periodo anterior a la habilitación de la optimización de Floodlight.
      • Maximizar el valor de las conversiones: defina su presupuesto. Asegúrese de que dispone de suficiente presupuesto para adquirir 10 conversiones al día en su línea de pedido y, de este modo, lograr resultados óptimos. Puede usar el CPA medio histórico que figura en el informe de conversiones de YouTube. No tenga en cuenta ningún periodo anterior a la habilitación de la optimización de Floodlight.

Una vez configurada la línea de pedido, puede evaluar su rendimiento analizando el valor de conversión o el ROAS.

Prácticas recomendadas para las estrategias de puja por valor

• No haga cambios en su campaña durante los primeros 14 días después de pasarse a una estrategia de puja por valor.
  • No cambie la ventana de conversión de Floodlight durante las pruebas de la campaña.
  • No configure líneas de pedido de vídeo de acción para que utilicen estrategias de puja por valor cuando usen una combinación de actividades de Floodlight con un valor (ya sea de ventas o ponderado) y actividades de Floodlight sin valor.
  • En el caso de las estrategias de ROAS objetivo, defina inicialmente un objetivo de ROAS que sea un 20 % más bajo que su ROAS medio histórico. De esta forma, la campaña tendrá tiempo para dar resultados y adaptarse al cambio de método de puja. Use el informe de conversiones de YouTube para identificar su ROAS medio histórico.