Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

YouTube-Kampagnen

Wertbezogene Gebotsstrategien für YouTube-Video-Aktionswerbebuchungen

Wertbezogene Gebotsstrategien

Bei wertbezogenen Geboten wird der Wert berücksichtigt, den verschiedene Floodlight-Aktivitäten für Ihr Unternehmen haben können. Mit wertbezogenen Gebotsstrategien können Sie Ihre Gebote so optimieren, dass Sie einen höheren Conversion-Wert als einfach mehr Conversions erzielen.

Für wertbezogene Gebote werden zwei Gebotsstrategien verwendet:

• Conversion-Wert maximieren: Mit dieser Option lässt sich der Gesamt-Conversion-Wert Ihrer Werbebuchung innerhalb eines bestimmten Budgets maximieren. In Display & Video 360 werden Gebote automatisch auf Grundlage eines prognostizierten Conversion-Werts festgelegt. Sie können Ihrer Floodlight-Aktivität einen statischen Wert zuweisen, um die Gebotssysteme in Richtung Conversions mit höherem Wert zu steuern (d. h. jeder Floodlight-Aktivität eine andere Gewichtung zuweisen).
  • Ziel-ROAS: Sie können einen bestimmten Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend) festlegen, der auf dem über Ihre Floodlight-Aktivitäten erzielten Verkaufsumsatz basiert. Über Werbebuchungen wird dann versucht, Nutzer zu akquirieren, bei denen dieser Ziel-ROAS wahrscheinlich innerhalb des ausgewählten Conversion-Tracking-Zeitraums erreicht wird.

Vorbereitung

Bevor Sie wertbezogene Gebote verwenden können, sind einige Schritte erforderlich:

1. Floodlight-Optimierung für YouTube aktivieren: Die Floodlight-Optimierung für YouTube muss aktiviert sein, damit Ihr Werbetreibender wertbezogene Gebote verwenden kann. Diese Gebotsstrategien sind nicht für YouTube-Werbebuchungen verfügbar, die YouTube-fähige Floodlight-Aktivitäten verwenden.
  2. Gehen Sie auf dem Tab Floodlight-Gruppe > Wertbezogene YouTube-Gebote zu den Floodlight-Aktivitäten, für die Sie die Optimierung optimieren möchten, und wählen Sie den Conversion-Wert-Typ aus, der für das Conversion-Tracking verwendet werden soll. Der Wert, der bei jedem Auslösen einer Floodlight-Aktivität übergeben wird, stellt den Wert jeder Transaktion dar.
    • Verwenden Sie den in diesem Floodlight-Tag übergebenen Verkaufswert, um eine Optimierung im Hinblick auf den tatsächlichen Conversion-Wert und ROAS vorzunehmen. Wenn Sie Floodlight-Aktivitäten des Typs Verkäufe verwenden, steht automatisch der Parameter Umsatz im Tag zur Verfügung, um den Wert zu erfassen. Diese Option ist nur für Floodlight-Verkaufs-Tags verfügbar.
    • Verwenden Sie die unten definierte Gewichtung, um Conversions manuell einen ungefähren Wert oder eine Gewichtung zuzuweisen. Gewichtete Werte müssen eine ganze Zahl (keine Dezimalstellen) sein. Diese Option ist sowohl für Floodlight-Verkaufs- als auch für Floodlight-Zähler-Tags verfügbar. Es kann jeweils nur eine Option (Conversion-Gewichtung oder Umsatzwerte) ausgewählt und angewendet werden.

Wertbezogene Gebotsstrategien für eine Werbebuchung für YouTube-Video-Aktionswerbebuchungen verwenden

1. Erstellen Sie eine YouTube-Video-Aktionswerbebuchung mit Floodlight-Optimierung und verwenden Sie dabei die Gebotsstrategie Ziel-CPA oder Conversions maximieren
    • Wenn Sie den Ziel-ROAS als wertbezogene Gebotsstrategie verwenden möchten, starten Sie Ihre Werbebuchung zuerst mit Ziel-CPA.
    • Wenn Sie Conversion-Wert maximieren als wertbezogene Gebotsstrategie verwenden möchten, sollten Sie Ihre Werbebuchung mit Conversions maximieren einrichten.

Wenn Sie Floodlight-Aktivitäten für die Optimierung auswählen, müssen Sie mindestens zwei auswählen, wenn Sie Floodlight-Aktivitäten mit Conversion-Gewichtung verwenden, damit der Gebotsalgorithmus eine Optimierung für den größtmöglichen Wert vornehmen kann.

Die Gebotsstrategie „Conversions maximieren“ kann vorteilhafter sein, wenn Sie nur eine Floodlight-Aktivität mit Conversion-Gewichtung nutzen.

2. Beobachten Sie Ihre Werbebuchung, bis sie für wertbezogene Gebotsstrategien infrage kommt. Damit Sie eine YouTube-Video-Aktionswerbebuchung verwenden können, müssen Sie in den letzten 30 Tagen mindestens 30 Conversions mit einem Umsatz oder gewichteten Wert erzielt haben (verteilt auf mindestens 2 Tage in diesem Zeitraum).
Mit dem Bericht „YouTube-Conversions“, der Dimension „Conversion-Typ“ und den Messwerten Conversion-Wert insgesamt (Währung des Werbetreibenden) können Sie prüfen, ob die Floodlight-Aktivität Werte korrekt übergibt und genügend Daten vorhanden sind.
  1. Sobald Sie genügend Conversions erfasst haben, aktualisieren Sie die Werbebuchung für YouTube-Video-Aktionen, um wertbezogene Gebote zu verwenden.
    1. Rufen Sie den vorhandenen Anzeigenauftrag auf. Klicken Sie auf den Namen der Werbebuchung für YouTube-Video-Aktionen.
    2. Klicken Sie auf Details zur Werbebuchung.
    3. Wählen Sie im Bereich Gebotsstrategie die gewünschte wertbezogene Gebotsstrategie aus:
      • Ziel-ROAS: Zur Bestimmung des Ziels sehen Sie sich den ROAS der Werbebuchung im Vormonat an, der im Bericht zu YouTube-Conversions aufgeführt ist. Ihr anfänglicher Ziel-ROAS darf nicht höher sein als Ihr bisheriger ROAS, der innerhalb des festgelegten Conversion-Tracking-Zeitraums erreicht wurde. Beziehen Sie keine Zeiträume ein, die vor der Aktivierung der Floodlight-Optimierung liegen.
      • Conversion-Wert maximieren: Legen Sie Ihr Budget fest. Achten Sie darauf, dass Ihr Budget ausreicht, um mit Ihrer Werbebuchung zehn Conversions pro Tag zu erzielen und optimale Ergebnisse zu erzielen. Sie können den bisherigen durchschnittlichen CPA aus dem Bericht zu YouTube-Conversions verwenden. Beziehen Sie keine Zeiträume ein, die vor der Aktivierung der Floodlight-Optimierung liegen.

Nachdem die Werbebuchung eingerichtet ist, können Sie die Leistung der Werbebuchung bewerten, indem Sie den Conversion-Wert oder ROAS analysieren.

Best Practices für wertbezogene Gebote

• Lassen Sie die Kampagne in den ersten 14 Tagen nach der Umstellung auf wertbezogene Gebote unverändert.
  • Ändern Sie den Floodlight-Conversion-Tracking-Zeitraum während des Kampagnentests nicht.
  • Konfigurieren Sie Video-Aktionswerbebuchungen nicht für wertbezogene Gebotsstrategien, wenn sie eine Kombination aus Floodlight-Aktivitäten mit einem Wert (entweder Verkäufe oder gewichteter Wert) und Floodlight-Aktivitäten ohne Wert verwenden.
  • Legen Sie bei der Strategie „Ziel-ROAS“ den Ziel-ROAS anfangs 20% unter Ihrem bisherigen durchschnittlichen ROAS fest. So hat die Kampagne Zeit, sich an die Änderung der Gebotsmethode anzupassen. Mit dem YouTube-Conversion-Bericht können Sie Ihren bisherigen durchschnittlichen ROAS ermitteln.